Pistaziencreme

Da kann keine Naschkatze widerstehen. Das Rezept für die köstliche Pistaziencreme gelingt einfach und schmeckt traumhaft gut.

Rezepte Foto Gutekueche.de

Bewertung: Ø 5,0 (1 Stimme)

Zutaten für 4 Portionen

Zeit

18 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 3 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Zuerst die Pistazien fein hacken und in einer Pfanne ohne Fett 2-3 Minuten bei mittlerer Hitze anrösten.
  2. Inzwischen die Orange heiß abwaschen und die Schale mit einer Küchenreibe fein abreiben.
  3. Danach die Orange halbieren und eine Hälfte auspressen. Die andere Hälfte kann anderweitig verwendet werden.
  4. Dann den Mascarpone mit dem Orangensaft als auch der Orangenschale in einer Schüssel glattrühren.
  5. Hiernach die Pfanne mit den Pistazien vom Herd nehmen, diese etwas abkühlen lassen und diese unter die Mascarponemasse heben.
  6. Zuletzt die Pistaziencremeauf Dessertteller verteilen, mit den Schokosplittern bestreuen und servieren.

Nährwert pro Portion

kcal
628
Fett
63,05 g
Eiweiß
9,69 g
Kohlenhydrate
5,84 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Blaubeer-Quark

BLAUBEER-QUARK

Blaubeeren gibt es inzwischen das ganze Jahr über. Also spricht nichts dagegen, viel öfter dieses tolle Blaubeer-Quark-Rezept anzurühren?

Tortencreme mit Frischkäse

TORTENCREME MIT FRISCHKÄSE

Mit diesem Rezept ist eine zitronige Tortencreme mit Frischkäse schnell angerührt, die Torten saftig macht und Obst ein weiches Bett bietet.

Vanillecreme

VANILLECREME

Eine Vanillecreme ist schnell zubereitet und kann nach Belieben serviert werden. Hier das Rezept für jung und alt!

Joghurt-Pudding

JOGHURT-PUDDING

Joghurt-Pudding schmeckt besonders frisch und mit Früchten verziert eignet sich das leckere Rezept besonders im Sommer als kühler Genuss.

Joghurtcreme mit Gelatine

JOGHURTCREME MIT GELATINE

Wow! Wie toll diese Joghurtcreme mit Gelatine aussieht. Das Beste ist, dass sie nach diesem Rezept leicht gemacht ist und auch hervorragend schmeckt.

Schnelle Kokoscreme

SCHNELLE KOKOSCREME

Diese leckere schnelle Kokoscreme eignet sich für eine Nachspeise ebenso wie zum Verfeinern von Gebäck. Hier das einfache Rezept dazu.

User Kommentare