Pistaziencreme
Zutaten für 4 Portionen
| 100 | g | Pistazienkerne |
|---|---|---|
| 1 | Stg | Bio-Orange |
| 500 | g | Mascarpone |
| 2 | EL | Schokoladensplitter, weiß |
Kategorien
Zeit
18 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 3 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst die Pistazien fein hacken und in einer Pfanne ohne Fett 2-3 Minuten bei mittlerer Hitze anrösten.
- Inzwischen die Orange heiß abwaschen und die Schale mit einer Küchenreibe fein abreiben.
- Danach die Orange halbieren und eine Hälfte auspressen. Die andere Hälfte kann anderweitig verwendet werden.
- Dann den Mascarpone mit dem Orangensaft als auch der Orangenschale in einer Schüssel glattrühren.
- Hiernach die Pfanne mit den Pistazien vom Herd nehmen, diese etwas abkühlen lassen und diese unter die Mascarponemasse heben.
- Zuletzt die Pistaziencremeauf Dessertteller verteilen, mit den Schokosplittern bestreuen und servieren.
User Kommentare