Pizza-Waffeln mit Thunfisch
Zutaten für 4 Portionen
| 1 | Dose | Thunfisch, im eigenen Saft |
|---|---|---|
| 1 | Stk | Zwiebel |
| 150 | g | Käse, gerieben (z.B. Gouda) |
| 4 | EL | Salsa-Sauce |
| 600 | g | Pizzateig, aus dem Kühlregal |
| 150 | g | Mais, aus der Dose |
| 4 | EL | Butter, zum Fetten |
| 1 | EL | Mehl, für die Arbeitsfläche |
Kategorien
Zeit
40 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 20 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst das Waffeleisen der Gebrauchsanweisung vorheizen und die Heizplatten mit Butter fetten.
- Hiernach den Mais abgießen und in einem Sieb abtropfen lassen.
- Danach den Thunfisch ebenfalls abgießen, abtropfen lassen und mit einer Gabel etwas auseinanderziehen.
- Anschließend die Zwiebel schälen und in Ringe schneiden.
- Im nächsten Schritt den Pizzateig auf einer mit Mehl bestäubten Arbeitsfläche ausrollen und in 4 gleich große Streifen schneiden.
- Nun jeden Pizzastreifen etwa bis zur Hälfte mit jeweils 1 Esslöffel Salsasauce bestreichen. Hierbei wird ein Rand von 1 Zentimeter ausgelassen.
- Jetzt jedes Pizzastück mit der Sauce mit dem Mais, den Thunfisch als auch den Zwiebeln belegen.
- Daraufhin alles mit dem Käse bestreuen und die Teigränder leicht mit etwas Wasser anfeuchten.
- Zuletzt die Teigstücke umklappen, die Ränder leicht zusammendrücken und jede Pizza-Waffeln mit Thunfisch 4-5 Minuten im Waffeleisen backen.
User Kommentare