Pizzaröllchen

Sehen diese Schneckchen nicht großartig aus? Dabei ist das Rezept für die Pizzaröllchen schnell zubereitet und kommt besonders bei Kindern gut an.

Pizzaröllchen Foto igordutina / Depositphotos

Bewertung: Ø 4,6 (363 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

1 Pk Blätterteig, frisch, Kühlregal, á 270 g
2 EL Pizzasoße (Fertigprodukt)
2 Schb Schinken, gekocht, groß
4 EL Käse, gerieben
1 EL Oregano, gerebelt

Zeit

35 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 20 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Für die Pizzaröllchen zuerst den Backofen auf 200 °C Ober-/Unterhitze vorheizen und ein Backblech mit Backpapier belegen.
  2. Nun den Blätterteig auspacken und mit seinem Backpapier auf einer Arbeitsfläche entrollen.
  3. Anschließend die Pizzasoße auf den Teig geben und gleichmäßig verstreichen.
  4. Die Schinkenscheiben nebeneinander auflegen und mit dem geriebenen Käse bestreuen.
  5. Jetzt den Teig von einer langen Seite her aufrollen und in 1 cm dicke Scheiben schneiden.
  6. Die Scheiben mit einer Schnittfläche nach oben auf das vorbereitete Backblech legen und mit etwas getrocknetem Oregano bestreuen.
  7. Danach auf die mittlere Schiene des heißen Backofens schieben, die Pizzaröllchen etwa 20 Minuten backen und anschließend sofort servieren.

Tipps zum Rezept

Statt mit Kochschinken kann der Teig auch mit dünnen Salamischeiben oder gewürfeltem Speck belegt werden. Oder einfach mit noch mehr Käse. Kinder mögen am liebsten einen milden Käse wie jungen Gouda oder Emmentaler.

Ist gerade keine Pizzasoße im Haus, lässt sie sich mit dieser Einfachen Tomatensauce für Pizza ersetzen, die mit Zutaten aus dem Vorratsschrank fix zubereitet ist.

Zum Schneiden der Scheiben ein sehr scharfes Messer benutzen. Die feinen Schichten des Blätterteigs dürfen nicht gequetscht werden, damit sie beim Backen schön knusprig aufgehen.

Für eine größere Kindergesellschaft die Pizzaröllchen vorbereiten, auf Backbleche legen und kühl stellen. Später nacheinander in den Backofen schieben, so dass Nachschub jederzeit heiß geliefert werden kann.

Nährwert pro Portion

kcal
419
Fett
26,44 g
Eiweiß
9,22 g
Kohlenhydrate
35,32 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Pizzabrötchen

PIZZABRÖTCHEN

Pizzabrötchen kommen immer gut an und sind schnell zubereitet. Sie eignen sich als beliebter Snack in gemütlicher Runde zu Bier und Wein.

Pizzabaguette

PIZZABAGUETTE

Das Rezept für dieses selbstgemachte Pizzabaguette braucht etwas Zeit, schmeckt aber großartig und viel besser, als fertig gekauftes.

Pizza mit Spinat und Feta

PIZZA MIT SPINAT UND FETA

Das Rezept für diese köstliche Pizza mit Spinat und Feta wird mit Vollkornteig zubereitet und das Ergebnis ist rundum knusprig und gesund.

Pizzateig aus Italien

PIZZATEIG AUS ITALIEN

Mit dem Pizzateig aus Italien gelingt Ihnen garantiert eine dünne, knusprige, italienische Pizza. Dieses einfache Rezept gelingt immer.

Pizza Funghi

PIZZA FUNGHI

Pizza Funghi gehört zu den beliebtesten Pizzas überhaupt. Das Rezept mit dem knusprigen Teig und den frischen Zutaten ist ganz einfach gemacht.

Schüttelpizza

SCHÜTTELPIZZA

Wenn es mal schnell gehen muss, ist dieses Rezept für eine Schüttelpizza ideal. Einfach alle Zutaten schütteln, backen und servieren.

User Kommentare