Pizzaröllchen

Zutaten für 4 Portionen
1 | Pk | Blätterteig, frisch, Kühlregal, á 270 g |
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2 | EL | Pizzasoße (Fertigprodukt) |
2 | Schb | Schinken, gekocht, groß |
4 | EL | Käse, gerieben |
1 | EL | Oregano, gerebelt |
Zeit
35 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 20 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Für die Pizzaröllchen zuerst den Backofen auf 200 °C Ober-/Unterhitze vorheizen und ein Backblech mit Backpapier belegen.
- Nun den Blätterteig auspacken und mit seinem Backpapier auf einer Arbeitsfläche entrollen.
- Anschließend die Pizzasoße auf den Teig geben und gleichmäßig verstreichen.
- Die Schinkenscheiben nebeneinander auflegen und mit dem geriebenen Käse bestreuen.
- Jetzt den Teig von einer langen Seite her aufrollen und in 1 cm dicke Scheiben schneiden.
- Die Scheiben mit einer Schnittfläche nach oben auf das vorbereitete Backblech legen und mit etwas getrocknetem Oregano bestreuen.
- Danach auf die mittlere Schiene des heißen Backofens schieben, die Pizzaröllchen etwa 20 Minuten backen und anschließend sofort servieren.
Tipps zum Rezept
Statt mit Kochschinken kann der Teig auch mit dünnen Salamischeiben oder gewürfeltem Speck belegt werden. Oder einfach mit noch mehr Käse. Kinder mögen am liebsten einen milden Käse wie jungen Gouda oder Emmentaler.
Ist gerade keine Pizzasoße im Haus, lässt sie sich mit dieser Einfachen Tomatensauce für Pizza ersetzen, die mit Zutaten aus dem Vorratsschrank fix zubereitet ist.
Zum Schneiden der Scheiben ein sehr scharfes Messer benutzen. Die feinen Schichten des Blätterteigs dürfen nicht gequetscht werden, damit sie beim Backen schön knusprig aufgehen.
Für eine größere Kindergesellschaft die Pizzaröllchen vorbereiten, auf Backbleche legen und kühl stellen. Später nacheinander in den Backofen schieben, so dass Nachschub jederzeit heiß geliefert werden kann.
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