Spinat-Pizza

Mal ganz ohne Fleisch im Rezept kommt diese Spinat-Pizza aus. Und wer gerne etwas mehr Pepp möchte, mischt einfach Shrimps und Knoblauch dazu.

Spinat-Pizza

Bewertung: Ø 4,3 (57 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

400 g Pizzateig
550 g Blattspinat
1 Stk Zwiebel
1 EL Olivenöl
4 Stk Tomaten
200 g Mozzarella
120 g Parmesan, gerieben
Portionen
Einkaufsliste

Rezept Zubereitung

  1. Die gefettete Springform (28 cm) mit dem Pizzateig auskleiden und dabei einen Rand von 2 cm hochziehen. Den Backofen auf 175 Grad vorheizen.
  2. Die Zwiebel schälen, fein hacken und im heißen Öl glasig braten. Dann den Spinat beifügen, den Deckel auflegen und für 2 Minuten dünsten lassen. Mit Salz und Pfeffer würzen, den Spinat abgießen und gut abtropfen lassen.
  3. Die Tomaten waschen, den grünen Strunk entfernen und in Scheiben schneiden. Den Mozzarella abtropfen lassen und ebenso in Scheiben schneiden. Den Parmesan mit Spinat mischen und gleichmäßig auf dem Teig verteilen.
  4. Käse- und Tomatenscheiben darauflegen und die Spinat-Pizza im vorgeheizten Ofen für ca. 30 Minuten backen.

Ähnliche Rezepte

Grundrezept Pizzateig

Grundrezept Pizzateig

Dieser Pizzateig ist mit wenigen Handgriffen zubereitet. Mit diesem Grundrezept schmeckt dieser fast wie in der Pizzeria.

Pizza Calzone

Pizza Calzone

Die beliebte Pizza Calzone kann individuell gefüllt werden und schmeckt einfach bekömmlich. Das italienische Pizzen-Rezept zum Genießen.

Italienischer Pizzateig

Italienischer Pizzateig

Italienischer Pizzateig lässt sich perfekt kneten und klebt nicht an den Fingern. Mit diesem leckeren Rezept gelingt Ihnen ein toller Teig.

Pizzabaguette

Pizzabaguette

Dieses Pizzabaguette Rezept eignet sich nicht nur perfekt für lange Fernsehabende, sondern auch für bequeme Pizzaliebhaber! Schmeckt garantiert!

Kartoffel-Pizza

Kartoffel-Pizza

Bei diesem etwas anderem Pizza-Rezept wird der Pizzateig mit Quark zubereitet und mit Kartoffel- sowie Tomatenscheiben belegt und mit Käse überbacken.

Farmer Pizza

Farmer Pizza

Die Farmer Pizza schmeckt auch als Snack zwischendurch sehr gut. Ein tolles Rezept das sich leicht nachkochen lässt.

User Kommentare

Ähnliche Rezepte