Spinat-Pizza

Mal ganz ohne Fleisch im Rezept kommt diese Spinat-Pizza aus. Und wer gerne etwas mehr Pep möchte, mischt einfach Shrimps und Knoblauch dazu.

Spinat-Pizza

Bewertung: Ø 2,9 (26 Stimmen)
60 Minuten

Zutaten für 4 Portionen

550 g Blattspinat
200 g Mozarella
1 EL Olivenöl
120 g Parmesan, gerieben
400 g Pizzateig (Fertigprodukt)
4 Stk Tomaten
1 Stk Zwiebel, gehackt
Portionen
Einkaufsliste

Rezept Zubereitung

  1. Die gefettete Springform (28 cm) mit dem Teig auskleiden und dabei einen Rand von 2 cm bilden.
  2. Zwiebelstücke im Öl glasig braten, den Spinat beifügen und den Deckel auflegen. 2 Minuten dünsten lassen, dann mit Salz und Pfeffer bestreuen. Abgießen und gut abtropfen lassen.
  3. Tomaten waschen, grünen Strunk entfernen und in Scheiben schneiden. Mozarella abtropfen lassen und in Scheiben schneiden. Parmesan mit Spinat mischen und gleichmäßig auf dem Teig verteilen. Käse- und Tomatenscheiben darauflegen und im vorgeheizten Ofen 30 Minuten backen (175°).

Ähnliche Rezepte

Mangoldquiche

Mangoldquiche

Ein besonders gutes Rezept für pikante Kuchen ist die Mangoldquiche. Auch mit Spinat als Alternative ein heißer Tipp.

Spaghetti mit Spinatpesto

Spaghetti mit Spinatpesto

Es muss nicht immer die Tomatensauce sein. Das Rezept für Spaghetti mit Spinatpesto ist eine genussvolle Alternative.

Spinat-Kartoffel-Suppe

Spinat-Kartoffel-Suppe

Eine gesunde und schmackhafte Spinat-Kartoffel-Suppe zu kochen ist mit diesem Rezept kinderleicht.

Spinatknödel

Spinatknödel

Spinatknödel sind einfach zu bereiten und schmecken wirklich lecker. Überzeugen Sie sich selbst von diesem perfekten Rezept.

Brokkolitaschen

Brokkolitaschen

Eine kulinarische Köstlichkeit für den geselligen Brunch oder als Snack zum Mitnehmen ist das Rezept für Brokkolitaschen.

Blätterteigrolle mit Spinat

Blätterteigrolle mit Spinat

Die Blätterteigrolle mit Spinat kann man warm und kalt genießen. Daher ist das Rezept optimal für den ausgedehnten Brunch.

User Kommentare

Ähnliche Rezepte