Spinat-Pizza

Mal ganz ohne Fleisch im Rezept kommt diese Spinat-Pizza aus. Und wer gerne etwas mehr Pepp möchte, mischt einfach Shrimps und Knoblauch dazu.

Spinat-Pizza

Bewertung: Ø 4,4 (111 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

400 g Pizzateig
550 g Blattspinat
1 Stk Zwiebel
1 EL Olivenöl
4 Stk Tomaten
200 g Mozzarella
120 g Parmesan, gerieben
Portionen
Einkaufsliste

Rezept Zubereitung

  1. Die gefettete Springform (28 cm) mit dem Pizzateig auskleiden und dabei einen Rand von 2 cm hochziehen. Den Backofen auf 175 Grad vorheizen.
  2. Die Zwiebel schälen, fein hacken und im heißen Öl glasig braten. Dann den Spinat beifügen, den Deckel auflegen und für 2 Minuten dünsten lassen. Mit Salz und Pfeffer würzen, den Spinat abgießen und gut abtropfen lassen.
  3. Die Tomaten waschen, den grünen Strunk entfernen und in Scheiben schneiden. Den Mozzarella abtropfen lassen und ebenso in Scheiben schneiden. Den Parmesan mit Spinat mischen und gleichmäßig auf dem Teig verteilen.
  4. Käse- und Tomatenscheiben darauflegen und die Spinat-Pizza im vorgeheizten Ofen für ca. 30 Minuten backen.

Ähnliche Rezepte

Grundrezept Pizzateig

Grundrezept Pizzateig

Dieser Pizzateig ist mit wenigen Handgriffen zubereitet. Mit diesem Grundrezept schmeckt dieser fast wie in der Pizzeria.

Pizzabrot gefüllt

Pizzabrot gefüllt

Dieses gefüllte Pizzabrot überzeugt durch seinen mediterranen Geschmack und eignet sich besonders für ein Buffet oder eine Party.

Pizzateig Grundrezept

Pizzateig Grundrezept

Der selbstgemachte Pizzateig schmeckt immer noch am besten. Hier ein einfaches Grundrezept für Pizzateig, das leicht gelingt.

Italienischer Pizzateig

Italienischer Pizzateig

Italienischer Pizzateig lässt sich perfekt kneten, klebt nicht und wird beim Backen schön knusprig. Hier ist das Rezept für den perfekten Teig.

Pizzaröllchen

Pizzaröllchen

Sehen diese Schneckchen nicht großartig aus? Dabei ist das Rezept für die Pizzaröllchen schnell zubereitet und kommt besonders bei Kindern gut an.

Schneller Pizzateig

Schneller Pizzateig

Ein Schneller Pizzateig ist völlig unkompliziert in der Zubereitung, wie dieses Rezept zeigt und das gebackene Ergebnis ist lecker und knusprig.

User Kommentare

Ähnliche Rezepte