Spinat-Pizza

Mal ganz ohne Fleisch im Rezept kommt diese Spinat-Pizza aus. Und wer gerne etwas mehr Pepp möchte, mischt einfach Shrimps und Knoblauch dazu.

Spinat-Pizza

Bewertung: Ø 4,4 (85 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

400 g Pizzateig
550 g Blattspinat
1 Stk Zwiebel
1 EL Olivenöl
4 Stk Tomaten
200 g Mozzarella
120 g Parmesan, gerieben
Portionen
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Rezept Zubereitung

  1. Die gefettete Springform (28 cm) mit dem Pizzateig auskleiden und dabei einen Rand von 2 cm hochziehen. Den Backofen auf 175 Grad vorheizen.
  2. Die Zwiebel schälen, fein hacken und im heißen Öl glasig braten. Dann den Spinat beifügen, den Deckel auflegen und für 2 Minuten dünsten lassen. Mit Salz und Pfeffer würzen, den Spinat abgießen und gut abtropfen lassen.
  3. Die Tomaten waschen, den grünen Strunk entfernen und in Scheiben schneiden. Den Mozzarella abtropfen lassen und ebenso in Scheiben schneiden. Den Parmesan mit Spinat mischen und gleichmäßig auf dem Teig verteilen.
  4. Käse- und Tomatenscheiben darauflegen und die Spinat-Pizza im vorgeheizten Ofen für ca. 30 Minuten backen.

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