Grundrezept Pizzateig
Dieser Pizzateig ist mit wenigen Handgriffen zubereitet. Mit diesem Grundrezept schmeckt dieser fast wie in der Pizzeria.
Foto philipimage / Depositphotos
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Zutaten für 4 Portionen
10
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g |
Hefe, frisch
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200
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ml |
Wasser, lauwarm
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1
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TL |
Salz
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2
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EL |
Olivenöl
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400
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g |
Mehl
|
Rezept Zubereitung
- Für das Pizzateig Grundrezept das Mehl in eine Schüssel sieben, salzen und in der Mitte eine Mulde eindrücken.
- Dann die Hefe in die Mulde bröckeln, mit 2 EL lauwarmem Wasser und etwas Mehl in der Mulde zu einem flüssigen Teig verrühren, leicht bemehlen, mit einem Tuch abdecken und an einem warmen Ort ca. 10 Minuten gehen lassen.
- Anschließend nach und nach das lauwarme Wasser sowie das Öl dazugießen und den Teig so lange kneten, bis er glatt und geschmeidig ist und Blasen wirft - geht am besten mit einer Küchenmaschine mit Knethaken.
- Den Hefeteig erneut mit einem Tuch bedeckt gehen lassen, bis er sein Volumen verdoppelt hat (ca. 40 Minuten).
- Nun den Teig ausrollen, beliebig belegen und die Pizza bei 250 Grad (Ober- und Unterhitze) auf der untersten Schiene ca. 8 Minuten backen.
Tipps zum Rezept
Zum Backen eines originalen Pizzateiges benötigt man zwar keinen Pizzaofen aber auf alle Fälle einen Pizzastein, den man in den Ofen legt.
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