Pizzabrot gefüllt
Zutaten für 4 Portionen
1 | Prise | Salz |
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1 | EL | Öl zum Bestreichen |
1 | Prise | Kümmel, ganz |
1 | Pk | Pizzateig |
0.5 | Stk | roter Paprika |
1 | Stk | Zucchini |
1 | Stk | Aubergine |
5 | zw | Thymian |
2 | EL | Olivenöl |
0.5 | Stk | gelber Paprika |
0.5 | Stk | grüner Paprika |
1 | Stk | Zwiebel |
1 | Stk | Knoblauchzehe |
Rezept Zubereitung
- Für das gefüllte Pizzabrot zuerst den Ofen auf 90 Grad (Ober- und Unterhitze) vorheizen und ein Backblech mit Backpapier belegen.
- Paprika waschen, das Kerngehäuse entfernen und die halbierten Paprikastücke im vorgeheizten Rohr bei 90 Grad für rund 20 Minuten garen lassen - bis die Haut braun wird und sich darauf Blasen bilden, die Paprika dabei öfter wenden.
- In der Zwischenzeit die Zucchini sowie die Aubergine waschen, den Strunk entfernen, der Länge nach halbieren, in dünne Scheiben schneiden und salzen - die überschüssige Flüssigkeit nach 10 Minuten abtupfen.
- Die Zwiebel sowie den Knoblauch schälen und fein hacken.
- Die Paprika aus dem Ofen nehmen, auf Küchenpapier abtropfen lassen, die Haut abziehen und klein schneiden.
- Nun das Olivenöl in einer Pfanne erwärmen und die Zucchini, Auberginen zusammen mit dem Zwiebel und Knoblauch goldbraun anrösten.
- Den Pizzateig auf einem Backblech ausrollen und das angedünstete Gemüse darauf verteilen.
- Den Thymian waschen, fein hacken und über das Gemüse streuen. Mit Salz würzen, den Teig einrollen und mit Öl oder einem Eigelb bestreichen.
- Den Kümmel über die Pizzarolle streuen und im Rohr auf mittlerer Schiene für ca. 15-20 Minuten im vorgeheizten Backofen bei 180 Grad Ober-/Unterhitze backen.
Tipps zum Rezept
Die Pizzarolle in Scheiben schneiden und servieren.
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