Pizzabrot gefüllt

Dieses gefüllte Pizzabrot überzeugt durch seinen mediterranen Geschmack und eignet sich besonders für ein Buffet oder eine Party.

Pizzabrot gefüllt

Bewertung: Ø 3,9 (36 Stimmen)
80 Minuten

Zutaten für 4 Portionen

1 Prise Salz
1 EL Öl zum Bestreichen
1 Prise Kümmel, ganz
1 Pk Pizzateig
0.5 Stk roter Paprika
1 Stk Zucchini
1 Stk Aubergine
5 zw Thymian
2 EL Olivenöl
0.5 Stk gelber Paprika
0.5 Stk grüner Paprika
1 Stk Zwiebel
1 Stk Knoblauchzehe
Portionen
Einkaufsliste

Rezept Zubereitung

  1. Für das gefüllte Pizzabrot zuerst den Ofen auf 90 Grad (Ober- und Unterhitze) vorheizen und ein Backblech mit Backpapier belegen.
  2. Paprika waschen, das Kerngehäuse entfernen und die halbierten Paprikastücke im vorgeheizten Rohr bei 90 Grad für rund 20 Minuten garen lassen - bis die Haut braun wird und sich darauf Blasen bilden, die Paprika dabei öfter wenden.
  3. In der Zwischenzeit die Zucchini sowie die Aubergine waschen, den Strunk entfernen, der Länge nach halbieren, in dünne Scheiben schneiden und salzen - die überschüssige Flüssigkeit nach 10 Minuten abtupfen.
  4. Die Zwiebel sowie den Knoblauch schälen und fein hacken.
  5. Die Paprika aus dem Ofen nehmen, auf Küchenpapier abtropfen lassen, die Haut abziehen und klein schneiden.
  6. Nun das Olivenöl in einer Pfanne erwärmen und die Zucchini, Auberginen zusammen mit dem Zwiebel und Knoblauch goldbraun anrösten.
  7. Den Pizzateig auf einem Backblech ausrollen und das angedünstete Gemüse darauf verteilen.
  8. Den Thymian waschen, fein hacken und über das Gemüse streuen. Mit Salz würzen, den Teig einrollen und mit Öl oder einem Eigelb bestreichen.
  9. Den Kümmel über die Pizzarolle streuen und im Rohr auf mittlerer Schiene für ca. 15-20 Minuten im vorgeheizten Backofen bei 180 Grad Ober-/Unterhitze backen.

Tipps zum Rezept

Die Pizzarolle in Scheiben schneiden und servieren.

Ähnliche Rezepte

Italienischer Pizzateig

Italienischer Pizzateig

Italienischer Pizzateig lässt sich perfekt kneten und klebt nicht an den Fingern. Mit diesem leckeren Rezept gelingt Ihnen ein toller Teig.

Spinat-Pizza

Spinat-Pizza

Mal ganz ohne Fleisch im Rezept kommt diese Spinat-Pizza aus. Und wer gerne etwas mehr Pepp möchte, mischt einfach Shrimps und Knoblauch dazu.

Kartoffel-Pizza

Kartoffel-Pizza

Mit einem herzhaften Belag aus Zwiebeln und Käse schmeckt die Kartoffel-Pizza einfach toll. Hier mal ein etwas anderes Pizza Rezept.

Farmer Pizza

Farmer Pizza

Die Farmer Pizza schmeckt auch als Snack zwischendurch sehr gut. Ein tolles Rezept das sich leicht nachkochen lässt.

Pizza mit Spinat und Feta

Pizza mit Spinat und Feta

Knuspriger Vollkorn-Pizzateig, gesunder Spinat und köstlicher Feta - diese Zutaten machen dieses Rezept zu etwas Besonderem.

Veggiepizza mit Zucchini

Veggiepizza mit Zucchini

Eine Veggiepizza mit Zucchini ist perfekt für Menschen jedes Alters. Sie werden von dem Rezept nur so schwärmen.

User Kommentare

Ähnliche Rezepte