Pizzabrötchen

Pizzabrötchen kommen immer gut an und sind schnell zubereitet. Sie eignen sich als beliebter Snack in gemütlicher Runde zu Bier und Wein.

Pizzabrötchen

Bewertung: Ø 4,3 (69 Stimmen)
70 Minuten

Zutaten für 10 Portionen

500 g Mehl
250 ml lauwarmes Wasser
1 Wf Hefe
2 TL Salz
2 EL Zucker
8 EL Olivenöl
1 EL Fett für das Backblech
Portionen
Einkaufsliste

Rezept Zubereitung

  1. Für die leckeren Pizzabrötchen das Mehl in eine Schüssel geben, mit der Hand eine kleine Vertiefung in den entstandenen Berg drücken und vorsichtig das lauwarme Wasser eingießen.
  2. Den Hefewürfel zerbröseln, in die Schüssel streuen und mit einer Gabel etwas verrühren, damit sich die Hefe besser auflöst.
  3. Nun das Salz, den Zucker und 5 Esslöffel Olivenöl dazugeben und die Zutaten mit einer Küchenmaschine oder mit der Hand vermengen und zu einem glatten Teig verkneten.
  4. Anschließend aus dem Teig eine Kugel formen, zurück in die Schüssel legen, mit den restlichen 3 Esslöffeln Olivenöl bestreichen, mit einem Küchentuch bedecken und den Teig an einem warmen Ort etwa 30 bis 40 Minuten gehen lassen.
  5. Anschließend den Teig aus der Schüssel nehmen, auf einem Küchenbrett den Teig in etwa handgroße Stücke zerteilen, zu kleinen Laibchen formen un etwas flach drücken.
  6. Die Stücke auf ein gefettetes Backblech legen und etwa 10 bis 12 Minuten im vorgeheizten Backofen bei 250 Grad goldbraun backen lassen.
  7. Pizzabrötchen können zu fast jedem mediterranen Gericht serviert werden. Besonders zu empfehlen sind die goldbraunen Teigstücke jedoch zu knackigen Salaten.

Tipps zum Rezept

Natürlich können die Pizzabrötchen vor dem Backen nach Belieben (zum Beispiel mit Wurst, Käse, Tomatensauce, Gemüse, uvm.) belegt werden.

Ähnliche Rezepte

Italienischer Pizzateig

Italienischer Pizzateig

Italienischer Pizzateig läßt sich perfekt kneten und klebt nicht an den Fingern. Mit diesem leckeren Rezept gelingt Ihnen ein toller Teig.

Kartoffel-Pizza

Kartoffel-Pizza

Mit einem herzhaften Belag aus Zwiebeln und Käse schmeckt die Kartoffel-Pizza einfach toll. Hier mal ein etwas anderes Pizza Rezept.

Farmer Pizza

Farmer Pizza

Die Farmer Pizza schmeckt auch als Snack zwischendurch sehr gut. Ein tolles Rezept das sich leicht nachkochen lässt.

Veggiepizza mit Zucchini

Veggiepizza mit Zucchini

Eine Veggiepizza mit Zucchini ist perfekt für Menschen jedes Alters. Sie werden von dem Rezept nur so schwärmen.

Pizzabaguette

Pizzabaguette

Dieses Pizzabaguette Rezept eignet sich nicht nur perfekt für lange Fernsehabende, sondern auch für bequeme Pizzaliebhaber! Schmeckt garantiert!

Pizza mit Spinat und Feta

Pizza mit Spinat und Feta

Knuspriger Vollkorn-Pizzateig, gesunder Spinat und köstlicher Feta - diese Zutaten machen dieses Rezept zu etwas Besonderem.

User Kommentare

Ähnliche Rezepte