Pizza mit Spinat und Feta
Zutaten für 2 Portionen
Zutaten für den Vollkorn-Pizzateig | ||
200 | g | Dinkelvollkornmehl |
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1 | TL | Trockenhefe |
1 | TL | Honig |
1 | TL | Salz |
1 | EL | Olivenöl |
150 | ml | Wasser, lauwarm |
Zutaten für den Belag | ||
70 | g | Tomatensauce |
200 | g | Feta |
250 | g | Spinat |
1 | Prise | Salz |
Rezept Zubereitung
- Für den Vollkorn-Pizzateig zuerst das Wasser mit dem Honig und der zerbröckelten Hefe gut verrühren und mit der Hälfte des Mehls vermengen. Diesen Vorteig mit einem Küchentuch abdecken und 30 Minuten an einem warmen Ort gehen lassen.
- Danach das restliche Mehl mit dem Olivenöl, dem Salz und dem Vorteig in einer großen Schüssel verrühren und zu einem glatten Teig verkneten. Diesen mit Öl bestreichen, mit Frischhaltefolie abdecken und den Teig erneut für 60 Minuten an einem warmen Ort gehen lassen.
- Den Backofen auf 220 Grad Umluft vorheizen und ein Backblech mit Backpapier belegen.
- Anschließend den Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche auswalken und auf das vorbereitete Backblech legen. Die Tomatensauce mit einer Prise Salz verrühren und den Pizzateig damit bestreichen.
- Die Spinatblätter kurz blanchieren, anschließend in kaltes Wasser geben, gut ausdrücken und auf der Pizza verteilen.
- Dann den Feta mit den Händen zerkrümeln und die Pizza geben.
- Nun die Pizza mit Spinat und Feta im vorgeheizten Backofen für ca. 12-15 Minuten backen.
Tipps zum Rezept
Alternativ zu frischem Spinat kann auch TK-Spinat verwendet werden. Hierbei muss dieser nur aufgetaut werden und muss nicht blanchiert werden.
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