Pizza mit Spinat und Feta

Knuspriger Vollkorn-Pizzateig, gesunder Spinat und köstlicher Feta - diese Zutaten machen dieses Rezept zu etwas Besonderem.

Pizza mit Spinat und Feta

Bewertung: Ø 4,5 (138 Stimmen)

Zutaten für 2 Portionen

Zutaten für den Vollkorn-Pizzateig

200 g Dinkelvollkornmehl
1 TL Trockenhefe
1 TL Honig
1 TL Salz
1 EL Olivenöl
150 ml Wasser, lauwarm

Zutaten für den Belag

70 g Tomatensauce
200 g Feta
250 g Spinat
1 Prise Salz
Portionen
Einkaufsliste

Rezept Zubereitung

  1. Für den Vollkorn-Pizzateig zuerst das Wasser mit dem Honig und der zerbröckelten Hefe gut verrühren und mit der Hälfte des Mehls vermengen. Diesen Vorteig mit einem Küchentuch abdecken und 30 Minuten an einem warmen Ort gehen lassen.
  2. Danach das restliche Mehl mit dem Olivenöl, dem Salz und dem Vorteig in einer großen Schüssel verrühren und zu einem glatten Teig verkneten. Diesen mit Öl bestreichen, mit Frischhaltefolie abdecken und den Teig erneut für 60 Minuten an einem warmen Ort gehen lassen.
  3. Den Backofen auf 220 Grad Umluft vorheizen und ein Backblech mit Backpapier belegen.
  4. Anschließend den Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche auswalken und auf das vorbereitete Backblech legen. Die Tomatensauce mit einer Prise Salz verrühren und den Pizzateig damit bestreichen.
  5. Die Spinatblätter kurz blanchieren, anschließend in kaltes Wasser geben, gut ausdrücken und auf der Pizza verteilen.
  6. Dann den Feta mit den Händen zerkrümeln und die Pizza geben.
  7. Nun die Pizza mit Spinat und Feta im vorgeheizten Backofen für ca. 12-15 Minuten backen.

Tipps zum Rezept

Alternativ zu frischem Spinat kann auch TK-Spinat verwendet werden. Hierbei muss dieser nur aufgetaut werden und muss nicht blanchiert werden.

Ähnliche Rezepte

Grundrezept Pizzateig

Grundrezept Pizzateig

Dieser Pizzateig ist mit wenigen Handgriffen zubereitet. Mit diesem Grundrezept schmeckt dieser fast wie in der Pizzeria.

Pizza Calzone

Pizza Calzone

Die beliebte Pizza Calzone kann individuell gefüllt werden und schmeckt einfach bekömmlich. Das italienische Pizzen-Rezept zum Genießen.

Italienischer Pizzateig

Italienischer Pizzateig

Italienischer Pizzateig lässt sich perfekt kneten und klebt nicht an den Fingern. Mit diesem leckeren Rezept gelingt Ihnen ein toller Teig.

Spinat-Pizza

Spinat-Pizza

Mal ganz ohne Fleisch im Rezept kommt diese Spinat-Pizza aus. Und wer gerne etwas mehr Pepp möchte, mischt einfach Shrimps und Knoblauch dazu.

Kartoffel-Pizza

Kartoffel-Pizza

Bei diesem etwas anderem Pizza-Rezept wird der Pizzateig mit Quark zubereitet und mit Kartoffel- sowie Tomatenscheiben belegt und mit Käse überbacken.

Farmer Pizza

Farmer Pizza

Dieses Rezept für eine Farmer Pizza mit Quark-Öl-Teig, Tomatensauce und köstlichem Belag überzeugt allemal.

User Kommentare

Ähnliche Rezepte