Pizzateig aus Italien

Mit dem Pizzateig aus Italien gelingt Ihnen garantiert eine dünne, knusprige, italienische Pizza. Dieses einfache Rezept gelingt immer.

Pizzateig aus Italien

Bewertung: Ø 4,4 (38 Stimmen)
90 Minuten

Zutaten für 8 Portionen

1 Wf Hefe, ca. 40g
2 EL Olivenöl
280 ml Wasser, lauwarm
1 EL Salz, gestrichen
500 kg Mehl, Type 405
1 Prise Zucker
Portionen
Einkaufsliste

Rezept Zubereitung

  1. Für einen original, italienischen Pizzateig die Hefe mit dem Zucker, Salz und Olivenöl im lauwarmen Wasser auflösen. Danach das Mehl hinzufügen und zu einen glatten Teig kneten - mit einer Küchenmaschine mit Knethaken kann das schon mal 10-15 Minuten dauern. Den Teig zugedeckt an einen warmen Ort für rund 60-80 Minuten aufgehen lassen.
  2. Anschließend den Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche noch mal kurz durchkneten, 4 gleich große Kugeln formen und diese mit einem Tuch abgedeckt, nochmals an einem warmen Ort gehen lassen - für rund 30 Minuten.
  3. Danach kann der Teig verarbeitet werden - der Pizzateig eignet sich für viele Varianten und kann nach Belieben belegt werden. Anschließend im vorgeheizten Backofen auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen und bei 260 Grad (Ober-Unterhitze) etwa 5-10 Minuten backen.

Tipps zum Rezept

Für den italienischen Pizzateig kann man auch Trockenhefe verwenden – 1 Würfel entspricht ca. 2 Päckchen Trockenhefe.

Der Teig sollte so dünn wie möglich ausgerollt werden, damit er auch schön knusprig wird.

Ähnliche Rezepte

Italienischer Pizzateig

Italienischer Pizzateig

Italienischer Pizzateig lässt sich perfekt kneten und klebt nicht an den Fingern. Mit diesem leckeren Rezept gelingt Ihnen ein toller Teig.

Spinat-Pizza

Spinat-Pizza

Mal ganz ohne Fleisch im Rezept kommt diese Spinat-Pizza aus. Und wer gerne etwas mehr Pepp möchte, mischt einfach Shrimps und Knoblauch dazu.

Kartoffel-Pizza

Kartoffel-Pizza

Mit einem herzhaften Belag aus Zwiebeln und Käse schmeckt die Kartoffel-Pizza einfach toll. Hier mal ein etwas anderes Pizza Rezept.

Farmer Pizza

Farmer Pizza

Die Farmer Pizza schmeckt auch als Snack zwischendurch sehr gut. Ein tolles Rezept das sich leicht nachkochen lässt.

Pizza mit Spinat und Feta

Pizza mit Spinat und Feta

Knuspriger Vollkorn-Pizzateig, gesunder Spinat und köstlicher Feta - diese Zutaten machen dieses Rezept zu etwas Besonderem.

Veggiepizza mit Zucchini

Veggiepizza mit Zucchini

Eine Veggiepizza mit Zucchini ist perfekt für Menschen jedes Alters. Sie werden von dem Rezept nur so schwärmen.

User Kommentare

Ähnliche Rezepte