Pizzateig aus Italien

Mit dem Pizzateig aus Italien gelingt Ihnen garantiert eine dünne, knusprige, italienische Pizza. Dieses einfache Rezept gelingt immer.

Pizzateig aus Italien

Bewertung: Ø 4,4 (36 Stimmen)
90 Minuten

Zutaten für 4 Portionen

2 Wf Hefe ca. 40g
3 EL Olivenöl
500 ml Wasser (lauwarm)
1 EL Salz (gestrichen)
1 kg Mehl, glatt
1 Prise Zucker
Portionen
Einkaufsliste

Rezept Zubereitung

  1. Für einen original, italienischen Pizzateig die Hefe mit dem Zucker, Salz und Olivenöl im lauwarmen Wasser auflösen. Danach das Mehl hinzufügen und zu einen glatten Teig kneten. Den Teig zugedeckt an einen warmen Ort für rund 45 Minuten aufgehen lassen.
  2. Anschließend den Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche noch mal kurz durchkneten, 4 gleich große Kugeln formen und diese mit einem Tuch abgedeckt, nochmals an einem warmen Ort gehen lassen - für rund 30 Minuten.
  3. Danach kann er verarbeitet werden. Der Pizzateig eignet sich für viele Varianten und kann nach Belieben belegt werden. Anschließend im vorgeheizten Backofen bei 220 Grad etwa 15 Minuten backen.

Ähnliche Rezepte

Italienischer Pizzateig

Italienischer Pizzateig

Italienischer Pizzateig läßt sich perfekt kneten und klebt nicht an den Fingern. Mit diesem leckeren Rezept gelingt Ihnen ein toller Teig.

Kartoffel-Pizza

Kartoffel-Pizza

Mit einem herzhaften Belag aus Zwiebeln und Käse schmeckt die Kartoffel-Pizza einfach toll. Hier mal ein etwas anderes Pizza Rezept.

Farmer Pizza

Farmer Pizza

Die Farmer Pizza schmeckt auch als Snack zwischendurch sehr gut. Ein tolles Rezept das sich leicht nachkochen lässt.

Veggiepizza mit Zucchini

Veggiepizza mit Zucchini

Eine Veggiepizza mit Zucchini ist perfekt für Menschen jedes Alters. Sie werden von dem Rezept nur so schwärmen.

Pizzabaguette

Pizzabaguette

Dieses Pizzabaguette Rezept eignet sich nicht nur perfekt für lange Fernsehabende, sondern auch für bequeme Pizzaliebhaber! Schmeckt garantiert!

Pizza mit Spinat und Feta

Pizza mit Spinat und Feta

Knuspriger Vollkorn-Pizzateig, gesunder Spinat und köstlicher Feta - diese Zutaten machen dieses Rezept zu etwas Besonderem.

User Kommentare

Ähnliche Rezepte