Pizzateig aus Italien

Zutaten für 8 Portionen
40 | g | Hefe, frisch |
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2 | EL | Olivenöl |
280 | ml | Wasser, lauwarm |
1 | EL | Salz, gestrichen |
500 | g | Mehl, Type 405 |
1 | Prise | Zucker |
Kategorien
Zeit
90 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 75 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Für einen original, italienischen Pizzateig die Hefe mit dem Zucker, Salz und Olivenöl im lauwarmen Wasser auflösen. Danach das Mehl hinzufügen und zu einen glatten Teig kneten - mit einer Küchenmaschine mit Knethaken kann das schon mal 10-15 Minuten dauern. Den Teig zugedeckt an einen warmen Ort für rund 60-80 Minuten aufgehen lassen.
- Anschließend den Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche noch mal kurz durchkneten, 4 gleich große Kugeln formen und diese mit einem Tuch abgedeckt, nochmals an einem warmen Ort gehen lassen - für rund 30 Minuten.
- Danach kann der Teig verarbeitet werden - der Pizzateig eignet sich für viele Varianten und kann nach Belieben belegt werden. Anschließend im vorgeheizten Backofen auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen und bei 260 Grad (Ober-Unterhitze) etwa 5-10 Minuten backen.
Video zum Rezept
Tipps zum Rezept
Für den italienischen Pizzateig kann man auch Trockenhefe verwenden – 1 Würfel entspricht ca. 2 Päckchen Trockenhefe.
Der Teig sollte so dünn wie möglich ausgerollt werden, damit er auch schön knusprig wird.
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