Pizzateig aus Italien

Mit dem Pizzateig aus Italien gelingt Ihnen garantiert eine dünne, knusprige, italienische Pizza. Dieses einfache Rezept gelingt immer.

Pizzateig aus Italien Foto Nalga / Depositphotos

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Zutaten für 8 Portionen

40 g Hefe, frisch
2 EL Olivenöl
280 ml Wasser, lauwarm
1 EL Salz, gestrichen
500 g Mehl, Type 405
1 Prise Zucker

Zeit

90 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 75 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Für einen original, italienischen Pizzateig die Hefe mit dem Zucker, Salz und Olivenöl im lauwarmen Wasser auflösen. Danach das Mehl hinzufügen und zu einen glatten Teig kneten - mit einer Küchenmaschine mit Knethaken kann das schon mal 10-15 Minuten dauern. Den Teig zugedeckt an einen warmen Ort für rund 60-80 Minuten aufgehen lassen.
  2. Anschließend den Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche noch mal kurz durchkneten, 4 gleich große Kugeln formen und diese mit einem Tuch abgedeckt, nochmals an einem warmen Ort gehen lassen - für rund 30 Minuten.
  3. Danach kann der Teig verarbeitet werden - der Pizzateig eignet sich für viele Varianten und kann nach Belieben belegt werden. Anschließend im vorgeheizten Backofen auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen und bei 260 Grad (Ober-Unterhitze) etwa 5-10 Minuten backen.

Video zum Rezept

Tipps zum Rezept

Für den italienischen Pizzateig kann man auch Trockenhefe verwenden – 1 Würfel entspricht ca. 2 Päckchen Trockenhefe.

Der Teig sollte so dünn wie möglich ausgerollt werden, damit er auch schön knusprig wird.

Nährwert pro Portion

kcal
249
Fett
3,35 g
Eiweiß
7,93 g
Kohlenhydrate
46,04 g
Detaillierte Nährwertinfos

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