Pizzaschnecken mit Flammkuchen-Füllung

Zutaten für 6 Portionen
120 | g | Créme fraîche |
---|---|---|
250 | g | Pizzateig, aus dem Kühlregal |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer |
80 | g | Schinken, geräuchert |
1 | Stk | Ei |
1 | EL | Mehl, für die Arbeitsfläche |
Kategorien
Zeit
40 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 20 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst den Backofen auf 200 °C Ober-Unterhitze / 180 °C Umluft vorheizen und Backpapier auf ein Backblech legen.
- Im nächsten Schritt den Pizzateig auf einer mit Mehl bestäubten Arbeitsfläche ausbreiten und mit der Crème fraîche bestreichen. Hierbei wird ein Rand von circa 1 Zentimeter ausgespart.
- Anschließend den Schinken in feine Würfel schneiden und auf dem Teig verteilen.
- Hiernach die Lauchzwiebeln putzen und in dünne Ringe schneiden und diese ebenfalls auf dem Teig verteilen.
- Nun alles mit Salz als auch Pfeffer würzen, den Teig aufrollen, alles leicht zusammendrücken und in 12 gleich große Stücke schneiden.
- Dann das Ei trennen und das Eigelb mit der Milch verquirlen. Das Eiweiß kann anderweitig verwendet werden.
- Als Nächstes die Schnecken auf das Backblech setzen und mit dem verquirlten Eigelb bestreichen.
- Zuletzt die Pizzaschnecken mit Flammkuchen-Füllung 18-20 Minuten im Backofen backen und nach Belieben warm oder abgekühlt servieren.
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