Pizzateig

Zutaten für 4 Portionen
350 | g | Mehl |
---|---|---|
30 | g | Hefe |
0.5 | TL | Zucker |
225 | ml | lauwarmes Wasser |
1 | TL | Salz |
4 | EL | Öl |
Zeit
58 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit 48 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Für den Pizzateig das Mehl in eine Schüssel sieben. Die Hefe mit dem Zucker und dem Wasser in einer kleinen Schüssel verrühren, zu dem Mehl geben und verrühren. Das Salz und das Öl hinzufügen und alles zu einem geschmeidigen Hefeteig kneten.
- Den Teig mit etwas Mehl bestäuben und zugedeckt für ca. 30 Minuten gehen lassen.
- Dann ausrollen, nach Vorliebe belegen und bei 180 °C (Umluft) für ca. 18 Minuten backen.
User Kommentare