Pizzateig

Pizza ist beliebt bei Jedermann! Egal, ob gemütlich auf der Couch, beim Kindergeburtstag oder Freundeabend - mit diesem Rezept schmeckt sie immer!

Pizzateig Foto Gutekueche.de

Bewertung: Ø 4,3 (3 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

350 g Mehl
30 g Hefe
0.5 TL Zucker
225 ml lauwarmes Wasser
1 TL Salz
4 EL Öl

Zeit

58 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit 48 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Für den Pizzateig das Mehl in eine Schüssel sieben. Die Hefe mit dem Zucker und dem Wasser in einer kleinen Schüssel verrühren, zu dem Mehl geben und verrühren. Das Salz und das Öl hinzufügen und alles zu einem geschmeidigen Hefeteig kneten.
  2. Den Teig mit etwas Mehl bestäuben und zugedeckt für ca. 30 Minuten gehen lassen.
  3. Dann ausrollen, nach Vorliebe belegen und bei 180 °C (Umluft) für ca. 18 Minuten backen.

Nährwert pro Portion

kcal
436
Fett
13,96 g
Eiweiß
11,28 g
Kohlenhydrate
65,06 g
Detaillierte Nährwertinfos

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