Pizzateig
Pizza ist beliebt bei Jedermann! Egal, ob gemütlich auf der Couch, beim Kindergeburtstag oder Freundeabend - mit diesem Rezept schmeckt sie immer!
Foto Gutekueche.de
Bewertung: Ø 5,0 (1 Stimme)
Zutaten für 4 Portionen
350
|
g |
Mehl
|
30
|
g |
Hefe
|
0.5
|
TL |
Zucker
|
225
|
ml |
lauwarmes Wasser
|
1
|
TL |
Salz
|
4
|
EL |
Öl
|
Rezept Zubereitung
- Für den Pizzateig das Mehl in eine Schüssel sieben. Die Hefe mit dem Zucker und dem Wasser in einer kleinen Schüssel verrühren, zu dem Mehl geben und verrühren. Das Salz und das Öl hinzufügen und alles zu einem geschmeidigen Hefeteig kneten.
- Den Teig mit etwas Mehl bestäuben und zugedeckt für ca. 30 Minuten gehen lassen.
- Dann ausrollen, nach Vorliebe belegen und bei 180 °C (Umluft) für ca. 18 Minuten backen.
Ähnliche Rezepte
Dieser Pizzateig ist mit wenigen Handgriffen zubereitet. Mit diesem Grundrezept schmeckt dieser fast wie in der Pizzeria.
Dieses gefüllte Pizzabrot überzeugt durch seinen mediterranen Geschmack und eignet sich besonders für ein Buffet oder eine Party.
Die beliebte Pizza Calzone kann individuell gefüllt werden und schmeckt einfach bekömmlich. Das italienische Pizzen-Rezept zum Genießen.
Italienischer Pizzateig lässt sich perfekt kneten und klebt nicht an den Fingern. Mit diesem leckeren Rezept gelingt Ihnen ein toller Teig.
Mal ganz ohne Fleisch im Rezept kommt diese Spinat-Pizza aus. Und wer gerne etwas mehr Pepp möchte, mischt einfach Shrimps und Knoblauch dazu.
Bei diesem etwas anderem Pizza-Rezept wird der Pizzateig mit Quark zubereitet und mit Kartoffel- sowie Tomatenscheiben belegt und mit Käse überbacken.
User Kommentare