Plätzchen mit Anis
Ein Klassiker zur Weihnachtszeit sind die Plätzchen mit Anis. Ein leichtes Rezept aus Großmutters Backstube.
Foto Gutekueche.de
Bewertung: Ø 4,5 (2 Stimmen)
Rezept Zubereitung
- Zu Beginn das Backrohr auf 170 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen und ein Backblech mit Backpapier auslegen.
- Anschließend die Eier in zwei Schüsseln trennen und das Eiweiß mit dem Zucker zu steifen Schnee schlagen. Dann das verquirlte Eigelb, Salz und Stärke vorsichtig unterheben.
- Nun mit Hilfe von zwei Löffelchen kleine Häufchen formen, auf das vorbereitete Backblech legen, mit Anis bestreuen und 10 Minuten im vorgeheiztem Backrohr backen.
Tipps zum Rezept
Vor dem Genuss gut auskühlen lassen.
Ähnliche Rezepte
Die himmlischen Marzipankugeln sind köstlich und zergehen auf der Zunge. Aber Vorsicht, das Rezept ist nur für Erwachsene gedacht!
Das vegane Rezept für leckere Zimtsterne ohne Ei gelingt garantiert und schmeckt wunderbar nach Weihnachten!
Linzer Plätzchen zählen aufgrund der leckeren Gewürze zu den beliebtesten Weihnachtsplätzchen in ganz Österreich.
Diese Butterplätzchen mit Vanillecremefüllung zergehen auf der Zunge. Hier das Rezept für köstliche Weihnachtsplätzchen.
Mit diesen leckeren Spitzbuben verwöhnt man Familie und Gäste. Hier das einfache Rezept für tolles Weihnachtsgebäck.
Das Rezept für Kokosmakronen gehört zu jeder Weihnachtsbäckerei. Sie sind absolut einfach in der Zubereitung und schmecken vorzüglich.
User Kommentare