Plätzchen mit Anis

Ein Klassiker zur Weihnachtszeit sind die Plätzchen mit Anis. Ein leichtes Rezept aus Großmutters Backstube.

Plätzchen mit Anis

Bewertung: Ø 4,5 (2 Stimmen)

Zutaten für 1 Portionen

150 g Zucker
150 g Stärkemehl
6 Stk Ei
1 Prise Salz
1 EL Anis, gemahlen
Portionen
Einkaufsliste

Rezept Zubereitung

  1. Zu Beginn das Backrohr auf 170 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen und ein Backblech mit Backpapier auslegen.
  2. Anschließend die Eier in zwei Schüsseln trennen und das Eiweiß mit dem Zucker zu steifen Schnee schlagen. Dann das verquirlte Eigelb, Salz und Stärke vorsichtig unterheben.
  3. Nun mit Hilfe von zwei Löffelchen kleine Häufchen formen, auf das vorbereitete Backblech legen, mit Anis bestreuen und 10 Minuten im vorgeheiztem Backrohr backen.

Tipps zum Rezept

Vor dem Genuss gut auskühlen lassen.

Ähnliche Rezepte

Vanilleplätzchen

Vanilleplätzchen

Adventszeit ist auch Backzeit! Das Rezept Vanilleplätzchen ist schnell und einfach in der Zubereitung.

Zimtsterne ohne Ei

Zimtsterne ohne Ei

Das vegane Rezept für leckere Zimtsterne ohne Ei gelingt garantiert und schmeckt wunderbar nach Weihnachten!

Engelsaugen

Engelsaugen

Die traditionellen Engelsaugen sind ein echter Klassiker unter den Weihnachtsplätzchen. Hier das tolle Rezept.

Kokosmakronen

Kokosmakronen

Das Rezept Kokosmakronen gehört zu jeder Weihnachtsbäckerei. Sind absolut einfach in der Zubereitung und schmecken vorzüglich.

Linzer Stangen

Linzer Stangen

Ein klassisches Weihnachtsgebäck aus Österreich sind Linzer-Stangen - einfache Plätzchen aus mürben Spritzgebäck.

Punschkekse

Punschkekse

Diese Punschkekse sehen nicht nur toll aus, sie schmecken auch hervorragend. Das Rezept ist ein Muss in der Advent- und Weihnachtszeit.

User Kommentare

Ähnliche Rezepte