Plätzchen mit Anis

Ein Klassiker zur Weihnachtszeit sind die Plätzchen mit Anis. Ein leichtes Rezept aus Großmutters Backstube.

Plätzchen mit Anis Foto Gutekueche.de

Bewertung: Ø 4,5 (2 Stimmen)

Zutaten für 1 Portion

150 g Zucker
150 g Stärkemehl
6 Stk Ei
1 Prise Salz
1 EL Anis, gemahlen

Zeit

40 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit 10 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Zu Beginn das Backrohr auf 170 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen und ein Backblech mit Backpapier auslegen.
  2. Anschließend die Eier in zwei Schüsseln trennen und das Eiweiß mit dem Zucker zu steifen Schnee schlagen. Dann das verquirlte Eigelb, Salz und Stärke vorsichtig unterheben.
  3. Nun mit Hilfe von zwei Löffelchen kleine Häufchen formen, auf das vorbereitete Backblech legen, mit Anis bestreuen und 10 Minuten im vorgeheiztem Backrohr backen.

Tipps zum Rezept

Vor dem Genuss gut auskühlen lassen.

Nährwert pro Portion

kcal
1.692
Fett
39,35 g
Eiweiß
45,61 g
Kohlenhydrate
286,28 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Kokosbusserl

KOKOSBUSSERL

Ein Weihnachtsfest ohne Kokosbusserl geht gar nicht! Dieses einfache Rezept stammt aus Omas altem Kochbuch und lässt sich ganz einfach nachbacken.

Butterwölkchen

BUTTERWÖLKCHEN

Unsere Butterwölkchen passen perfekt zur Advents- und Weihnachtszeit und mit diesem Rezept sind die leckeren Plätzchen ganz leicht nachzubacken.

Punschkekse

PUNSCHKEKSE

Diese Punschkekse sehen nicht nur toll aus, sie schmecken auch hervorragend. Das Rezept ist ein Muss in der Advent- und Weihnachtszeit.

Nusssterne

NUSSSTERNE

Die Nusssterne werden nach einem wunderbaren, alten Rezept aus Omas Kochbuch für die Weihnachtszeit gebacken und zum Fest auch gern verschenkt.

Vanilleplätzchen

VANILLEPLÄTZCHEN

Adventszeit ist auch Backzeit! Das Rezept für die einfachen, aber sehr leckeren Vanilleplätzchen ist unkompliziert in der Zubereitung.

Omas Zimtsterne

OMAS ZIMTSTERNE

Omas Zimtsterne sind der Renner zur Weihnachtszeit, denn sie sind weich und saftig. Mit diesem Rezept gelingen sie auch Backanfängern garantiert.

User Kommentare