Polenta mit Sardellen
Zutaten für 4 Portionen
| 400 | g | Maisgrieß |
|---|---|---|
| 100 | g | Butter |
| 2 | EL | Butter, zum Fetten |
| 100 | g | Sardellenfilets |
| 1 | Prise | Salz |
| 1 | Prise | Pfeffer |
| 100 | g | Parmesan, gerieben |
Zeit
90 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit 80 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst das Salzwasser in einem Topf zum Kochen bringen und die Polenta unter stetigem Rühren einstreuen.
- Nun das Ganze bei mittlerer Hitze je nach gewünschter Konsistenz 50-70 Minuten köcheln lassen. Hierbei gelegentlich umrühren.
- Währenddessen die Sardellenfilets mit einer Gabel zerdrücken.
- Kurz vor Ende der Kochzeit den Backofen auf 220 °C Ober-Unterhitze / 200 °C Umluft vorheizen und eine Auflaufform mit Butter fetten.
- Dann die Polenta in die Form füllen, die Sardellen darüber verteilen und alles mit Salz als auch Pfeffer würzen.
- Zuletzt die Butter in Flöckchen über die Polenta mit Sardellen geben, das Ganze mit dem Parmesan bestreuen und 10 Minuten im Backofen überbacken.
User Kommentare