Polenta-Schnecken mit Himbeeren und rosa Pfeffer

Zutaten für 8 Portionen
100 | g | Himbeeren |
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Zutaten für die Pfeffer-Vanille-Mischung
1 | TL | rosa Pfefferbeeren |
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20 | ml | Reissirup |
1 | TL | Vanilleextrakt |
1 | EL | Orangenabrieb |
Zutaten für den Polenta-Teig
300 | g | glutenfreie Mehlmischung |
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890 | g | feine Polenta |
2 | TL | Backpulver |
125 | ml | Buttermilch |
85 | ml | Reissirup |
Zeit
55 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit 25 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Für die Polenta-Schnecken mit Himbeeren und rosa Pfeffer den Backofen auf 180 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen und ein Blech mit Backpapier auslegen.
- Jetzt das Mehl mit Polenta und Backpulver in einer großen Schüssel vermischen.
- Eine kleine Mulde in die Mischung drücken, Buttermilch und 85 ml Sirup hineingeben und mit den Händen einen glatten Teig kneten.
- Danach die Pfefferbeeren mit dem Mörser ein wenig zerstoßen, den restlichen Sirup, Vanilleextrakt und Orangenschale dazugeben und alles vermischen.
- Im Anschluss den Polenta-Teig zwischen zwei Lagen Backpapier zu einem Rechteck von 18x28 cm ausrollen. Die Pfeffer-Vanille-Mischung danach auf dem Teig verstreichen.
- Jetzt die Himbeeren waschen, trocknen, mit den Fingern klein rupfen. Die Himbeerteile auf dem Teig verteilen.
- Nun den Teig von der langen Seite her aufrollen und in 8 Scheiben schneiden. Die Scheiben auf das Backblech legen, für 25 Minuten backen. Danach die fertigen Schnecken noch warm servieren.
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