Polenta-Schnecken mit Himbeeren und rosa Pfeffer

Das Rezept für die Polenta-Schnecken mit Himbeeren und rosa Pfeffer ist raffiniert und ein kleines Geschmackserlebnis im Mund.

Rezepte Foto Gutekueche.de

Bewertung: Ø 4,0 (2 Stimmen)

Zutaten für 8 Portionen

100 g Himbeeren

Zutaten für die Pfeffer-Vanille-Mischung

1 TL rosa Pfefferbeeren
20 ml Reissirup
1 TL Vanilleextrakt
1 EL Orangenabrieb

Zutaten für den Polenta-Teig

300 g glutenfreie Mehlmischung
890 g feine Polenta
2 TL Backpulver
125 ml Buttermilch
85 ml Reissirup

Zeit

55 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit 25 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Für die Polenta-Schnecken mit Himbeeren und rosa Pfeffer den Backofen auf 180 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen und ein Blech mit Backpapier auslegen.
  2. Jetzt das Mehl mit Polenta und Backpulver in einer großen Schüssel vermischen.
  3. Eine kleine Mulde in die Mischung drücken, Buttermilch und 85 ml Sirup hineingeben und mit den Händen einen glatten Teig kneten.
  4. Danach die Pfefferbeeren mit dem Mörser ein wenig zerstoßen, den restlichen Sirup, Vanilleextrakt und Orangenschale dazugeben und alles vermischen.
  5. Im Anschluss den Polenta-Teig zwischen zwei Lagen Backpapier zu einem Rechteck von 18x28 cm ausrollen. Die Pfeffer-Vanille-Mischung danach auf dem Teig verstreichen.
  6. Jetzt die Himbeeren waschen, trocknen, mit den Fingern klein rupfen. Die Himbeerteile auf dem Teig verteilen.
  7. Nun den Teig von der langen Seite her aufrollen und in 8 Scheiben schneiden. Die Scheiben auf das Backblech legen, für 25 Minuten backen. Danach die fertigen Schnecken noch warm servieren.

Nährwert pro Portion

kcal
369
Fett
7,69 g
Eiweiß
6,62 g
Kohlenhydrate
67,88 g
Detaillierte Nährwertinfos

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