Polenta-Stifte mit Dip

Zutaten für 4 Portionen
600 | ml | Gemüsebrühe |
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1 | EL | Butter |
150 | g | Polenta |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer |
2 | EL | Butterschmalz |
Zutaten für den Dip
250 | g | Quark |
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250 | g | Crème fraîche |
0.5 | Stk | Limette |
1 | Pk | Kapuzinerkresse |
Zeit
90 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit 60 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Für die Polenta-Stifte mit Dip ein Backblech mit Backpapier auslegen.
- Nun die Brühe in einem Topf aufkochen, Butter zufügen und die Polenta einrühren; diese nach Packungsangabe quellen lassen - mit Salz und Pfeffer würzen.
- Nach der Quellzeit die Polenta auf das Backblech streichen, die Schicht sollte etwa 2 cm dick sein - dann 2 Stunden kalt stellen.
- Später den Quark mit Creme fraiche verrühren; die Zitrone waschen, Schale abreiben, den Saft auspressen, beides zum Quark geben - einrühren und mit Salz und Pfeffer würzen. Anschließend die Kresse waschen, trocken schütteln, fein hacken, unter den Quark rühren. Danach in den Kühlschrank stellen.
- Jetzt die Polenta aus dem Kühlschrank nehmen, in Streifen schneiden.
- Im Anschluss Butterschmalz in einer Pfanne zerlassen und die Sticks rundherum goldbraun braten; zusammen mit dem Dip anrichten.
Tipps zum Rezept
Mit frischen Kräutern bestreut servieren.
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