Polenta-Stifte mit Dip

Das Rezept für die Polenta-Stifte mit Dip ist ein super Snack, der sich leicht zubereiten lässt. Schmeckt auch Kindern gut.

Polenta-Stifte mit Dip

Bewertung: Ø 5,0 (1 Stimme)

Zutaten für 4 Portionen

600 ml Gemüsebrühe
1 EL Butter
150 g Polenta
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer
2 EL Butterschmalz

Zutaten für den Dip

250 g Quark
250 g Crème fraîche
0.5 Stk Limette
1 Pk Kapuzinerkresse
Portionen
Einkaufsliste

Rezept Zubereitung

  1. Für die Polenta-Stifte mit Dip ein Backblech mit Backpapier auslegen.
  2. Nun die Brühe in einem Topf aufkochen, Butter zufügen und die Polenta einrühren; diese nach Packungsangabe quellen lassen - mit Salz und Pfeffer würzen.
  3. Nach der Quellzeit die Polenta auf das Backblech streichen, die Schicht sollte etwa 2 cm dick sein - dann 2 Stunden kalt stellen.
  4. Später den Quark mit Creme fraiche verrühren; die Zitrone waschen, Schale abreiben, den Saft auspressen, beides zum Quark geben - einrühren und mit Salz und Pfeffer würzen. Anschließend die Kresse waschen, trocken schütteln, fein hacken, unter den Quark rühren. Danach in den Kühlschrank stellen.
  5. Jetzt die Polenta aus dem Kühlschrank nehmen, in Streifen schneiden.
  6. Im Anschluss Butterschmalz in einer Pfanne zerlassen und die Sticks rundherum goldbraun braten; zusammen mit dem Dip anrichten.

Tipps zum Rezept

Mit frischen Kräutern bestreut servieren.

Ähnliche Rezepte

Käsetaler

Käsetaler

Käsetaler sind einfach in der Zubereitung und schmecken besonders gut als Knabberei zu Bier oder Wein. Ein tolles Rezept für pikante Kekse.

Pizzabrötchen

Pizzabrötchen

Diese köstlichen Pizzabrötchen sind im Nu zubereitet und überzeugen durch ihre einfache Zubereitung sowie durch den tollen Geschmack.

Würstchen im Schlafrock

Würstchen im Schlafrock

Würstchen im Schlafrock sind beliebte Snacks auf Partys und Kinder finden sie besonders toll. Dabei sind sie mit diesem Rezept leicht zuzubereiten.

Spanische Churros

Spanische Churros

Das spanische Fettgebäck aus Brandteig ist mit Zimtzucker ein wahrer Genuss.

Thunfischtoast mit Käse und Tomaten

Thunfischtoast mit Käse und Tomaten

Als köstliches Abendbrot oder leckeren Snack nach diesem Rezept zubereitet macht das Thunfischtoast mit Käse und Tomaten rundherum glücklich.

Spanisches Bocadillo

Spanisches Bocadillo

Ein Spanisches Bocadillo ist die optimale Zwischenmahlzeit und ein beliebter Party-Snack. Mit diesem Rezept gelingt das belegte Brot.

User Kommentare

Ähnliche Rezepte