Cocktailsauce für Burger

Zutaten für 4 Portionen
1 | Stk | Knoblauchzehe |
---|---|---|
100 | g | Essiggurken |
1 | TL | Senf, mittelscharf |
120 | ml | Schlagsahne, flüssig |
250 | ml | Rapsöl |
80 | g | Tomatenketchup |
1 | EL | Sojasauce |
1 | TL | Salz |
1 | Spr | Zitronensaft |
1 | Prise | Pfeffer, schwarz, frisch gemahlen |
0.5 | Stk | Chilischote, rot, klein |
Zeit
10 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit
Zubereitung
- Zunächst die Essiggurken etwas abtropfen lassen und in grobe Stücke zerschneiden.
- Die Chilischote waschen, der Länge nach halbieren, die Kerne entfernen und die Schote danach in feine Würfel schneiden.
- Den Knoblauch schälen, in grobe Stücke hacken und mit der Sahne, dem Senf, dem Rapsöl und dem Tomatenketchup in einen hohen Rührbecher geben.
- Nun die Gurkenstückchen, die Chiliwürfel, die Sojasauce, den Zitronensaft sowie Salz und Pfeffer hinzufügen.
- Im Anschluss einen Schneidstab auf den Boden des Rührbechers stellen, einschalten und ohne Bewegung etwa 30 Sekunden laufen lassen.
- Anschließend weiter laufen lassen und nach oben ziehen. Wichtig: Die Sauce nur kurz durchmixen, da sie sonst ausflocken kann.
- Zum Schluss die Cocktailsauce für Burger in ein Schraubglas füllen und bis zum Verzehr in den Kühlschrank stellen.
Tipps zum Rezept
Im Kühlschrank hält sich die Cocktailsauce mindestens 14 Tage, kann also auf Vorrat zubereitet werden.
Sie schmeckt auch sehr gut zu Folienkartoffeln, gegrilltem Gemüse und zu Grillfleisch.
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