Porree-Champigon-Pfanne

Zutaten für 4 Portionen
750 | g | Porree/Lauch |
---|---|---|
500 | g | Champignons |
20 | g | Butter |
1 | TL | Salz |
1 | TL | weißer Pfeffer |
250 | ml | Gemüsebrühe |
125 | g | Schinken, gekocht, in Scheiben |
200 | g | Hartkäse, gerieben |
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Zeit
30 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 15 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst den Porree putzen, waschen und in Ringe schneiden. Die Champignons ebenso putzen und je nach Größe halbieren oder vierteln.
- Die Butter in einer Pfanne zerlassen und die Champignons darin kurz anbraten.
- Dann den Porree zufügen, kurz mitbraten, mit Salz und Pfeffer würzen, mit der Gemüsebrühe aufgießen, zum Kochen bringen und für ca. fünf Minuten kochen lassen.
- In der Zwischenzeit den Backofen auf 225 Grad (Ober- und Unterhitze) vorheizen.
- Den Schinken in Streifen schneiden, ebenso in die Pfanne geben, dann die Schinken-Gemüsemischung in vier ofenfeste Förmchen füllen, den Käse darüber verteilen und im vorgeheizten Backofen für 5-10 Minuten überbacken.
Tipps zum Rezept
Porree-Champigon-Pfanne mit buntem Pfeffer bestreut servieren.
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