Porree-Champigon-Pfanne

Freuen Sie sich während Ihres Herbstspazierganges auf die Porree-Champignon-Pfanne. Das Rezept ist schnell zubereitet und äußerst köstlich.

Porree-Champigon-Pfanne

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Zutaten für 4 Portionen

750 g Porree/Lauch
500 g Champignons
20 g Butter
1 TL Salz
1 TL weißer Pfeffer
250 ml Gemüsebrühe
125 g Schinken, gekocht, in Scheiben
200 g Hartkäse, gerieben
Portionen
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Rezept Zubereitung

  1. Zuerst den Porree putzen, waschen und in Ringe schneiden. Die Champignons ebenso putzen und je nach Größe halbieren oder vierteln.
  2. Die Butter in einer Pfanne zerlassen und die Champignons darin kurz anbraten.
  3. Dann den Porree zufügen, kurz mitbraten, mit Salz und Pfeffer würzen, mit der Gemüsebrühe aufgießen, zum Kochen bringen und für ca. fünf Minuten kochen lassen.
  4. In der Zwischenzeit den Backofen auf 225 Grad (Ober- und Unterhitze) vorheizen.
  5. Den Schinken in Streifen schneiden, ebenso in die Pfanne geben, dann die Schinken-Gemüsemischung in vier ofenfeste Förmchen füllen, den Käse darüber verteilen und im vorgeheizten Backofen für 5-10 Minuten überbacken.

Tipps zum Rezept

Porree-Champigon-Pfanne mit buntem Pfeffer bestreut servieren.

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