Preiselbeerbutter

Zutaten für 4 Portionen
80 | g | Preiselbeerkonfitüre |
---|---|---|
40 | ml | Weinbrand |
2 | EL | Meerrettich, frisch gerieben |
200 | g | Butter |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer |
1 | Prise | Cayennepfeffer |
1 | Prise | Muskat |
Zeit
40 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit 10 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst einmal die Preiselbeerkonfitüre zusammen mit dem Weinbrand in einen Topf füllen und leicht erwärmen, dann durch ein Küchensieb streichen.
- Danach den Meerrettich unterrühren und alles erkalten lassen.
- Anschließend die Butter in eine Schüssel geben und schaumig schlagen. Die Weinbrandpreiselbeeren mit dem Schneebesen unter die Butter rühren und mit Salz, Pfeffer, Muskat (nach Geschmack) sowie Cayennepfeffer abschmecken.
- Jetzt ein Blech mit Alufolie auslegen. Die Preiselbeerbutter in einen Spritzbeutel mit Sternchentülle füllen, kleine Röschen auf die Folie spritzen und dann im Kühlschrank fest werden lassen.
- Die Preiselbeerbutter erst kurz vor dem Verzehr aus dem Kühlschrank nehmen.
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