Preiselbeerbutter
Mit dieser köstlichen Preiselbeerbutter schmeckt das Wildfleisch nochmal so gut. Nach dem Rezept ist sie in kürzester Zeit zubereitet.
Foto Gutekueche.de
Bewertung: Ø 4,5 (41 Stimmen)
Zutaten für 4 Portionen
80
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g |
Preiselbeerkonfitüre
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40
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ml |
Weinbrand
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2
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EL |
Meerrettich, frisch gerieben
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200
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g |
Butter
|
1
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Prise |
Salz
|
1
|
Prise |
Pfeffer
|
1
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Prise |
Cayennepfeffer
|
1
|
Prise |
Muskat
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Rezept Zubereitung
- Zuerst einmal die Preiselbeerkonfitüre zusammen mit dem Weinbrand in einen Topf füllen und leicht erwärmen, dann durch ein Küchensieb streichen.
- Danach den Meerrettich unterrühren und alles erkalten lassen.
- Anschließend die Butter in eine Schüssel geben und schaumig schlagen. Die Weinbrandpreiselbeeren mit dem Schneebesen unter die Butter rühren und mit Salz, Pfeffer, Muskat (nach Geschmack) sowie Cayennepfeffer abschmecken.
- Jetzt ein Blech mit Alufolie auslegen. Die Preiselbeerbutter in einen Spritzbeutel mit Sternchentülle füllen, kleine Röschen auf die Folie spritzen und dann im Kühlschrank fest werden lassen.
- Die Preiselbeerbutter erst kurz vor dem Verzehr aus dem Kühlschrank nehmen.
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