Preiselbeerbutter

Mit dieser köstlichen Preiselbeerbutter schmeckt das Wildfleisch nochmal so gut. Nach dem Rezept ist sie in kürzester Zeit zubereitet.

Preiselbeerbutter

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Zutaten für 4 Portionen

80 g Preiselbeerkonfitüre
40 ml Weinbrand
2 EL Meerrettich, frisch gerieben
200 g Butter
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer
1 Prise Cayennepfeffer
1 Prise Muskat
Portionen
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Rezept Zubereitung

  1. Zuerst einmal die Preiselbeerkonfitüre zusammen mit dem Weinbrand in einen Topf füllen und leicht erwärmen, dann durch ein Küchensieb streichen.
  2. Danach den Meerrettich unterrühren und alles erkalten lassen.
  3. Anschließend die Butter in eine Schüssel geben und schaumig schlagen. Die Weinbrandpreiselbeeren mit dem Schneebesen unter die Butter rühren und mit Salz, Pfeffer, Muskat (nach Geschmack) sowie Cayennepfeffer abschmecken.
  4. Jetzt ein Blech mit Alufolie auslegen. Die Preiselbeerbutter in einen Dressiersack mit Sternchentülle füllen, kleine Röschen auf die Folie dressieren und dann im Kühlschrank fest werden lassen.
  5. Die Preiselbeerbutter erst kurz vor dem Verzehr aus dem Kühlschrank nehmen.

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