Preiselbeerkonfitüre

Einfach lecker schmeckt die Preiselbeerkonfitüre zu Wildgerichten. Das perfekte Rezept aus Omas Kochbuch.

Preiselbeerkonfitüre Foto GuteKueche

Bewertung: Ø 4,4 (10 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

1 kg Gelierzucker, 1:1
750 g Preiselbeere
1 Prise Zimt
0.250 l Rotwein

Zeit

30 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit

Zubereitung

  1. Die Preiselbeeren verlesen und mit Zucker und Rotwein in einem Topf auf mittlerer Flamme aufkochen lassen.
  2. Dann Zimt zufügen und alles unter Rühren und öfterem Abschäumen etwa 8 Minuten kochen, bis die Konfitüre dick ist.

Tipps zum Rezept

In Gläser füllen und fest verschließen.

Nährwert pro Portion

kcal
1.140
Fett
0,58 g
Eiweiß
2,46 g
Kohlenhydrate
260,41 g
Detaillierte Nährwertinfos

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