Preiselbeerkonfitüre

Einfach lecker schmeckt die Preiselbeerkonfitüre zu Wildgerichten. Das perfekte Rezept aus Omas Kochbuch.

Preiselbeerkonfitüre

Bewertung: Ø 5,0 (1 Stimme)

Zutaten für 4 Portionen

1 kg Gelierzucker, 1:1
750 g Preiselbeere
1 Prise Zimt
0.250 l Rotwein
Portionen
Einkaufsliste

Rezept Zubereitung

  1. Die Preiselbeeren verlesen und mit Zucker und Rotwein in einem Topf auf mittlerer Flamme aufkochen lassen.
  2. Dann Zimt zufügen und alles unter Rühren und öfterem Abschäumen etwa 8 Minuten kochen, bis die Konfitüre dick ist.

Tipps zum Rezept

In Gläser füllen und fest verschließen.

Ähnliche Rezepte

Birnenkonfitüre

Birnenkonfitüre

Was macht man wenn man zu viele Birnen im Garten hat? Ganz einfach eine leckere Birnenkonfitüre - hier das Rezept.

Schnelle Kirschmarmelade

Schnelle Kirschmarmelade

Im Sommer werden die knackigen, reifen Früchte geerntet. Dann heißt es: Ab damit ins Glas. Dabei kommt das Rezept für Kirschmarmelade wie gerufen.

Sauerkirschkonfitüre

Sauerkirschkonfitüre

Dieses Rezept für eine köstliche und süße Sauerkirschkonfitüre ist schnell und einfach zubereitet.

Erdbeer-Orangen-Marmelade

Erdbeer-Orangen-Marmelade

Die Orangen geben dieser Erdbeer-Orangen-Marmelade den richtigen Grad Säure. Ein Rezept für fruchtigen Genuss.

Zwetschgenmus

Zwetschgenmus

Fruchtig, saftig und leicht – so schmeckt das selbstgemachte Zwetschgenmus. Mit diesem Rezept verwöhnen Sie Ihren Gaumen.

User Kommentare

Ähnliche Rezepte