Prinzessreis
Zutaten für 2 Portionen
| 3 | EL | Rosinen |
|---|---|---|
| 1 | EL | brauner Rum |
| 180 | ml | Salzwasser |
| 75 | g | Milchreis |
| 150 | g | süße Sahne |
| 2 | TL | flüssigen Honig |
| 1 | Bl | helle Gelatine |
Zeit
40 min. Gesamtzeit 25 min. Zubereitungszeit 15 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Das Salzwasser in einem Topf aufkochen, den Milchreis hineingeben und zugedeckt ca. 15 Minuten köcheln lassen, dabei gelegentlich umrühren. Währenddessen 50g Sahne sowie den Honig unterrühren.
- Anschließend die Rosinen kurz in einem Sieb mit heißem Wasser überbrühen und auf Küchenpapier gut abtropfen lassen. Mit dem Rum beträufeln und ziehen lassen.
- Die Gelatine nach Verpackungsvorschrift einweichen, quellen lassen, gut ausdrücken, unter den heißen Reis rühren und darin auflösen.
- Daraufhin die Rumrosinen unter den Reis heben und alles abkühlen lassen.
- Die restliche Sahne mit dem Handmixer steif schlagen und unter den Reis rühren.
- Zum Schluss den Prinzessreis in 2 Dessertschälchen füllen und, nach Geschmack, kalt stellen.
Tipps zum Rezept
Noch üppig mit Zimt bestreuen und servieren.
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