Prinzessreis

Diesen leckeren Prinzessreis isst man nicht nur zum Dessert. Er schmeckt nach diesem Rezept auch zwischendurch ob warm oder kalt.

Prinzessreis Foto Gutekueche

Bewertung: Ø 5,0 (3 Stimmen)

Zutaten für 2 Portionen

3 EL Rosinen
1 EL brauner Rum
180 ml Salzwasser
75 g Milchreis
150 g süße Sahne
2 TL flüssigen Honig
1 Bl helle Gelatine

Zeit

40 min. Gesamtzeit 25 min. Zubereitungszeit 15 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Das Salzwasser in einem Topf aufkochen, den Milchreis hineingeben und zugedeckt ca. 15 Minuten köcheln lassen, dabei gelegentlich umrühren. Währenddessen 50g Sahne sowie den Honig unterrühren.
  2. Anschließend die Rosinen kurz in einem Sieb mit heißem Wasser überbrühen und auf Küchenpapier gut abtropfen lassen. Mit dem Rum beträufeln und ziehen lassen.
  3. Die Gelatine nach Verpackungsvorschrift einweichen, quellen lassen, gut ausdrücken, unter den heißen Reis rühren und darin auflösen.
  4. Daraufhin die Rumrosinen unter den Reis heben und alles abkühlen lassen.
  5. Die restliche Sahne mit dem Handmixer steif schlagen und unter den Reis rühren.
  6. Zum Schluss den Prinzessreis in 2 Dessertschälchen füllen und, nach Geschmack, kalt stellen.

Tipps zum Rezept

Noch üppig mit Zimt bestreuen und servieren.

Nährwert pro Portion

kcal
407
Fett
28,09 g
Eiweiß
4,38 g
Kohlenhydrate
29,59 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Cremeschnitten

CREMESCHNITTEN

Die Cremeschnitten sehen nicht nur lecker aus, sie schmecken noch dazu einfach himmlisch. Hier das Rezept für ein tolles Dessert.

Quarkknödel

QUARKKNÖDEL

Die süßen Quarkknödel schmecken mit Fruchtmus besonders gut. Ein tolles Rezept für alle, die es gerne süß mögen.

Bananenschnitte

BANANENSCHNITTE

Mit diesem Rezept ist es total einfach, fluffige Bananenschnitten als Dessert zuzubereiten. Der Teig ist locker und die Vanillepuddingcreme saftig.

Zitronenrolle

ZITRONENROLLE

Dieses Rezept für eine saftig-fruchtige Zitronenrolle ist sehr zu empfehlen. Die Creme wird dabei mit Sahne und frischer Zitrone zubereitet.

Puddingcreme-Schnitten

PUDDINGCREME-SCHNITTEN

Puddingcreme-Schnitten mit Blätterteig sind einfach in der Zubereitung und schmecken zudem noch herrlich cremig und süß! Hier ist das Rezept dafür.

Panna Cotta mit Agar-Agar

PANNA COTTA MIT AGAR-AGAR

Dieses Grundrezept für Panna Cotta mit Agar-Agar kommt ganz prima ohne tierische Gelatine aus. Das Ergebnis sorgt für einen traumhaften Dessert-Genuss.

User Kommentare