Prinzessreis
Bewertung: Ø 5,0 (1 Stimme)
Zutaten für 2 Portionen
3 | EL | Rosinen |
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1 | EL | brauner Rum |
180 | ml | Salzwasser |
75 | g | Milchreis |
150 | g | süße Sahne |
2 | TL | flüssigen Honig |
1 | Bl | helle Gelatine |
Rezept Zubereitung
- Das Salzwasser in einem Topf aufkochen, den Milchreis hineingeben und zugedeckt ca. 15 Minuten köcheln lassen, dabei gelegentlich umrühren. Währenddessen 50g Sahne sowie den Honig unterrühren.
- Anschließend die Rosinen kurz in einem Sieb mit heißem Wasser überbrühen und auf Küchenpapier gut abtropfen lassen. Mit dem Rum beträufeln und ziehen lassen.
- Die Gelatine nach Verpackungsvorschrift einweichen, quellen lassen, gut ausdrücken, unter den heißen Reis rühren und darin auflösen.
- Daraufhin die Rumrosinen unter den Reis heben und alles abkühlen lassen.
- Die restliche Sahne mit dem Handmixer steif schlagen und unter den Reis rühren.
- Zum Schluss den Prinzessreis in 2 Dessertschälchen füllen und, nach Geschmack, kalt stellen.
Tipps zum Rezept
Noch üppig mit Zimt bestreuen und servieren.
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