Prinzessreis

Diesen leckeren Prinzessreis isst man nicht nur zum Dessert. Er schmeckt nach diesem Rezept auch zwischendurch ob warm oder kalt.

Prinzessreis

Bewertung: Ø 5,0 (1 Stimme)
40 Minuten

Zutaten für 2 Portionen

3 EL Rosinen
1 EL brauner Rum
180 ml Salzwasser
75 g Milchreis
150 g süße Sahne
2 TL flüssigen Honig
1 Bl helle Gelatine
Portionen
Einkaufsliste

Rezept Zubereitung

  1. Das Salzwasser in einem Topf aufkochen, den Milchreis hineingeben und zugedeckt ca. 15 Minuten köcheln lassen, dabei gelegentlich umrühren. Währenddessen 50g Sahne sowie den Honig unterrühren.
  2. Anschließend die Rosinen kurz in einem Sieb mit heißem Wasser überbrühen und auf Küchenpapier gut abtropfen lassen. Mit dem Rum beträufeln und ziehen lassen.
  3. Die Gelatine nach Verpackungsvorschrift einweichen, quellen lassen, gut ausdrücken, unter den heißen Reis rühren und darin auflösen.
  4. Daraufhin die Rumrosinen unter den Reis heben und alles abkühlen lassen.
  5. Die restliche Sahne mit dem Handmixer steif schlagen und unter den Reis rühren.
  6. Zum Schluss den Prinzessreis in 2 Dessertschälchen füllen und, nach Geschmack, kalt stellen.

Tipps zum Rezept

Noch üppig mit Zimt bestreuen und servieren.

Ähnliche Rezepte

Kalter Hund

Kalter Hund

Ein köstliches Dessert, das nicht nur Kindern schmecken wird, ist der kalte Hund. Mit diesem Rezept punktet man immer.

Schneemaß

Schneemaß

Das Rezept der Schneemaß verdankt ihren Namen der Mischung aus Vanilleeis, Sekt und Orangenlimonade. Alles zusammen wird weiß, wie Schnee.

Himbeertraum

Himbeertraum

Ein leichtes Dessert gelingt mit diesem Rezept. Der fruchtige Himbeertraum ist rasch zubereitet und schmeckt einfach köstlich.

Bienenstich

Bienenstich

Mit diesem leckeren Rezept ist im Nu ein himmlisches Dessert gezaubert. Bienenstich ist sehr beliebt und gelingt garantiert.

Quarkknödel

Quarkknödel

Die süßen Quarkknödel schmecken mit Fruchtmus besonders gut. Ein tolles Rezept für alle, die es gerne süß mögen.

Puddingcreme-Schnitten

Puddingcreme-Schnitten

Puddingcreme-Schnitten mit Blätterteig sind einfach in der Zubereitung und schmecken zudem noch herrlich cremig und süß! Hier das Rezept.

User Kommentare

Ähnliche Rezepte