Prinzessreis

Diesen leckeren Prinzessreis isst man nicht nur zum Dessert. Er schmeckt nach diesem Rezept auch zwischendurch ob warm oder kalt.

Prinzessreis

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40 Minuten

Zutaten für 2 Portionen

3 EL Rosinen
1 EL brauner Rum
180 ml Salzwasser
75 g Milchreis
150 g süße Sahne
2 TL flüssigen Honig
1 Bl helle Gelatine
Portionen
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Rezept Zubereitung

  1. Das Salzwasser in einem Topf aufkochen, den Milchreis hineingeben und zugedeckt ca. 15 Minuten köcheln lassen, dabei gelegentlich umrühren. Währenddessen 50g Sahne sowie den Honig unterrühren.
  2. Anschließend die Rosinen kurz in einem Sieb mit heißem Wasser überbrühen und auf Küchenpapier gut abtropfen lassen. Mit dem Rum beträufeln und ziehen lassen.
  3. Die Gelatine nach Verpackungsvorschrift einweichen, quellen lassen, gut ausdrücken, unter den heißen Reis rühren und darin auflösen.
  4. Daraufhin die Rumrosinen unter den Reis heben und alles abkühlen lassen.
  5. Die restliche Sahne mit dem Handmixer steif schlagen und unter den Reis rühren.
  6. Zum Schluss den Prinzessreis in 2 Dessertschälchen füllen und, nach Geschmack, kalt stellen.

Tipps zum Rezept

Noch üppig mit Zimt bestreuen und servieren.

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