Vegane Crêpes
Zutaten für 4 Portionen
250 | g | Mehl |
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300 | ml | Sprudelwasser |
200 | ml | Hafermilch |
30 | g | Zucker |
1 | TL | Backpulver |
1 | EL | Kokosöl |
50 | ml | Rapsöl |
1 | Pk | Vanillezucker |
Rezept Zubereitung
- Zunächst das Mehl in einer großen Rührschüssel mit dem Zucker, dem Vanillezucker sowie dem Backpulver vermengen.
- Anschließend unter ständigem Rühren mit dem Schneebesen das Sprudelwasser und die Hafermilch dazugießen.
- Die Zutaten so lange rühren, bis die Masse leicht schäumt. Dann das Kokosöl einrühren und den Teig erneut kräftig aufschlagen.
- Jetzt etwas Öl in einer beschichteten Pfanne bei mittlerer Temperatur erhitzen. Eine kleine Kelle Teig hineingeben und durch Schwenken der Pfanne gleichmäßig und dünn verlaufen lassen.
- Dann auf beiden Seiten jeweils etwa 2 Minuten goldbraun ausbacken, aus der Pfanne nehmen und warm halten. Aus dem restlichen Teig auf die gleiche Weise weitere Crêpes herstellen.
Tipps zum Rezept
Die verwendete Hafermilch bringt eine leichte, natürliche Süße mit. Je nach Geschmack kann daher die Zuckermenge etwas reduziert werden.
Am besten lassen sich die fertigen Crépes im Backofen bei etwa 80 °C Ober-/Unterhitze warm halten. Einfach auf einem Teller übereinander legen.
Die heißen Crépes schmecken am besten mit einer Füllung aus Marmelade, aber auch mit Apfelkompott, Bananen, Beeren oder Schokocreme. Auch gehackte Nüsse, geröstete Mandelblättchen und ein Hauch Puderzucker lassen sie unwiderstehlich werden.
Für herzhafte Crépes den Zucker und Vanillezucker weglassen und dafür eine Prise Salz zum Teig geben. Die fertigen Crépes beispielsweise mit Spinat und Feta, mit einer Mischung aus gedünstetem Paprika mit Zwiebeln oder mit in Knoblauch gebratenen Champignonscheiben belegen. Köstlich!
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