Vegane Crêpes

Guten Morgen! Denn mit diesen Veganen Crêpes ist der Start in den Tag optimal. Das Rezept dafür ist total einfach und schnell gemacht.

Vegane Crêpes Foto ersler / Depositphotos

Bewertung: Ø 4,5 (447 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

250 g Mehl
300 ml Sprudelwasser
200 ml Hafermilch
30 g Zucker
1 TL Backpulver
1 EL Kokosöl
50 ml Rapsöl
1 Pk Vanillezucker

Zeit

35 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 20 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Zunächst das Mehl in einer großen Rührschüssel mit dem Zucker, dem Vanillezucker sowie dem Backpulver vermengen.
  2. Anschließend unter ständigem Rühren mit dem Schneebesen das Sprudelwasser und die Hafermilch dazugießen.
  3. Die Zutaten so lange rühren, bis die Masse leicht schäumt. Dann das Kokosöl einrühren und den Teig erneut kräftig aufschlagen.
  4. Jetzt etwas Öl in einer beschichteten Pfanne bei mittlerer Temperatur erhitzen. Eine kleine Kelle Teig hineingeben und durch Schwenken der Pfanne gleichmäßig und dünn verlaufen lassen.
  5. Dann auf beiden Seiten jeweils etwa 2 Minuten goldbraun ausbacken, aus der Pfanne nehmen und warm halten. Aus dem restlichen Teig auf die gleiche Weise weitere Crêpes herstellen.

Tipps zum Rezept

Die verwendete Hafermilch bringt eine leichte, natürliche Süße mit. Je nach Geschmack kann daher die Zuckermenge etwas reduziert werden.

Am besten lassen sich die fertigen Crépes im Backofen bei etwa 80 °C Ober-/Unterhitze warm halten. Einfach auf einem Teller übereinander legen.

Die heißen Crépes schmecken am besten mit einer Füllung aus Marmelade, aber auch mit Apfelkompott, Bananen, Beeren oder Schokocreme. Auch gehackte Nüsse, geröstete Mandelblättchen und ein Hauch Puderzucker lassen sie unwiderstehlich werden.

Für herzhafte Crépes den Zucker und Vanillezucker weglassen und dafür eine Prise Salz zum Teig geben. Die fertigen Crépes beispielsweise mit Spinat und Feta, mit einer Mischung aus gedünstetem Paprika mit Zwiebeln oder mit in Knoblauch gebratenen Champignonscheiben belegen. Köstlich!

Nährwert pro Portion

kcal
523
Fett
16,30 g
Eiweiß
10,63 g
Kohlenhydrate
81,99 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Protein-Pancakes

PROTEIN-PANCAKES

Protein-Pancakes sind besonders reich an hochwertigem Eiweiß, enthalten aber wenig Kohlehydrate. Dieses Rezept ist leicht und schnell zubereitet.

Einfache Pancakes

EINFACHE PANCAKES

Für den Liebhaber eines süßen Frühstücks ist dieses Rezept genau das Richtige, denn so werden Einfache Pancakes gebacken, die großartig schmecken.

Blaubeer-Pancakes

BLAUBEER-PANCAKES

Wer sich etwas Gutes zum Frühstück gönnen möchte, ist mit diesem Rezept gut beraten. Schon der Anblick der Blaubeer-Pancakes macht gute Laune.

Bananen-Dinkel-Pancakes

BANANEN-DINKEL-PANCAKES

Bananen-Dinkel-Pancakes sind schnell gemacht und können sowohl zum Frühstück als auch als Snack oder Dessert serviert werden.

Vegane Bananenpancakes

VEGANE BANANENPANCAKES

Diese veganen Pancakes sind zuckerfrei und gesund. Sie schmecken super zum Frühstück, aber auch als Dessert und das Rezept dafür ist ganz einfach nachzubacken.

Pancakes mit Joghurt

PANCAKES MIT JOGHURT

Diese Pancakes mit Joghurt sind so richtig saftig und perfekt für das nächste Sonntagsfrühstück. Das Rezept dafür ist ganz simpel.

User Kommentare