Vegane Crêpes

Guten Morgen! Denn mit diesen Veganen Crêpes ist der Start in den Tag optimal. Das Rezept dafür ist total einfach und schnell gemacht.

Vegane Crêpes

Bewertung: Ø 4,5 (374 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

250 g Mehl
300 ml Sprudelwasser
200 ml Hafermilch
30 g Zucker
1 TL Backpulver
1 EL Kokosöl
50 ml Rapsöl
1 Pk Vanillezucker
Portionen
Einkaufsliste

Rezept Zubereitung

  1. Zunächst das Mehl in einer großen Rührschüssel mit dem Zucker, dem Vanillezucker sowie dem Backpulver vermengen.
  2. Anschließend unter ständigem Rühren mit dem Schneebesen das Sprudelwasser und die Hafermilch dazugießen.
  3. Die Zutaten so lange rühren, bis die Masse leicht schäumt. Dann das Kokosöl einrühren und den Teig erneut kräftig aufschlagen.
  4. Jetzt etwas Öl in einer beschichteten Pfanne bei mittlerer Temperatur erhitzen. Eine kleine Kelle Teig hineingeben und durch Schwenken der Pfanne gleichmäßig und dünn verlaufen lassen.
  5. Dann auf beiden Seiten jeweils etwa 2 Minuten goldbraun ausbacken, aus der Pfanne nehmen und warm halten. Aus dem restlichen Teig auf die gleiche Weise weitere Crêpes herstellen.

Tipps zum Rezept

Die verwendete Hafermilch bringt eine leichte, natürliche Süße mit. Je nach Geschmack kann daher die Zuckermenge etwas reduziert werden.

Am besten lassen sich die fertigen Crépes im Backofen bei etwa 80 °C Ober-/Unterhitze warm halten. Einfach auf einem Teller übereinander legen.

Die heißen Crépes schmecken am besten mit einer Füllung aus Marmelade, aber auch mit Apfelkompott, Bananen, Beeren oder Schokocreme. Auch gehackte Nüsse, geröstete Mandelblättchen und ein Hauch Puderzucker lassen sie unwiderstehlich werden.

Für herzhafte Crépes den Zucker und Vanillezucker weglassen und dafür eine Prise Salz zum Teig geben. Die fertigen Crépes beispielsweise mit Spinat und Feta, mit einer Mischung aus gedünstetem Paprika mit Zwiebeln oder mit in Knoblauch gebratenen Champignonscheiben belegen. Köstlich!

Ähnliche Rezepte

Fluffige Buttermilch Pancakes

Fluffige Buttermilch Pancakes

Ob zum Frühstück, als Dessert oder als Snack - diese fluffigen Buttermilch Pancakes sorgen für Begeisterung und das Rezept dafür ist einfach.

vegane Pancakes

vegane Pancakes

Vegane Pancakes sind das perfekte Sonntagsfrühstück. Fluffig, lecker und vegan sind sie nach diesem Rezept schnell und einfach zuzubereiten.

Herzhafte Pancakes mit Hefeteig

Herzhafte Pancakes mit Hefeteig

Diese herzhaften Pancakes sind nicht nur ein leckeres Frühstück, sondern auch ein leichtes Mittagessen. Mit dem Rezept gelingen sie ganz einfach.

Vegane Pfannkuchen

Vegane Pfannkuchen

Ein schnelles, veganes Frühstück zaubern? Mit dem Rezept für vegane Pfannkuchen gelingt das ganz einfach.

Fluffige Zimt-Pancakes

Fluffige Zimt-Pancakes

Dieses Rezept für fluffige Zimt-Pancakes ist vegan und laktosefrei und schmeckt sehr lecker - egal ob zum Frühstück oder als Zwischenmahlzeit.

Schoko-Pancakes

Schoko-Pancakes

Dieses Rezept für Schoko-Pancakes ist das ideale Frühstück für Schokoliebhaber. Aber auch als Dessert kann dieses Gericht serviert werden.

User Kommentare

Ähnliche Rezepte