Prussiens

Zutaten für 4 Portionen
1 | TL | Fleur de Sel (Meersalzflocken), zum Bestreuen |
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Zutaten für den Blätterteig
1 | Stk | Blätterteig, Kühlregal |
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2 | EL | Zucker, fein |
1 | Msp | Salz |
Zutaten für die Zucker-Salz-Mischung
2 | EL | Zucker, fein |
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0.5 | TL | Fleur de Sel (Meersalzflocken) |
Kategorien
Zeit
47 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 27 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- In einer kleinen Schale den Zucker mit dem Salz vermischen. Den frischen Blätterteig aus der Folie nehmen und mit dem Backpapier entrollen, sodass ein 40 x 20 cm großes Rechteck entsteht. Falls der Blätterteig zu groß ist, kann man ihn auch in zwei Teile teilen.
- Anschließend den Teig an den beiden Längsseiten jeweils zur Mitte hin einschlagen - in der Mitte jedoch eine breite Lücke freilassen. Dann den Teig nochmals übereinander (gegen die Mittelachse) einschlagen.
- Anschließend den Teig mit Frischhaltefolie abdecken und für etwa 15 Minuten in den Kühlschrank stellen.
- Den Backofen auf 220 °C Ober-/Unterhitze vorheizen und ein Backblech mit Backpapier belegen.
- In der Zwischenzeit den Zucker mit dem Fleur de Sel mischen und die Blätterteigrolle in etwa 5 mm dicke Scheiben schneiden.
- Danach in der Zucker-Salz-Mischung wenden und auf das vorbereitete Backblech legen.
- Die Prussiens auf die mittlere Schiene im vorgeheizten Backofen schieben und etwa 6 Minuten backen. Danach wenden und weitere 6 Minuten backen.
- Zuletzt die fertigen Schweineöhrchen aus dem Ofen nehmen, mit wenig Fleur de Sel bestreuen und vor dem Servieren auf einem Kuchengitter auskühlen lassen.
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