Puderzuckersatz

Dieser leckere "Puderxucker" ist puderzuckerartig, kommt jedoch ohne herkömmlichen Zucker aus. Er besteht aus Xylit und ist sogar zahnfreundlich.

Rezepte Foto Gutekueche.de

Bewertung: Ø 5,0 (1 Stimme)

Zeit

3 min. Gesamtzeit 3 min. Zubereitungszeit

Zubereitung

  1. Als Erstes den Birkenzucker in einer Mixer mit Mahlaufsatz füllen.
  2. Dann für ein vanilliges Aroma eine Messerspitze Vanillepulver hinzugeben. Alternativ eine Vanilleschote auskratzen und das Mark verwenden.
  3. Nun das ganze auf höchster Stufe mixen, bis eine puderartige Konsistenz entstanden ist.
  4. Zum Schluss den Puderxucker in ein großes Glas füllen, bei Verwendung einer Vanilleschote diese einfach mit hineingeben und das Ganze mit Minzblättern garnieren (sorgt für ein frisches Aroma).

Tipps zum Rezept

Wer einen klassischen Puderzuckerersatz möchte, kann die Vanille und Minze einfach weglassen.

Nährwert pro Portion

kcal
727
Fett
0,05 g
Eiweiß
0,15 g
Kohlenhydrate
300,72 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Zuckerguss Grundrezept

ZUCKERGUSS GRUNDREZEPT

Das Zuckerguss Grundrezept ist ganz einfach umzusetzen und mit ihm werden Kuchen, Muffins, Torten und Plätzchen noch leckerer und attraktiver.

Schokoladenglasur Grundrezept

SCHOKOLADENGLASUR GRUNDREZEPT

Dieses Schokoladenglasur Grundrezept ist einfach zubereitet und eignet sich hervorragend zum Verzieren von Torten, Kuchen und Plätzchen.

Rinderbrühe selber machen

RINDERBRÜHE SELBER MACHEN

Wer Rinderbrühe selber machen will, benötigt zwar ein wenig Zeit, aber das Ergebnis kann sich nach diesem Grundrezept schmecken lassen.

Kartoffelstampf Grundrezept

KARTOFFELSTAMPF GRUNDREZEPT

Kartoffelstampf ist schnell zubereitet und schmeckt zu vielen Fleischgerichten einfach toll. Mit diesem Grundrezept gelingt die beliebte Beilage.

Einfache Zuckerglasur

EINFACHE ZUCKERGLASUR

Mit diesem Rezept gelingt eine einfache Zuckerglasur mit Puderzucker, mit der Plätzchen, Cupcakes, Gebäck oder Kuchen verziert werden können.

Hefeteig mit Trockenhefe ohne Ei

HEFETEIG MIT TROCKENHEFE OHNE EI

Mit diesem Rezept gelingt einfach und rasch ein lockerer, süßer Hefeteig - ganz ohne Ei. Anstelle frischer Hefe wird Trockenhefe verwendet.

User Kommentare