Punschbrezeln

Dieses Rezept zeigt, wie sich leckere Punschbrezeln zubereiten lassen, die wie frisch vom Weihnachtsmarkt schmecken.

Punschbrezeln

Bewertung: Ø 0,0 (0 Stimme)

Zutaten für 8 Portionen

Zutaten für den Teig

350 g Mehl
3 EL Milch
2 Stk Eigelb
3 EL Rum, weiß
250 g Butter
125 g Zucker
1 Prise Salz

Zutaten für die Glasur

3 EL Rum, weiß
200 g Puderzucker
2 Stk Eiweiß
Portionen
Einkaufsliste

Rezept Zubereitung

  1. Zuerst den Backofen auf 180 °C Ober-Unterhitze / 160 °C Umluft vorheizen und ein Backblech mit Backpapier auslegen.
  2. Nun das Mehl in eine Schüssel sieben und das Salz dazugeben.
  3. Hiernach Eigelb mit der Milch, dem Rum, der Butter als auch dem Zucker mit in die Schüssel geben.
  4. Anschließend alles zu einem streichbaren Teig vermengen, diesen in einen Spritzbeutel füllen und hiermit 6-8 Brezeln auf das Backblech spritzen.
  5. Nun die Brezeln 12 Minuten im Backofen backen.
  6. Währenddessen die Eiweiße mit dem Puderzucker als auch dem Rum zu einer Glasur verquirlen.
  7. Zuletzt die Punschbrezeln aus dem Backofen nehmen und direkt mit der Glasur bestreichen.

Ähnliche Rezepte

Schmalzgebäck

Schmalzgebäck

Auf jeder Kirmes heiß beliebt ist Schmalzgebäck. Mit diesem Rezept kann das köstliche Gebäck einfach selbst hergestellt und zuhause genossen werden.

Osterhasen aus Hefeteig

Osterhasen aus Hefeteig

Osterhasen aus Hefeteig sorgen bestimmt für erfreuliches Erstaunen auf dem Ostertisch. Mit diesem Rezept gelingt die süße Überraschung.

Wiener Faschingskrapfen

Wiener Faschingskrapfen

Nicht nur in der 5. Jahreszeit, dem Karneval, kommen Wiener Faschingskrapfen gut an. Hier das Rezept zum Nachbacken.

Nusskugeln

Nusskugeln

Die traditionellen Nusskugeln dürfen bei Ihrer Weihnachtsbäckerei nicht fehlen. Dieses super Rezept ist einfach zu bereiten.

Haselnussmakronen

Haselnussmakronen

Selbstgemachte Haselnussmakronen schmecken einfach traumhaft. Mit diesem einfachen und schnellen Rezept gelingt das beliebte Gebäck.

Croissants

Croissants

Croissants bereichern das Frühstück und sind jede Kaloriensünde wert. Das Rezept nimmt einige Zeit in Anspruch, doch die Mühe lohnt sich!

User Kommentare

Ähnliche Rezepte