Punschsirup

Mit dem Rezept für den einfach zubereiteten Punschsirup gelingt eine tolle Dreingabe für Pfannkuchen als auch Waffeln.

Rezepte Foto Gutekueche.de

Bewertung: Ø 0,0 (0 Stimme)

Zutaten für 4 Portionen

1 Stk Vanilleschote
2 Stk Orangen
700 ml Glühwein
250 g Zucker
1 Stk Zimtstange

Zeit

22 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit 12 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Zuerst die Vanilleschote in der Länge halbieren und das Mark herausschaben.
  2. Danach die Orangen halbieren und auspressen.
  3. Jetzt den Orangensaft mit dem Glühwein, der Zimtstange, dem Vanillemark, der Vanilleschote als auch dem Zocker in einen Topf geben und das Ganze kurz zum Kochen bringen.
  4. Nun alles bei mittlerer bis oberer Hitze 8-12 Minuten köcheln lassen, bis das Ganze zu einem zähen Sirup eingekocht ist.
  5. Dann den Topf vom Herd nehmen und den Sirup durch ein feines Sieb filtern.
  6. Zuletzt den Punschsirup in eine verschließbare Flasche oder ein ähnliches Gefäß füllen, etwas abkühlen lassen und gut verschlossen an einem dunklen als auch kühlen Ort aufbewahren.

Nährwert pro Portion

kcal
421
Fett
0,30 g
Eiweiß
0,86 g
Kohlenhydrate
75,91 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Buttergebäck

BUTTERGEBÄCK

Einfaches, aber sehr feines Buttergebäck gehört zu Weihnachten wie der Tannenbaum. Mit diesem Rezept lässt es sich leicht gleich blecheweise backen.

Punschkugeln

PUNSCHKUGELN

Die leckeren Punschkugeln schmecken einfach unwiderstehlich. Ein ideales Rezept, um Lebkuchenreste zu verwerten und auch als Geschenk sehr hübsch.

Weihnachts-Truthahn

WEIHNACHTS-TRUTHAHN

So ein Weihnachts-Truthahn ist ein echter Festtagsbraten, der für die ganze Familie reicht. Dieses Rezept zeigt, wie er zubereitet wird und gelingt.

Florentiner

FLORENTINER

Selbst gemachte Florentiner schmecken einfach traumhaft. Dieses Rezept ist sehr zu empfehlen.

Glasierte Weihnachtsgans

GLASIERTE WEIHNACHTSGANS

Die Glasierte Weihnachtsgans ist ein wahrer Festtagsbraten. Nach diesem Rezept braucht er nur wenig Zuwendung, den Rest übernimmt der Backofen.

Walnussbusserl

WALNUSSBUSSERL

Die leckeren Walnussbusserl dürfen in der Adventszeit nicht fehlen. Also ran an die Backschüsseln und den Teig nach diesem Rezept anrühren!

User Kommentare