Punschsirup

Zutaten für 4 Portionen
1 | Stk | Vanilleschote |
---|---|---|
2 | Stk | Orangen |
700 | ml | Glühwein |
250 | g | Zucker |
1 | Stk | Zimtstange |
Zeit
22 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit 12 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst die Vanilleschote in der Länge halbieren und das Mark herausschaben.
- Danach die Orangen halbieren und auspressen.
- Jetzt den Orangensaft mit dem Glühwein, der Zimtstange, dem Vanillemark, der Vanilleschote als auch dem Zocker in einen Topf geben und das Ganze kurz zum Kochen bringen.
- Nun alles bei mittlerer bis oberer Hitze 8-12 Minuten köcheln lassen, bis das Ganze zu einem zähen Sirup eingekocht ist.
- Dann den Topf vom Herd nehmen und den Sirup durch ein feines Sieb filtern.
- Zuletzt den Punschsirup in eine verschließbare Flasche oder ein ähnliches Gefäß füllen, etwas abkühlen lassen und gut verschlossen an einem dunklen als auch kühlen Ort aufbewahren.
User Kommentare