Putenrouladen
Zutaten für 4 Portionen
| 4 | Stk | Putenschnitzel, mittelgroß |
|---|---|---|
| 150 | g | Bratwurstbrät |
| 4 | Schb | Speck, geräuchert |
| 3 | EL | Sojasauce |
| 100 | g | Lauch |
| 2 | EL | Sojaöl |
| 2 | TL | Sojasauce, für das Fleisch |
| 1 | Schuss | Weißwein |
| 2 | Prise | Pfeffer |
| 50 | g | Mungobohnensprossen |
| 2 | Prise | Cayennepfeffer |
Zeit
50 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit 20 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Die Putenschnitzel waschen, mit Küchenpapier trockentupfen und plattieren.
- Im Anschluss das Fleisch mit der Sojasauce bestreichen und mit Pfeffer würzen.
- Den Lauch gut waschen, in ca. 4 cm lange Stücke schneiden und danach in feine Längsstreifen schneiden.
- Die Sprossen waschen und gut abtupfen. Die Bratwurstmasse mit den Sprossen und dem Lauch mischen und mit Sojasauce und Cayennepfeffer würzen.
- Die Schnitzel mit je einer Speckscheibe belegen und die Bratwurstfüllung darauf verteilen. Die Schnitzel zu Rouladen aufrollen und mit Küchenschnur binden.
- Sojaöl erhitzen und die Putenrouladen rundherum anbraten. Nach und nach mit etwas Weißwein angießen und 15 Minuten bei mittlerer Hitze garen lassen.
- Zuletzt die Rouladen herausnehmen und mit der Garflüssigkeit anrichten.
Tipps zum Rezept
Die Teller jeweils mit etwas gezupfter Petersilie garnieren. Dazu passt ein grüner Salat.
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