Putenrouladen

Dieses Rezept für leckere Putenrouladen gelingt immer und schmeckt köstlich. Dabei überzeugt das Gericht mit einem feinen Geschmack und viel Aroma.

Rezepte Foto Gutekueche.de

Bewertung: Ø 4,5 (2 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

4 Stk Putenschnitzel, mittelgroß
150 g Bratwurstbrät
4 Schb Speck, geräuchert
3 EL Sojasauce
100 g Lauch
2 EL Sojaöl
2 TL Sojasauce, für das Fleisch
1 Schuss Weißwein
2 Prise Pfeffer
50 g Mungobohnensprossen
2 Prise Cayennepfeffer

Zeit

50 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit 20 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Die Putenschnitzel waschen, mit Küchenpapier trockentupfen und plattieren.
  2. Im Anschluss das Fleisch mit der Sojasauce bestreichen und mit Pfeffer würzen.
  3. Den Lauch gut waschen, in ca. 4 cm lange Stücke schneiden und danach in feine Längsstreifen schneiden.
  4. Die Sprossen waschen und gut abtupfen. Die Bratwurstmasse mit den Sprossen und dem Lauch mischen und mit Sojasauce und Cayennepfeffer würzen.
  5. Die Schnitzel mit je einer Speckscheibe belegen und die Bratwurstfüllung darauf verteilen. Die Schnitzel zu Rouladen aufrollen und mit Küchenschnur binden.
  6. Sojaöl erhitzen und die Putenrouladen rundherum anbraten. Nach und nach mit etwas Weißwein angießen und 15 Minuten bei mittlerer Hitze garen lassen.
  7. Zuletzt die Rouladen herausnehmen und mit der Garflüssigkeit anrichten.

Tipps zum Rezept

Die Teller jeweils mit etwas gezupfter Petersilie garnieren. Dazu passt ein grüner Salat.

Nährwert pro Portion

kcal
391
Fett
23,27 g
Eiweiß
40,71 g
Kohlenhydrate
2,83 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Putenbraten Classico

PUTENBRATEN CLASSICO

Putenbraten Classico ist - wie der Name schon sagt - ein klassischer Braten, den dieses Rezept mit einem delikaten Honig-Senf-Mantel einkleidet.

Putenbraten

PUTENBRATEN

Der köstliche Putenbraten schmeckt sowohl Kinder als auch Erwachsene. Mit diesem tollen Rezept gelingt Ihnen ein zarter Braten.

Putenbrustfilet in Honig mariniert

PUTENBRUSTFILET IN HONIG MARINIERT

Für ein saftig-würziges Ergebnis wird das Putenbrustfilet in Honig mariniert. Ein schönes Rezept, das dem Fleisch einen tollen Geschmack verleiht.

Putenschnitzel in Kräuterbackteig

PUTENSCHNITZEL IN KRÄUTERBACKTEIG

Putenschnitzel in Kräuterbackteig sind nach diesem Rezept schnell zubereitet und aufgrund ihrer würzigen Hülle ein saftiger Genuss.

Gelbes Puten-Curry

GELBES PUTEN-CURRY

Mit diesem köstlichen gelben Puten-Curry geht die Sonne auf, so strahlend kommt es nach kurzer Zeit auf den Tisch. Ein Rezept, das schon optisch ein Knaller ist.

Gefüllte Putenbrust mit Kräutern und Mozzarella

GEFÜLLTE PUTENBRUST MIT KRÄUTERN UND MOZZARELLA

In diesem Rezept offenbart sich die gefüllte Putenbrust mit feinen Kräutern und zartschmelzendem Mozzarella-Käse im Inneren. Einfach nur lecker!

User Kommentare