Putenschnitzel mit Mandeln

Zutaten für 4 Portionen
4 | Stk | Putenschnitzel, je 180 Gramm |
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0.25 | TL | Pfeffer, weiß |
0.25 | TL | Currypulver |
1 | TL | Salz |
3 | EL | Mehl |
1 | TL | Paprikapulver, edelsüß |
20 | g | Butterschmalz |
120 | g | Mandelblättchen |
2 | Stk | Pfirsichhälften, aus der Dose |
1 | Stk | Ei, verquirlt |
Kategorien
Zeit
25 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit 15 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst die Putenschnitzel mit kaltem Wasser waschen, mit Küchenpapier trocken tupfen und von beiden Seiten mit Salz und Pfeffer würzen.
- Danach Mehl, Salz, Paprikapulver und Currypulver in einer flachen Schüssel mischen, die Schnitzel in die Mischung drücken, wenden und überschüssiges Mehl abklopfen.
- Dann die Fleischstücke durch das verquirlte Ei ziehen und zum Schluss in einem Teller mit den Mandelblättchen wenden – dabei das Fleisch gut andrücken, damit die Mandelblättchen auch haften bleiben.
- Nun das Butterschmalz in einer Pfanne erhitzen und die Putenschnitzel darin auf beiden Seiten goldgelb braten.
- Zum Schluss die Putenschnitzel mit Mandeln auf einer Platte anrichten, die Pfirsiche aus der Dose in Spalten schneiden und damit die Schnitzel belegen.
Tipps zum Rezept
Dazu passen am besten Petersilienkartoffeln oder Reis.
User Kommentare
Das mit dem „Festdrücken“ der Mandelblättchen funktioniert nicht sehr gut, meistens fallen die Mandeln wieder runter. Wenn ich eine Nusspanade mache, dann reibe ich die Nüsse und paniere dann das Fleisch. Das haftet dann besser. Für die Dekoration kann man dann zum Schluss angeröstete Mandelblättchen darüber streuen. Einen Reis würde ich als Beilage nicht machen, da fehlt mir die Soße.
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