Putenschnitzel mit Mandeln
Zutaten für 4 Portionen
4 | Stk | Putenschnitzel, je 180 Gramm |
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0.25 | TL | Pfeffer, weiß |
0.25 | TL | Currypulver |
1 | TL | Salz |
3 | EL | Mehl |
1 | TL | Paprikapulver, edelsüß |
20 | g | Butterschmalz |
120 | g | Mandelblättchen |
2 | Stk | Pfirsichhälften, aus der Dose |
1 | Stk | Ei, verquirlt |
Rezept Zubereitung
- Zuerst die Putenschnitzel mit kaltem Wasser waschen, mit Küchenpapier trocken tupfen und von beiden Seiten mit Salz und Pfeffer würzen.
- Danach Mehl, Salz, Paprikapulver und Currypulver in einer flachen Schüssel mischen, die Schnitzel in die Mischung drücken, wenden und überschüssiges Mehl abklopfen.
- Dann die Fleischstücke durch das verquirlte Ei ziehen und zum Schluss in einem Teller mit den Mandelblättchen wenden – dabei das Fleisch gut andrücken, damit die Mandelblättchen auch haften bleiben.
- Nun das Butterschmalz in einer Pfanne erhitzen und die Putenschnitzel darin auf beiden Seiten goldgelb braten.
- Zum Schluss die Putenschnitzel mit Mandeln auf einer Platte anrichten, die Pfirsiche aus der Dose in Spalten schneiden und damit die Schnitzel belegen.
Tipps zum Rezept
Dazu passen am besten Petersilienkartoffeln oder Reis.
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