Putenschnitzel mit Mandeln

Dieses Rezept für Putenschnitzel mit Mandeln überzeugt, denn es schmeckt einfach köstlich und ist zudem im Nu zubereitet.

Putenschnitzel mit Mandeln Foto GuteKueche.de

Bewertung: Ø 4,4 (51 Stimmen)

Zeit

25 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit 15 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Zuerst die Putenschnitzel mit kaltem Wasser waschen, mit Küchenpapier trocken tupfen und von beiden Seiten mit Salz und Pfeffer würzen.
  2. Danach Mehl, Salz, Paprikapulver und Currypulver in einer flachen Schüssel mischen, die Schnitzel in die Mischung drücken, wenden und überschüssiges Mehl abklopfen.
  3. Dann die Fleischstücke durch das verquirlte Ei ziehen und zum Schluss in einem Teller mit den Mandelblättchen wenden – dabei das Fleisch gut andrücken, damit die Mandelblättchen auch haften bleiben.
  4. Nun das Butterschmalz in einer Pfanne erhitzen und die Putenschnitzel darin auf beiden Seiten goldgelb braten.
  5. Zum Schluss die Putenschnitzel mit Mandeln auf einer Platte anrichten, die Pfirsiche aus der Dose in Spalten schneiden und damit die Schnitzel belegen.

Tipps zum Rezept

Dazu passen am besten Petersilienkartoffeln oder Reis.

Nährwert pro Portion

kcal
453
Fett
23,55 g
Eiweiß
43,45 g
Kohlenhydrate
13,38 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Putenbraten Classico

PUTENBRATEN CLASSICO

Putenbraten Classico ist - wie der Name schon sagt - ein klassischer Braten, den dieses Rezept mit einem delikaten Honig-Senf-Mantel einkleidet.

Putenbraten

PUTENBRATEN

Der köstliche Putenbraten schmeckt sowohl Kinder als auch Erwachsene. Mit diesem tollen Rezept gelingt Ihnen ein zarter Braten.

Putenbrustfilet in Honig mariniert

PUTENBRUSTFILET IN HONIG MARINIERT

Für ein saftig-würziges Ergebnis wird das Putenbrustfilet in Honig mariniert. Ein schönes Rezept, das dem Fleisch einen tollen Geschmack verleiht.

Putenschnitzel in Kräuterbackteig

PUTENSCHNITZEL IN KRÄUTERBACKTEIG

Putenschnitzel in Kräuterbackteig sind nach diesem Rezept schnell zubereitet und aufgrund ihrer würzigen Hülle ein saftiger Genuss.

Gefüllte Putenbrust mit Kräutern und Mozzarella

GEFÜLLTE PUTENBRUST MIT KRÄUTERN UND MOZZARELLA

In diesem Rezept offenbart sich die gefüllte Putenbrust mit feinen Kräutern und zartschmelzendem Mozzarella-Käse im Inneren. Einfach nur lecker!

Gelbes Puten-Curry

GELBES PUTEN-CURRY

Mit diesem köstlichen gelben Puten-Curry geht die Sonne auf, so strahlend kommt es nach kurzer Zeit auf den Tisch. Ein Rezept, das schon optisch ein Knaller ist.

User Kommentare

il-gatto-nero

Das mit dem „Festdrücken“ der Mandelblättchen funktioniert nicht sehr gut, meistens fallen die Mandeln wieder runter. Wenn ich eine Nusspanade mache, dann reibe ich die Nüsse und paniere dann das Fleisch. Das haftet dann besser. Für die Dekoration kann man dann zum Schluss angeröstete Mandelblättchen darüber streuen. Einen Reis würde ich als Beilage nicht machen, da fehlt mir die Soße.

Auf Kommentar antworten