Putenbrustfilet in Honig mariniert

Hier gibt eine ganz besondere Marinade dem Fleisch einen hervorragenden Geschmack. Nachfolgend das Rezept für Putenbrustfilet in Honig mariniert.

Putenbrustfilet in Honig mariniert

Bewertung: Ø 4,6 (7 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

4 Stk Putenbrustfilets (je ca. 130 Gramm)
1 TL Butter

Zutaten für die Marinade

1 Stk Knoblauchzehe, klein
3 zw Dill
2 EL Honig, flüssig
2 TL Senf, mittelscharf
2 EL Sherry, mild
3 EL Rapsöl
2 Prise Salz
2 Prise Pfeffer
Portionen
Einkaufsliste

Rezept Zubereitung

  1. Für die Marinade den Knoblauch schälen und durch eine Knoblauchpresse in eine flache Schüssel drücken. Dann den Dill waschen, verlesen, trocken schütteln und in grobe Stücke hacken.
  2. Jetzt den Honig, Senf, Sherry sowie das Öl mit dem Dill zu dem Knoblauch in die Schüssel geben, gut verrühren und mit Salz sowie Pfeffer abschmecken.
  3. Anschließend die Putenbrustfilets unter fließendem Wasser abspülen, dann mit Küchenpapier trocken tupfen und in die Schüssel mit der Marinade legen, dabei die Marinade mit einem Esslöffel auch über das Fleisch verteilen.
  4. Nun das Fleisch für ca. 1 Stunde im Kühlschrank marinieren lassen.
  5. Zum Schluss die Butter in einer große Pfanne erhitzen und das marinierte Fleisch darin von jeder Seite für ca. 4 Minuten braten.

Tipps zum Rezept

Zu dem Putenbrustfilet in Honig mariniertbeispielsweise frisches Baguette sowie einen grünen Salat reichen.

Ähnliche Rezepte

Pikante Putenschnitzel

Pikante Putenschnitzel

Diese pikanten Putenschnitzel mit einer cremigen Sauce aus Schinken und Paprikaschoten schmecken einfach lecker und gut.

Putenfleisch süß-sauer

Putenfleisch süß-sauer

Einfach lecker das Putenfleisch süß-sauer mit viel Gemüse und Ananas. Dabei ist das Gericht nach diesem Rezept ganz schnell gemacht.

Pute in Käsekruste

Pute in Käsekruste

Leckeres aus der Pfanne gelingt mit diesem Rezept. Die Pute in Käsekruste schmeckt würzig und zart und wird mit Gemüse und einer Sauce serviert.

Putenschnitzel in Pfeffersauce

Putenschnitzel in Pfeffersauce

Eine tolle Mahlzeit, die wirklich einfach und schnell zubereitet ist, gelingt mit dem Rezept für Putenschnitzel in Pfeffersauce.

Putenschnitzel mit Zucchini

Putenschnitzel mit Zucchini

Ein Rezept für Putenschnitzel mit Zucchini kennen Sie vielleicht schon. Aber auch eines mit Tortillachips? Das ist raffiniert!

User Kommentare

Ähnliche Rezepte