Putensteak Hawaii
Zutaten für 4 Portionen
4 | Stk | Putensteaks, aus der Putenbrust |
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4 | Prise | Salz |
4 | Prise | Pfeffer, frisch gemahlen |
4 | Schb | Ananas, frisch oder aus der Dose |
2 | EL | Rapsöl |
4 | Schb | Käse, zum Beispiel Gouda |
Kategorien
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
25 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit 15 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst den Backofen auf 180 Grad Umluft vorheizen und eine Auflaufform mit Backpapier auslegen.
- Jetzt die Putensteaks unter kaltem Wasser abwaschen, mit Küchenpapier abtupfen und von den Sehnen befreien. Dann jedes Steak von beiden Seiten mit Salz und Pfeffer würzen.
- Danach die Ananasscheiben aus der Dose in einem Sieb abtropfen lassen oder die frische Ananas schälen, Strunk entfernen und in Scheiben schneiden.
- Nun eine Pfanne erhitzen, dann das Öl hinein geben und die Putensteaks von beiden Seiten für je 2 Minuten scharf anbraten.
- Anschließend die Putensteaks aus der Pfanne nehmen, in die vorbereitete Form geben und mit je einer Scheibe Ananas und einer Scheibe Käse belegen.
- Zuletzt die Putensteaks Hawaii für 10 Minuten in den Ofen geben bis der Käse geschmolzen ist.
Video zum Rezept
Tipps zum Rezept
Mit frischen Kräutern, wie Schnittlauch oder Petersilie bestreut servieren. Als Beilage zu Putensteaks Hawaii eignen sich Pommes frites, Reis, Salat oder Ofenkartoffeln. Weiters passt ein Klecks Cranberry-Sauce oder eine leichte Currysauce perfekt dazu.
Wer es würziger mag, kann das Fleisch zusätzlich mit Knoblauch, Currypulver oder etwas Chili würzen. Eine kurze Marinierzeit mit etwas Öl und Zitronensaft macht das Fleisch besonders zart.
Die Ananas vorher kurz in der Pfanne anbraten oder grillen – das karamellisiert den Zucker und intensiviert den Geschmack.
Für extra Knusprigkeit die letzten Minuten die Grillfunktion zuschalten.
Milden oder mittelalten Gouda verwenden – er schmilzt gut und sorgt für eine cremige Kruste. Alternativ kann auch Emmentaler oder Cheddar für mehr Würze verwendet werden.
User Kommentare
Da kommt für mich nur eine frische Ananas zum Einsatz und zum Überbacken wird ein würziger Bergkäse verwendet. Als Beilage reicht mir ein Baguette.
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