Gelbes Puten-Curry

Mit diesem Gelben Puten-Curry geht die Sonne auf, so strahlend kommt es nach kurzer Zeit auf den Tisch. Ein Rezept, das schon optisch ein Knaller ist.

Gelbes Puten-Curry

Bewertung: Ø 4,4 (41 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

1 Stk Frühlingszwiebel

Zutaten für das Curry

500 g Putenbrustfilet
1 Stk Zwiebel
1 Stk Karotte, groß
2 Stk Kartoffeln, festkochend, mittelgroß
2 EL Kokosöl
500 ml Kokosmilch
0.5 Stk Bio-Limette, nur den Saft

Zutaten an Gewürzen

1 Stk Knoblauchzehe
2 EL Currypaste, gelb (oder mehr)
2 TL Currypulver
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer, schwarz, frisch gemahlen
1 Stk Chilischote
Portionen
Einkaufsliste

Rezept Zubereitung

  1. Zuerst das Putenbrustfilet kalt abspülen und mit Küchenpapier trocken tupfen. Danach in mundgerechte Stücke schneiden.
  2. Die Zwiebel und den Knoblauch abziehen und fein hacken. Die Karotte waschen, schälen und in kleine Stücke schneiden. Zuletzt die Kartoffeln schälen, waschen und klein würfeln.
  3. Nun das Kokosöl in einer großen Pfanne erhitzen. Das Fleisch salzen und im heißen Öl unter Wenden etwa 10 Minuten braten.
  4. Die Zwiebel, die Karotte und die Kartoffeln hinzufügen und alles weitere 3 Minuten braten.
  5. Anschließend die Kokosmilch, die Currypaste, das Currypulver und den Limettensaft in die Pfanne geben und etwa 10 Minuten bei geringer Hitze köcheln lassen.
  6. Chili waschen, entkernen und in Ringe schneiden. Frühlingszwiebel putzen, waschen und ebenso in Ringe schneiden.
  7. Das Gelbe Puten-Curry zuletzt mit Salz und Pfeffer würzen, in vorgewärmte Schalen füllen, die Chiliringe über dem Curry verteilen und mit den Frühlingszwiebeln garnieren.

Tipps zum Rezept

Dazu passt Reis.

Ähnliche Rezepte

Putenschnitzel mit Mandeln

Putenschnitzel mit Mandeln

Dieses Rezept für Putenschnitzel mit Mandeln überzeugt, denn es schmeckt einfach köstlich und ist zudem im Nu zubereitet.

Putenschnitzel in Pfeffersauce

Putenschnitzel in Pfeffersauce

Eine tolle Mahlzeit, die wirklich einfach und schnell zubereitet ist, gelingt mit dem Rezept für Putenschnitzel in Pfeffersauce.

Putenfleisch süß-sauer

Putenfleisch süß-sauer

Einfach lecker das Putenfleisch süß-sauer mit viel Gemüse und Ananas. Dabei ist das Gericht nach diesem Rezept ganz schnell gemacht.

Pute in Käsekruste

Pute in Käsekruste

Leckeres aus der Pfanne gelingt mit diesem Rezept. Die Pute in Käsekruste schmeckt würzig und zart und wird mit Gemüse und einer Sauce serviert.

Puten-Gemüse-Schaschlik

Puten-Gemüse-Schaschlik

Gut gewürzt und kräftig gebraten ist Schaschlik ein beliebtes Gericht. Dieses Rezept für Puten-Gemüse-Schaschlik ist lecker und schnell zubereitet.

User Kommentare