Gelbes Puten-Curry
Zutaten für 4 Portionen
1 | Stk | Frühlingszwiebel |
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Zutaten für das Curry | ||
500 | g | Putenbrustfilet |
1 | Stk | Zwiebel |
1 | Stk | Karotte, groß |
2 | Stk | Kartoffeln, festkochend, mittelgroß |
2 | EL | Kokosöl |
500 | ml | Kokosmilch |
0.5 | Stk | Bio-Limette, nur den Saft |
Zutaten an Gewürzen | ||
1 | Stk | Knoblauchzehe |
2 | EL | Currypaste, gelb (oder mehr) |
2 | TL | Currypulver |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer, schwarz, frisch gemahlen |
1 | Stk | Chilischote |
Rezept Zubereitung
- Zuerst das Putenbrustfilet kalt abspülen und mit Küchenpapier trocken tupfen. Danach in mundgerechte Stücke schneiden.
- Die Zwiebel und den Knoblauch abziehen und fein hacken. Die Karotte waschen, schälen und in kleine Stücke schneiden. Zuletzt die Kartoffeln schälen, waschen und klein würfeln.
- Nun das Kokosöl in einer großen Pfanne erhitzen. Das Fleisch salzen und im heißen Öl unter Wenden etwa 10 Minuten braten.
- Die Zwiebel, die Karotte und die Kartoffeln hinzufügen und alles weitere 3 Minuten braten.
- Anschließend die Kokosmilch, die Currypaste, das Currypulver und den Limettensaft in die Pfanne geben und etwa 10 Minuten bei geringer Hitze köcheln lassen.
- Chili waschen, entkernen und in Ringe schneiden. Frühlingszwiebel putzen, waschen und ebenso in Ringe schneiden.
- Das Gelbe Puten-Curry zuletzt mit Salz und Pfeffer würzen, in vorgewärmte Schalen füllen, die Chiliringe über dem Curry verteilen und mit den Frühlingszwiebeln garnieren.
Tipps zum Rezept
Dazu passt Reis.
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