Putenschnitzel in Kräuterbackteig

Zutaten für 4 Portionen
500 | g | Putenschnitzel |
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0.5 | l | Sonnenblumenöl |
1 | Prise | Salz |
Zutaten für den Teig
200 | g | Weizenmehl, Type 405 |
---|---|---|
200 | ml | Milch |
3 | Stk | Eier, Gr. M |
1 | Msp | Salz |
0.5 | Bund | Schnittlauch |
0.5 | Bund | Petersilie, glatt |
Kategorien
Zeit
40 min. Gesamtzeit 25 min. Zubereitungszeit 15 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst die Petersilie sowie den Schnittlauch waschen und trocken schütteln oder tupfen.
- Die Blättchen der Petersilie abzupfen und fein hacken. Den Schnittlauch mit einer Schere in feine Röllchen schneiden.
- Anschließend die Eier in eine Schüssel aufschlagen und verquirlen. Dann das Mehl, Salz, Petersilie und Schnittlauch hinzufügen und alles zu einem einem dickflüssigen Teig rühren.
- Nun die Putenschnitzel kalt abwaschen, mit Küchenpapier gründlich trocken tupfen und gegebenenfalls von Fett und Sehnen befreien.
- Jetzt das Sonnenblumenöl in einer großen Pfanne erhitzen.
- Das Fleisch mit Salz würzen, dann durch den Teig ziehen und die Putenschnitzel im Kräuterbackteig darin von beiden Seiten goldgelb backen.
- Zuletzt aus der Pfanne nehmen, auf Küchenpapier kurz abtropfen lassen und dann sofort servieren.
Tipps zum Rezept
Putenfleisch in Bio-Qualität ist wohlschmeckend und aufgrund seines geringen Kalorien- und Fettgehalts sehr mager. Außerdem ist es reich an Eiweiß, Vitamin B6, Vitamin B12 sowie weiteren Vitaminen der B-Gruppe und liefert nennenswerte Mengen an Vitamin C, Eisen, Zink und Folsäure.
Direkt vom Erzeuger oder Züchter zu kaufen, ist eine gute Wahl. Die entsprechenden Bauern- und Biohöfe in der Region bieten das Fleisch aus nachhaltiger Zucht von freilaufenden Tieren an, das gesünder und schmackhafter ist als das aus der Massentierhaltung.
Das Sonnenblumenöl zum Ausbacken sollte auf etwa 170 °C erhitzt werden. Ist kein Küchenthermometer zur Hand, einen Holzkochlöffelstiel in das heiße Öl halten. Steigen an seinem Ende kleines Blasen empor, ist es bereit.
Als Beilagen passen Reis, ein Kartoffel-Gurken-Salat oder ein frischer, grüner Blattsalat gut dazu.
User Kommentare
Beim Backteig bin ich etwas skeptisch. Wenn dann sollte man sehr dünne Schnitzel verwenden damit das Fleisch auch gar wird. Backteig nehme ich normalerweise bei Fisch.
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