Putenschnitzel in Pfeffersauce

Eine tolle Mahlzeit, die wirklich einfach und schnell zubereitet ist, gelingt mit dem Rezept für Putenschnitzel in Pfeffersauce.

Putenschnitzel in Pfeffersauce Foto GuteKueche.de

Bewertung: Ø 4,5 (26 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

3 TL Pfefferkörner, grün
2 Stk Zwiebeln
2 Stk Knoblauchzehen
1 Bund Petersilie
500 g Putenschnitzel, ca. 150g pro Stück
1 Prise Pfeffer, gemahlen
1 Prise Salz
1 EL Sonnenblumenöl
250 ml Schlagsahne

Zeit

30 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 15 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Zuerst die Pfefferkörner mit einem Messer leicht zerdrücken.
  2. Anschließend die Zwiebeln als auch den Knoblauch schälen und in feine Würfel schneiden.
  3. Als Nächstes die Putenschnitzel waschen und mit etwas Küchenpapier trocken tupfen.
  4. Das Öl in einer Pfanne erhitzen und das Fleisch darin von beiden Seiten 2-3 Minuten lang anbraten.
  5. Nun das Fleisch aus der Pfanne nehmen, mit Salz als auch den zerkleinerten Pfefferkörnern würzen und in Alufolie einwickeln.
  6. Im nächsten Schritt die Zwiebeln als auch den Knoblauch in die Pfanne geben und im Bratensatz bei mittlerer Hitze circa 5 Minuten andünsten.
  7. Nachfolgend die Sahne hinzugeben und 5 Minuten lang köcheln lassen.
  8. Daraufhin die Schnitzel zusammen mit dem gemahlenen Pfeffer in die Pfanne geben und die Sahnesauce kurz aufkochen lassen.

Tipps zum Rezept

Die Putenschnitzel in Pfeffersauce mit Schnittlauch garniert servieren.

Nährwert pro Portion

kcal
429
Fett
27,23 g
Eiweiß
33,72 g
Kohlenhydrate
11,22 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Putenbraten Classico

PUTENBRATEN CLASSICO

Putenbraten Classico ist - wie der Name schon sagt - ein klassischer Braten, den dieses Rezept mit einem delikaten Honig-Senf-Mantel einkleidet.

Putenbraten

PUTENBRATEN

Der köstliche Putenbraten schmeckt sowohl Kinder als auch Erwachsene. Mit diesem tollen Rezept gelingt Ihnen ein zarter Braten.

Putenbrustfilet in Honig mariniert

PUTENBRUSTFILET IN HONIG MARINIERT

Für ein saftig-würziges Ergebnis wird das Putenbrustfilet in Honig mariniert. Ein schönes Rezept, das dem Fleisch einen tollen Geschmack verleiht.

Putenschnitzel in Kräuterbackteig

PUTENSCHNITZEL IN KRÄUTERBACKTEIG

Putenschnitzel in Kräuterbackteig sind nach diesem Rezept schnell zubereitet und aufgrund ihrer würzigen Hülle ein saftiger Genuss.

Gefüllte Putenbrust mit Kräutern und Mozzarella

GEFÜLLTE PUTENBRUST MIT KRÄUTERN UND MOZZARELLA

In diesem Rezept offenbart sich die gefüllte Putenbrust mit feinen Kräutern und zartschmelzendem Mozzarella-Käse im Inneren. Einfach nur lecker!

Gelbes Puten-Curry

GELBES PUTEN-CURRY

Mit diesem köstlichen gelben Puten-Curry geht die Sonne auf, so strahlend kommt es nach kurzer Zeit auf den Tisch. Ein Rezept, das schon optisch ein Knaller ist.

User Kommentare