Putenschnitzel mit Apfel und Camembert überbacken

Putenschnitzel mit Apfel und Camembert überbacken werden mit einer köstlichen Sellerie-Sauce serviert - dieses Rezept sorgt für Genuss pur.

Putenschnitzel mit Apfel und Camembert überbacken

Bewertung: Ø 4,5 (37 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

4 Stk Putenschnitzel
1 Stk Apfel
120 g Camembert
1 Prise Salz und Pfeffer
1 EL Butter, für die Form
1 Schuss Olivenöl

Zutaten für die Sellerie-Sauce

1 Stk Stangensellerie
150 ml Weißwein
100 ml Rinderbrühe
200 g Crème fraîche
1 Prise Paprikapulver
1 EL Butter, für die Pfanne
1 Prise Salz und Pfeffer
Portionen
Einkaufsliste

Rezept Zubereitung

  1. Zuerst den Backofen auf 200 Grad vorheizen und eine Auflaufform mit etwas Butter befetten.
  2. Die Putenschnitzel waschen, mit Küchenpapier trocknen, dann mit Salz und Pfeffer würzen.
  3. Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und das Fleisch darin von beiden Seiten gut anbraten.
  4. Apfel schälen, Kerngehäuse entfernen und in dünne Scheiben schneiden. Camembert in ca. 0.5 cm dicke Scheiben schneiden.
  5. Anschließend die Putenschnitzel in die vorbereitete Auflaufform legen, mit Apfel- und Camembertscheiben belegen und im vorgeheizten Backofen für ca. 5 Minuten überbacken.
  6. In der Zwischenzeit Sellerie putzen, grobe Fäden mit einem scharfen Messer abziehen, dann den Sellerie klein Schneiden und waschen.
  7. Butter im Bratensatz zerlassen, Selleriestücke hinzufügen und darin rösten. Anschließend mit der Rinderbrühe und dem Weißwein aufgießen und für ca. 10 Minuten köcheln lassen.
  8. Zum Schluss Crème fraîche in die Sauce einrühren, mit Salz, Pfeffer und Paprikapulver abschmecken und mit dem Fleisch servieren.

Ähnliche Rezepte

Putenschnitzel mit Mandeln

Putenschnitzel mit Mandeln

Dieses Rezept für Putenschnitzel mit Mandeln überzeugt, denn es schmeckt einfach köstlich und ist zudem im Nu zubereitet.

Putenschnitzel in Pfeffersauce

Putenschnitzel in Pfeffersauce

Eine tolle Mahlzeit, die wirklich einfach und schnell zubereitet ist, gelingt mit dem Rezept für Putenschnitzel in Pfeffersauce.

Putenfleisch süß-sauer

Putenfleisch süß-sauer

Einfach lecker das Putenfleisch süß-sauer mit viel Gemüse und Ananas. Dabei ist das Gericht nach diesem Rezept ganz schnell gemacht.

Pute in Käsekruste

Pute in Käsekruste

Leckeres aus der Pfanne gelingt mit diesem Rezept. Die Pute in Käsekruste schmeckt würzig und zart und wird mit Gemüse und einer Sauce serviert.

Puten-Gemüse-Schaschlik

Puten-Gemüse-Schaschlik

Gut gewürzt und kräftig gebraten ist Schaschlik ein beliebtes Gericht. Dieses Rezept für Puten-Gemüse-Schaschlik ist lecker und schnell zubereitet.

Pikante Putenschnitzel

Pikante Putenschnitzel

Diese pikanten Putenschnitzel mit einer cremigen Sauce aus Schinken und Paprikaschoten schmecken einfach lecker und gut.

User Kommentare

Ähnliche Rezepte