Putenschnitzel mit Apfel und Camembert überbacken
Zutaten für 4 Portionen
| 4 | Stk | Putenschnitzel |
|---|---|---|
| 1 | Stk | Apfel |
| 120 | g | Camembert |
| 1 | Prise | Salz und Pfeffer |
| 1 | EL | Butter, für die Form |
| 1 | Schuss | Olivenöl |
Zutaten für die Sellerie-Sauce
| 1 | Stk | Stangensellerie |
|---|---|---|
| 150 | ml | Weißwein |
| 100 | ml | Rinderbrühe |
| 200 | g | Crème fraîche |
| 1 | Prise | Paprikapulver |
| 1 | EL | Butter, für die Pfanne |
| 1 | Prise | Salz und Pfeffer |
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Zeit
35 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 15 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst den Backofen auf 200 Grad vorheizen und eine Auflaufform mit etwas Butter befetten.
- Die Putenschnitzel waschen, mit Küchenpapier trocknen, dann mit Salz und Pfeffer würzen.
- Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und das Fleisch darin von beiden Seiten gut anbraten.
- Apfel schälen, Kerngehäuse entfernen und in dünne Scheiben schneiden. Camembert in ca. 0.5 cm dicke Scheiben schneiden.
- Anschließend die Putenschnitzel in die vorbereitete Auflaufform legen, mit Apfel- und Camembertscheiben belegen und im vorgeheizten Backofen für ca. 5 Minuten überbacken.
- In der Zwischenzeit Sellerie putzen, grobe Fäden mit einem scharfen Messer abziehen, dann den Sellerie klein Schneiden und waschen.
- Butter im Bratensatz zerlassen, Selleriestücke hinzufügen und darin rösten. Anschließend mit der Rinderbrühe und dem Weißwein aufgießen und für ca. 10 Minuten köcheln lassen.
- Zum Schluss Crème fraîche in die Sauce einrühren, mit Salz, Pfeffer und Paprikapulver abschmecken und mit dem Fleisch servieren.
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