Putenschnitzel mit Apfel und Camembert überbacken

Putenschnitzel mit Apfel und Camembert überbacken werden mit einer köstlichen Sellerie-Sauce serviert - dieses Rezept sorgt für Genuss pur.

Putenschnitzel mit Apfel und Camembert überbacken Foto Gutekueche.de

Bewertung: Ø 4,5 (38 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

4 Stk Putenschnitzel
1 Stk Apfel
120 g Camembert
1 Prise Salz und Pfeffer
1 EL Butter, für die Form
1 Schuss Olivenöl

Zutaten für die Sellerie-Sauce

1 Stk Stangensellerie
150 ml Weißwein
100 ml Rinderbrühe
200 g Crème fraîche
1 Prise Paprikapulver
1 EL Butter, für die Pfanne
1 Prise Salz und Pfeffer

Zeit

35 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 15 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Zuerst den Backofen auf 200 Grad vorheizen und eine Auflaufform mit etwas Butter befetten.
  2. Die Putenschnitzel waschen, mit Küchenpapier trocknen, dann mit Salz und Pfeffer würzen.
  3. Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und das Fleisch darin von beiden Seiten gut anbraten.
  4. Apfel schälen, Kerngehäuse entfernen und in dünne Scheiben schneiden. Camembert in ca. 0.5 cm dicke Scheiben schneiden.
  5. Anschließend die Putenschnitzel in die vorbereitete Auflaufform legen, mit Apfel- und Camembertscheiben belegen und im vorgeheizten Backofen für ca. 5 Minuten überbacken.
  6. In der Zwischenzeit Sellerie putzen, grobe Fäden mit einem scharfen Messer abziehen, dann den Sellerie klein Schneiden und waschen.
  7. Butter im Bratensatz zerlassen, Selleriestücke hinzufügen und darin rösten. Anschließend mit der Rinderbrühe und dem Weißwein aufgießen und für ca. 10 Minuten köcheln lassen.
  8. Zum Schluss Crème fraîche in die Sauce einrühren, mit Salz, Pfeffer und Paprikapulver abschmecken und mit dem Fleisch servieren.

Nährwert pro Portion

kcal
562
Fett
34,96 g
Eiweiß
44,08 g
Kohlenhydrate
10,75 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Putenbraten Classico

PUTENBRATEN CLASSICO

Putenbraten Classico ist - wie der Name schon sagt - ein klassischer Braten, den dieses Rezept mit einem delikaten Honig-Senf-Mantel einkleidet.

Putenbraten

PUTENBRATEN

Der köstliche Putenbraten schmeckt sowohl Kinder als auch Erwachsene. Mit diesem tollen Rezept gelingt Ihnen ein zarter Braten.

Putenbrustfilet in Honig mariniert

PUTENBRUSTFILET IN HONIG MARINIERT

Für ein saftig-würziges Ergebnis wird das Putenbrustfilet in Honig mariniert. Ein schönes Rezept, das dem Fleisch einen tollen Geschmack verleiht.

Putenschnitzel in Kräuterbackteig

PUTENSCHNITZEL IN KRÄUTERBACKTEIG

Putenschnitzel in Kräuterbackteig sind nach diesem Rezept schnell zubereitet und aufgrund ihrer würzigen Hülle ein saftiger Genuss.

Gefüllte Putenbrust mit Kräutern und Mozzarella

GEFÜLLTE PUTENBRUST MIT KRÄUTERN UND MOZZARELLA

In diesem Rezept offenbart sich die gefüllte Putenbrust mit feinen Kräutern und zartschmelzendem Mozzarella-Käse im Inneren. Einfach nur lecker!

Gelbes Puten-Curry

GELBES PUTEN-CURRY

Mit diesem köstlichen gelben Puten-Curry geht die Sonne auf, so strahlend kommt es nach kurzer Zeit auf den Tisch. Ein Rezept, das schon optisch ein Knaller ist.

User Kommentare