Putenmedaillons mit Mandelkruste
Zutaten für 4 Portionen
1 | EL | Butterschmalz |
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4 | Stk | Putenmedaillons je ca. 170 g |
1 | Prise | Salz und Pfeffer |
130 | g | Mandeln, gehackt |
7 | EL | Paniermehl |
1 | TL | Orangenschale, gerieben (Bio) |
70 | g | Butter, zimmerwarm |
Rezept Zubereitung
- Zuerst den Backofen auf 180 Grad Umluft vorheizen.
- Die Putenmedaillons mit Salz und Pfeffer einreiben.
- Das Butterschmalz in einer Pfanne erhitzen, das Fleisch einlegen und auf beiden Seiten für je 2 Minuten scharf anbraten.
- Dann das Fleisch in eine Auflaufform oder auf ein Backblech legen.
- Anschließend die gehackten Mandeln mit dem Paniermehl und der Orangenschale unter die weiche Butter rühren und die Masse auf den angebratenen Putensteaks verteilen.
- Nun die Putenmedaillons mit Mandelkruste im vorgeheizten Backofen für 8 bis 10 Minuten goldbraun überbacken.
Tipps zum Rezept
Die Medaillons auf frischem Salat anrichten und mit Reis und/oder Weißbrot genießen.
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