Putenmedaillons mit Mandelkruste

Putenmedaillons mit Mandelkruste sind schnell zubereitet und schmecken unglaublich gut. Mit diesem Rezept gelingt eine schnelle Mahlzeit.


Bewertung: Ø 4,2 (31 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

1 EL Butterschmalz
4 Stk Putenmedaillons je ca. 170 g
1 Prise Salz und Pfeffer
130 g Mandeln, gehackt
7 EL Paniermehl
1 TL Orangenschale, gerieben (Bio)
70 g Butter, zimmerwarm
Portionen
Einkaufsliste

Rezept Zubereitung

  1. Zuerst den Backofen auf 180 Grad Umluft vorheizen.
  2. Die Putenmedaillons mit Salz und Pfeffer einreiben. Das Butterschmalz in einer Pfanne erhitzen, das Fleisch einlegen und auf beiden Seiten für je 2 Minuten scharf anbraten. Dann das Fleisch in eine Auflaufform oder auf ein Backblech legen.
  3. Anschließend die gehackten Mandeln mit dem Paniermehl und der Orangenschale unter die weiche Butter rühren und die Masse auf den angebratenen Putensteaks verteilen.
  4. Nun die Putenmedaillons mit Mandelkruste im vorgeheizten Backofen für 8 bis 10 Minuten goldbraun überbacken.

Tipps zum Rezept

Die Medaillons auf frischem Salat anrichten und mit Weißbrot genießen.

Ähnliche Rezepte

Putenfleisch süß-sauer

Putenfleisch süß-sauer

Einfach lecker das Putenfleisch süß-sauer mit viel Gemüse und Ananas. Dabei ist das Gericht nach diesem Rezept ganz schnell gemacht.

Pute in Käsekruste

Pute in Käsekruste

Leckeres aus der Pfanne gelingt mit diesem Rezept. Die Pute in Käsekruste schmeckt würzig und zart und wird mit Gemüse und einer Sauce serviert.

Putenschnitzel in Pfeffersauce

Putenschnitzel in Pfeffersauce

Eine tolle Mahlzeit, die wirklich einfach und schnell zubereitet ist, gelingt mit dem Rezept für Putenschnitzel in Pfeffersauce.

Putenschnitzel mit Zucchini

Putenschnitzel mit Zucchini

Ein Rezept für Putenschnitzel mit Zucchini kennen Sie vielleicht schon. Aber auch eines mit Tortillachips? Das ist raffiniert!

Puten-Gemüse-Schaschlik

Puten-Gemüse-Schaschlik

Gut gewürzt und kräftig gebraten ist Schaschlik ein beliebtes Gericht. Dieses Rezept für Puten-Gemüse-Schaschlik ist lecker und schnell zubereitet.

User Kommentare

Ähnliche Rezepte