Putenmedaillons mit Mandelkruste
Zutaten für 4 Portionen
| 4 | Stk | Putenmedaillons je ca. 170 g |
|---|---|---|
| 1 | Prise | Salz und Pfeffer |
| 130 | g | Mandeln, gehackt |
| 7 | EL | Paniermehl |
| 1 | TL | Orangenschale, gerieben (Bio) |
| 70 | g | Butter, zimmerwarm |
| 1 | EL | Butterschmalz |
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Zeit
30 min. Gesamtzeit 16 min. Zubereitungszeit 14 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst den Backofen auf 180 Grad Umluft vorheizen.
- Die Putenmedaillons mit Salz und Pfeffer einreiben.
- Das Butterschmalz in einer Pfanne erhitzen, das Fleisch einlegen und auf beiden Seiten für je 2 Minuten scharf anbraten.
- Dann das Fleisch in eine Auflaufform oder auf ein Backblech legen.
- Anschließend die gehackten Mandeln mit dem Paniermehl und der Orangenschale unter die weiche Butter rühren und die Masse auf den angebratenen Putensteaks verteilen.
- Nun die Putenmedaillons mit Mandelkruste im vorgeheizten Backofen für 8 bis 10 Minuten goldbraun überbacken.
Tipps zum Rezept
Die Medaillons auf frischem Salat anrichten und mit Reis und/oder Weißbrot genießen.
User Kommentare
Ein gutes Essen. Mit Reis würde ich es nicht servieren da die Soße fehlt. Besser ein Baguette oder Pommes Frites.
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