Radieschensalat

Einfach und lecker ist unser Radieschensalat-Rezept, der besonders im Sommer frisch und knackig als Beilage dient.

Radieschensalat Foto Gutekueche.de

Bewertung: Ø 5,0 (9 Stimmen)

Zutaten für 3 Portionen

2 Bund Radieschen
6 g Salz
1 Stk Zwiebel
1 Msp Pfeffer
3 EL Essig
2 EL Öl
3 EL Sojajoghurt

Zeit

25 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit 15 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Für den Radieschensalat zunächst die Radieschen vom Grünstrunk abtrennen und unter Wasser gründlich säubern. Dann in feine Scheiben schneiden.
  2. Eine Zwiebel nun schälen sowie fein würfeln und zu den Radieschen dazu geben.
  3. Danach den Joghurt mit Salz, Pfeffer, Essig sowie Öl verrühren und über die Radieschen geben.
  4. Alles gut miteinander vermengen und zugedeckt mindestens 15 Minuten in den Kühlschrank stellen.

Nährwert pro Portion

kcal
107
Fett
9,10 g
Eiweiß
1,93 g
Kohlenhydrate
3,55 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Einfacher Rotkrautsalat

EINFACHER ROTKRAUTSALAT

Dieser einfache Rotkrautsalat schmeckt sowohl als Beilage aber auch als Solist. Dieses Rezept benötigt für die Zubereitung nur wenige Zutaten.

Nacho-Salat

NACHO-SALAT

Dieser mexikanische Nacho-Salat darf auf keiner Party fehlen. Dieser wird mit Hackfleisch, Mais, Bohnen, Käse und natürlich Nachos zubereitet.

Möhrensalat mit Apfel

MÖHRENSALAT MIT APFEL

Der Möhrensalat mit Apfel ist eine wahre Vitaminbombe. Besonders in der kalten Jahreszeit versorgt uns dieses Rezept mit frischen, gesunden Zutaten.

Blumenkohlsalat

BLUMENKOHLSALAT

Wer Blumenkohl langweilig findet, hat dieses Rezept für einen schmackhaften Blumenkohlsalat bestimmt noch nicht probiert.

Gurkensalat mit Sahne

GURKENSALAT MIT SAHNE

Ein leckerer Gurkensalat mit Sahne schmeckt als Beilage einfach köstlich und ist nach diesem einfachem Rezept schnell und unkompliziert zuzubereiten.

Gurkensalat

GURKENSALAT

Hier ein einfaches Rezept für einen leckeren Gurkensalat in Essig-Joghurt-Sauce. Eine schmackhafte Beilage für viele Gerichte.

User Kommentare