Räderkuchen

Zutaten für 8 Portionen
500 | g | Mehl |
---|---|---|
6 | Stk | Eier |
20 | ml | Cognac |
200 | ml | Schlagsahne |
125 | g | Butter |
1 | l | Frittieröl |
250 | g | Zucker |
Kategorien
Zeit
26 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit 16 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst 3 Eier trennen und die Eigelb mit dem Zucker als auch den restlichen Eiern in einer Schüssel schaumig rühren. Die Eiweiße können anderweitig verwendet werden.
- Nun die Butter in einem Topf bei mittlerer Hitze zum Schmelzen bringen und diese mit der Sahne als auch dem Cognac mit den anderen Zutaten verrühren.
- Hiernach das Mehl dazusieben und alles zu einem geschmeidigen Teig verkneten.
- Als Nächstes den Teig dünn ausrollen und hieraus gleich große Rechtecke ausschneiden.
- Als Nächstes in jedes Teigrechteck in der Mitte einritzen und jeweils eine Ecke vorsichtig hierdurch ziehen.
- Zuletzt das Frittierfett in einem Topf bei oberer Hitze erwärmen, den Räderkuchen jeweils 1-2 Minuten pro Stück darin ausbacken und auf etwas Küchenpapier abtropfen lassen.
User Kommentare