Raffaello® Creme

Mit dem Rezept lässt sich einfach und schnell eine Raffaello® Creme selber machen. Als Aufstrich fürs Frühstück oder Füllung für Torten und Cupcakes.

Raffaello® Creme

Bewertung: Ø 4,0 (2 Stimmen)

Zutaten für 1 Portionen

80 g Kokosraspeln
400 g Kondensmilch, gezuckert
200 g Schokolade, weiß
200 g Butter
Portionen
Einkaufsliste

Rezept Zubereitung

  1. Zunächst eine Kasserolle zu 1/3 mit Wasser füllen und bei mittlerer Temperatur erhitzen.
  2. In der Zwischenzeit die Schokolade grob hacken, mit der Butter in eine passende Schüssel geben und auf das heiße Wasserbad setzen. Dabei darauf achten, dass der Schüsselboden das Wasser nicht berührt.
  3. Die Schokolade in etwa 15 Minuten langsam schmelzen lassen und die Schüssel anschließend vom Wasserbad nehmen.
  4. Nun die heiße Schoko-Buttercreme mit den Quirlen eines Handrührgerätes kurz durchrühren und währenddessen langsam und in dünnem Strahl die Kondensmilch zufließen lassen. Unbedingt weiterrühren, damit die Creme nicht gerinnt.
  5. Zuletzt die Kokosraspeln unter die Creme rühren und die Rafaello® Creme bis zur weiteren Verwendung abgedeckt in den Kühlschrank stellen.

Tipps zum Rezept

Die Zutaten ergeben die benötigte Menge zum Füllen und Bestreichern einer Torte (Ø 20 cm).

Ähnliche Rezepte

Linsenaufstrich

Linsenaufstrich

Mit diesem Rezept erhalten Sie einen leckeren Linsenaufstrich fürs Brot, der mit wenig Mühen entsteht.

Möhren-Quark-Aufstrich

Möhren-Quark-Aufstrich

Ein gesunder, frischer und delikater Belag fürs Brot ist der Möhren-Quark-Aufstrich. Das Rezept ist vielseitig und kann auch als Dip verwendet werden.

Bresso selbstgemacht

Bresso selbstgemacht

Selbstgemachter Bresso schmeckt wirklich toll. Dieses einfache Rezept ist sehr zu empfehlen.

Omas Apfelschmalz

Omas Apfelschmalz

Omas Apfelschmalz besteht aus einfachen Zutaten und feinen Kräutern. Dies wird gerne als Brotaufstrich serviert.

Selbstgemachte Kräuterbutter

Selbstgemachte Kräuterbutter

Selbstgemachte Kräuterbutter passt zu Fleisch und Gemüse und gibt ihnen einen besonderen Pfiff. Die Zubereitung ist nach diesem Rezept ganz leicht.

Currybutter

Currybutter

Currybutter ist ein Rezept für viele Gelegenheit - entweder man lässt diese auf einem Schnitzel zerfließen oder streicht sie sich auf das Brot.

User Kommentare

Ähnliche Rezepte