Raffaello® Creme

Zutaten für 1 Portion
80 | g | Bio-Kokosraspel |
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400 | g | Kondensmilch, gezuckert |
200 | g | Schokolade, weiß |
200 | g | Butter |
Kategorien
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
30 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 15 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zunächst eine Kasserolle oder einen Topf zu 1/3 mit Wasser füllen und bei mittlerer Temperatur erhitzen.
- In der Zwischenzeit die Schokolade grob hacken, mit der Butter in eine passende Schüssel geben und auf das heiße Wasserbad setzen.
- Jetzt die Schokolade sowie die Butter in etwa 15 Minuten langsam schmelzen lassen und anschließend die Schüssel vom Wasserbad nehmen.
- Im Anschluss daran die heiße Schoko-Buttercreme mit den Quirlen eines Handmixers kurz durchrühren und währenddessen langsam und in dünnem Strahl die Kondensmilch dazufließen lassen. Dabei unbedingt immer weiterrühren, damit die Creme nicht gerinnt.
- Zuletzt die Kokosraspel unter die Creme rühren und die Rafaello® Creme bis zur weiteren Verwendung abgedeckt in den Kühlschrank stellen.
Tipps zum Rezept
Die Zutaten ergeben die benötigte Menge zum Füllen und Bestreichen beispielsweise einer Torte (Ø 20 cm).
Am besten eine Schüssel aus Edelstahl oder hitzebeständigem Glas wählen, die mit dem Rand der Kasserolle abschließt, so dass kein Dampf entweicht. Beim Aufsetzen darauf achten, dass der Schüsselboden das heiße Wasser nicht berührt, weil sonst die Schokolade krisselig werden kann.
Vorzugsweise Bio-Kokosraspel verwenden, die aus erntefrische Kokosnüssen schonend hergestellt und getrocknet werden. Sie haben Rohkost-Qualität, denn sie werden weder geschwefelt noch gebleicht und enthalten keine Konservierungsstoffe.
Bio Kokosraspel enthalten reichlich Eisen, tragen zu einem normalen Energiestoffwechsel bei und sind reich an Kalium, was einen gesunden Blutdruck sowie die Muskelfunktion unterstützt.
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