Raffaello® Creme

Mit dem Rezept lässt sich im Nu eine köstliche Raffaello® Creme selber machen - ideal als Aufstrich oder Füllung für Torten und Cupcakes.

Raffaello® Creme Foto Gutekueche.de

Bewertung: Ø 4,4 (17 Stimmen)

Zutaten für 1 Portionen

80 g Kokosraspeln
400 g Kondensmilch, gezuckert
200 g Schokolade, weiß
200 g Butter

Zeit

30 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 15 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Zunächst eine Kasserolle oder Topf zu 1/3 mit Wasser füllen und bei mittlerer Temperatur erhitzen.
  2. In der Zwischenzeit die Schokolade grob hacken, mit der Butter in eine passende Schüssel geben und auf das heiße Wasserbad setzen - dabei darauf achten, dass der Schüsselboden das Wasser nicht berührt.
  3. Jetzt die Schokolade sowie die Buter in etwa 15 Minuten langsam schmelzen lassen und anschließend die Schüssel vom Wasserbad nehmen.
  4. Nun die heiße Schoko-Buttercreme mit den Quirlen eines Handrührgerätes kurz durchrühren und währenddessen langsam und in dünnem Strahl die Kondensmilch zufließen lassen - dabei unbedingt weiterrühren, damit die Creme nicht gerinnt.
  5. Zuletzt die Kokosraspeln unter die Creme rühren und die Rafaello® Creme bis zur weiteren Verwendung abgedeckt in den Kühlschrank stellen.

Tipps zum Rezept

Die Zutaten ergeben die benötigte Menge zum Füllen und Bestreichen einer Torte (Ø 20 cm).

Nährwert pro Portion

kcal
3.326
Fett
287,40 g
Eiweiß
33,16 g
Kohlenhydrate
154,12 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Knoblauch-Dip

KNOBLAUCH-DIP

Ein Knoblauch-Dip ist im Nu zubereitet und kann unter anderem zu Gemüsesticks, zu Fondue, zu Gegrilltem oder als Brotaufstrich serviert werden.

Tomatenbutter

TOMATENBUTTER

Das Rezept für selbstgemachte Tomatenbutter ist schnell zubereitet und schmeckt als Aufstrich auf frischem Brot und Gebäck einfach wunderbar.

Eiaufstrich

EIAUFSTRICH

Frisches Brot und darauf dieser Eiaufstrich - superlecker! Das Rezept dafür ist sehr schnell und einfach gemacht und das Ergebnis begeistert.

Auberginenaufstrich

AUBERGINENAUFSTRICH

Dieser Auberginenaufstrich ist besonders lecker und das Rezept dafür einfach. Er schmeckt warm oder kalt, als Dip oder auf Brot.

Avocadoaufstrich

AVOCADOAUFSTRICH

Dieser köstliche Avocadoaufstrich ist nicht nur lecker, sondern auch sehr gesund und mit diesem Rezept ist er ganz einfach und rasch zubereitet.

Linsenaufstrich

LINSENAUFSTRICH

Mit diesem Rezept erhalten Sie einen leckeren Linsenaufstrich fürs Brot, der mit wenig Mühen entsteht.

User Kommentare