Rahm-Dinkel-Brezeln

Zutaten für 8 Portionen
Zutaten für den Teig
125 | g | Dinkelmehl |
---|---|---|
3 | EL | saure Sahne |
100 | g | Butter |
Zutaten für den Guss
2 | EL | Butter |
---|---|---|
2 | TL | Zimt |
2 | TL | Zucker |
Kategorien
Zeit
30 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 15 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst den Backofen auf 200 °C Ober-Unterhitze / 180 °C Umluft vorheizen und ein Backblech mit Backpapier belegen.
- Nun die Butter in Flöckchen in eine Schüssel geben und mit dem Mehl verkneten.
- Hiernach die Sahne dazugeben und alles weiterkneten, bis ein geschmeidiger Teig entsteht.
- Als Nächstes aus dem Teig 16 gleich große Stangen rollen und diese zu kleinen Brezeln formen.
- Anschließend die Brezeln mit der übrigen Butter bestreichen und den Zimt zusammen mit dem Zucker darüberstreuen.
- Zuletzt die Rahm-Dinkel-Brezeln auf das Backblech setzen und 15 Minuten im Backofen backen.
User Kommentare