Rahmplätzchen

Dieses Rezept gehört zu den einfachsten überhaupt, wenn es darum geht, schnell ein paar leckere Rahmplätzchen zu backen. Obwohl sie so schlicht sind, zergehen sie auf der Zunge.

Rahmplätzchen Foto Gutekueche.de

Bewertung: Ø 4,6 (7 Stimmen)

Benötigte Küchenutensilien

Backblech Nudelholz Handmixer Schüssel Ausstechform Backpapier

Zeit

35 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit 25 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Zuerst den Backofen auf 180 °C (160 °C Umluft) vorheizen und ein Backblech mit Backpapier belegen.
  2. Danach das Mehl in eine Schüssel sieben und mit dem Salz vermischen.
  3. Nun die Schlagsahne (Rahm) nach und nach dazuzugeben und alles zu einem glatten Teig verarbeiten.
  4. Im Anschluss daran eine Arbeitsfläche leicht bemehlen und den Teig darauf etwa 3-5 mm dünn ausrollen
  5. Jetzt das Backblech im heißen Backofen auf die mittlere Schiene schieben und die Rahmplätzchen - je nach gewünschter Bräune - etwa 20-25 Minuten backen.
  6. Zuletzt die Plätzchen mit dem Backpapier vorsichtig auf ein Kuchengitter ziehen und auskühlen lassen.

Tipps zum Rezept

Der Teig lässt sich leichter ausrollen und die Plätzchen werden stabiler, wenn der Teig zuvor 20 Minuten in den Kühlschrank gestellt wird.

Sollte er sich dann immer noch widerspenstig zeigen, zum Ausrollen zwischen die aufgeschnittenen Seiten eines großen Gefrierbeutels legen. Dann sollte es einfacher gehen.

Die Ausstechform jedes Mal in ein wenig Mehl drücken, damit der Teig nicht daran kleben bleibt.

Die Plätzchen können vor oder nach dem Backen beliebig verziert werden, beispielsweise mit Konfitüre, Schoko- oder Zuckerstreuseln oder mit einem Zuckerguss.

Nährwert pro Portion

kcal
136
Fett
6,96 g
Eiweiß
2,51 g
Kohlenhydrate
15,63 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Grundteig für Plätzchen zum Ausstechen

GRUNDTEIG FÜR PLÄTZCHEN ZUM AUSSTECHEN

Mit diesem Grundteig sind köstliche Plätzchen schnell und einfach gemacht. Das perfekte Rezept - nicht nur für die Weihnachtszeit.

Butterplätzchen

BUTTERPLÄTZCHEN

Vor allem Kinder werden von den leckeren Butterplätzchen begeistert sein, aber auch Erwachsene werden dieses einfache Rezept lieben.

Einfache Zitronenplätzchen

EINFACHE ZITRONENPLÄTZCHEN

Das Rezept für diese Einfachen Zitronenplätzchen ist völlig unkompliziert und da sie so köstlich sind, werden sie bestimmt häufiger gebacken.

Mandel-Plätzchen zum Ausstechen

MANDEL-PLÄTZCHEN ZUM AUSSTECHEN

Die Vorweihnachtszeit lädt zum gemeinsamen Backen ein. Mit diesem Rezept lassen sich köstliche Mandel-Plätzchen zum Ausstechen leicht nachbacken.

Haferflockenplätzchen

HAFERFLOCKENPLÄTZCHEN

Knusprige Haferflockenplätzchen schmecken das ganze Jahr über. Umso besser, dass sie mit diesem Rezept auch leicht und schnell nachzubacken sind.

Schnelle Haferkekse

SCHNELLE HAFERKEKSE

Dieses Rezept eignet sich hervorragend zum Backen mit Kindern und dabei sind die Schnellen Haferkekse als Ergebnis eine wunderbare Belohnung.

User Kommentare