Rahmplätzchen
Zutaten für 8 Portionen
| 2 | EL | Weizenmehl, für die Arbeitsfläche |
|---|---|---|
| 150 | g | Weizenmehl, Type 405 |
| 1 | TL | Salz |
| 150 | ml | Rahm (Schlagsahne) |
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
35 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit 25 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst den Backofen auf 180 °C (160 °C Umluft) vorheizen und ein Backblech mit Backpapier belegen.
- Danach das Mehl in eine Schüssel sieben und mit dem Salz vermischen.
- Nun die Schlagsahne (Rahm) nach und nach dazuzugeben und alles zu einem glatten Teig verarbeiten.
- Im Anschluss daran eine Arbeitsfläche leicht bemehlen und den Teig darauf etwa 3-5 mm dünn ausrollen
- Jetzt das Backblech im heißen Backofen auf die mittlere Schiene schieben und die Rahmplätzchen - je nach gewünschter Bräune - etwa 20-25 Minuten backen.
- Zuletzt die Plätzchen mit dem Backpapier vorsichtig auf ein Kuchengitter ziehen und auskühlen lassen.
Tipps zum Rezept
Der Teig lässt sich leichter ausrollen und die Plätzchen werden stabiler, wenn der Teig zuvor 20 Minuten in den Kühlschrank gestellt wird.
Sollte er sich dann immer noch widerspenstig zeigen, zum Ausrollen zwischen die aufgeschnittenen Seiten eines großen Gefrierbeutels legen. Dann sollte es einfacher gehen.
Die Ausstechform jedes Mal in ein wenig Mehl drücken, damit der Teig nicht daran kleben bleibt.
Die Plätzchen können vor oder nach dem Backen beliebig verziert werden, beispielsweise mit Konfitüre, Schoko- oder Zuckerstreuseln oder mit einem Zuckerguss.
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