Rahmplätzchen

Dieses Rezept zeigt in wenigen und ganz einfachen Schritten, wie sich leckere Rahmplätzchen zubereiten lassen.

Rahmplätzchen

Bewertung: Ø 0,0 (0 Stimme)

Zutaten für 8 Portionen

2 EL Mehl, für die Arbeitsfläche
150 g Mehl
1 TL Salz
150 ml Süßrahm
Portionen
Einkaufsliste

Rezept Zubereitung

  1. Zuerst das den Backofen auf 180 °C Ober-Unterhitze / 160 °C Umluft vorheizen und ein Backblech mit Backpapier belegen.
  2. Als Nächstes das Mehl in eine Schüssel sieben und mit dem Salz vermengen.
  3. Hiernach den Rahm nach und nach dazuzugeben und alles zu einem Teig verarbeiten.
  4. Nun den Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche gleichmäßig ausrollen und hieraus Plätzchen ausstechen, bis der Teig aufgebraucht ist.
  5. Zuletzt die Plätzchen auf das Backblech setzen und je nach gewünschter Bräune 20-25 Minuten im Backofen backen.

Tipps zum Rezept

Die Plätzchen können vor oder nach dem Backen beliebig verziert werden, z.B. mit Konfitüre oder Schokolade.

Ähnliche Rezepte

Ausstechplätzchen

Ausstechplätzchen

Dieses tolle Rezept für köstliche Ausstechplätzchen ist in der Zubereitung sehr einfach und deshalb auch sehr geeignet, wenn mit Kindern gebacken wird

Butterspekulatius

Butterspekulatius

Butterspekulatius dürfen auf keinem Plätzchenteller fehlen. Das Rezept für die Weihnachtsplätzchen ist keine Spekulation, sondern genau bemessen.

Zitronenstangen

Zitronenstangen

Diese Zitronenstangen werden nach einem einfachen Rezept gebacken. Die Plätzchen sind zart und zergehen auf der Zunge, also unbedingt probieren!

Schnelle Haferkekse

Schnelle Haferkekse

Dieses Rezept eignet sich hervorragend zum Backen mit Kindern und dabei sind die Schnellen Haferkekse als Ergebnis eine wunderbare Belohnung.

Haferflocken-Kokos-Makronen

Haferflocken-Kokos-Makronen

Einfacher kann ein Rezept nicht sein. Diese Makronen aus Haferflocken und Kokosraspeln sind schnell zubereitet und schmecken super.

User Kommentare

Ähnliche Rezepte