Rauchige Salatbeilage

Erstellt von Tobias

Tomaten, Fetakäse und Schinkenspeck sorgen bei dem Rezept für rauchige Salatbeilage für tollen Genuss! Diese passt optimal zu gegrillten Speisen.

Rauchige Salatbeilage Foto User Tobias

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Zutaten für 4 Portionen

200 g Cherrytomaten
400 g Fetakäse
100 g Schinkenspeck
1 TL Rosmarin, getrocknet
1 TL Salz
1 Schuss Rum
1 TL Pfeffer
80 ml Olivenöl oder Rapsöl
1 Schuss Rotwein, trocken
1 TL Thymian, getrocknet

Benötigte Küchenutensilien

Buntmesser Tischräucherofen

Zeit

35 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit 25 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Zuerst die Tomaten waschen und vierteln. Den Käse in ca 1 x 1 cm große Würfel schneiden. Schinkenspeck in Streifen schneiden
  2. Nun die Tomatenviertel mit den Käsewürfeln sowie mit dem Schinkenspeck in eine feuerfeste Schale geben.
  3. In eine Schüssel den Rotwein mit dem Rum, Pfeffer, Salz, Thymian, Rosmarin und dem Öl vermischen.
  4. Jetzt das Wein-Gemisch in die feuerfeste Schale geben und alle Zutaten etwas umrühren.
  5. Im Anschluss in einen Tischräucherofen 1 Handvoll Buchenholzspäne geben und den Ofen vorheizen.
  6. Danach die Schale mit den Zutaten hineingeben und für ca. 25 Minuten räuchern.
  7. Zum Schluss die Schale herausnehmen und die rauchige Salatbeilage etwas ruhen lassen.

Tipps zum Rezept

Zum Salat passen im Prinzip alle möglichen Grillspeisen. Die Ölmischung, die in der Schale verbleibt, NICHT entsorgen. Diese lässt sich hervorragend wiederverwenden, zum Beispiel als Grillöl oder Ähnliches.

Nährwert pro Portion

kcal
406
Fett
29,97 g
Eiweiß
29,56 g
Kohlenhydrate
2,49 g
Detaillierte Nährwertinfos

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