Rauchige Salatbeilage

Zutaten für 4 Portionen
200 | g | Cherrytomaten |
---|---|---|
400 | g | Fetakäse |
100 | g | Schinkenspeck |
1 | TL | Rosmarin, getrocknet |
1 | TL | Salz |
1 | Schuss | Rum |
1 | TL | Pfeffer |
80 | ml | Olivenöl oder Rapsöl |
1 | Schuss | Rotwein, trocken |
1 | TL | Thymian, getrocknet |
Kategorien
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
35 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit 25 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst die Tomaten waschen und vierteln. Den Käse in ca 1 x 1 cm große Würfel schneiden. Schinkenspeck in Streifen schneiden
- Nun die Tomatenviertel mit den Käsewürfeln sowie mit dem Schinkenspeck in eine feuerfeste Schale geben.
- In eine Schüssel den Rotwein mit dem Rum, Pfeffer, Salz, Thymian, Rosmarin und dem Öl vermischen.
- Jetzt das Wein-Gemisch in die feuerfeste Schale geben und alle Zutaten etwas umrühren.
- Im Anschluss in einen Tischräucherofen 1 Handvoll Buchenholzspäne geben und den Ofen vorheizen.
- Danach die Schale mit den Zutaten hineingeben und für ca. 25 Minuten räuchern.
- Zum Schluss die Schale herausnehmen und die rauchige Salatbeilage etwas ruhen lassen.
Tipps zum Rezept
Zum Salat passen im Prinzip alle möglichen Grillspeisen. Die Ölmischung, die in der Schale verbleibt, NICHT entsorgen. Diese lässt sich hervorragend wiederverwenden, zum Beispiel als Grillöl oder Ähnliches.
User Kommentare