Reis mit Safran

Zeit
35 min. Gesamtzeit 5 min. Zubereitungszeit 30 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Den Reis sowie das Wasser und das Salz in einen Topf geben und zum Kochen bringen.
- Danach die Hitze reduzieren und den Reis so lange kochen, bis er laut Verpackung fertig ist. Anschließend in ein Sieb abgießen und abtropfen lassen.
- Während der Kochzeit den Safran in 1 EL Wasser anrühren und den Knoblauch schälen und fein hacken.
- Zum Schluss den Safran sowie den Knoblauch unter den Reis mischen bis alles gut vermengt ist und der Reis Farbe angenommen hat.
- Den Reis mit Safran heiß servieren und nach Belieben mit gehackter Petersilie bestreuen.
Tipps zum Rezept
Wer den Knoblauch roh nicht so gut verträgt, kann diesen vorher in ein wenig Olivenöl leicht andünsten.
Dieser leckere Safranreis passt besonders gut zu kurz gebratenem Fleisch oder Gemüse.
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