Reis mit Safran

Reis mit Safran ist eine nette Abwechslung zu normalen Reis und schmeckt sehr lecker. Noch dazu ist das Rezept sehr einfach zu machen.

Reis mit Safran Foto gutekueche.de

Bewertung: Ø 4,3 (15 Stimmen)

Zutaten für 1 Portionen

1 Stk Knoblauch
1 TL Salz
80 g Reis
400 ml Wasser
1 TL Safran

Zeit

35 min. Gesamtzeit 5 min. Zubereitungszeit 30 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Den Reis sowie das Wasser und das Salz in einen Topf geben und zum Kochen bringen.
  2. Danach die Hitze reduzieren und den Reis so lange kochen, bis er laut Verpackung fertig ist. Anschließend in ein Sieb abgießen und abtropfen lassen.
  3. Während der Kochzeit den Safran in 1 EL Wasser anrühren und den Knoblauch schälen und fein hacken.
  4. Zum Schluss den Safran sowie den Knoblauch unter den Reis mischen bis alles gut vermengt ist und der Reis Farbe angenommen hat.
  5. Den Reis mit Safran heiß servieren und nach Belieben mit gehackter Petersilie bestreuen.

Tipps zum Rezept

Wer den Knoblauch roh nicht so gut verträgt, kann diesen vorher in ein wenig Olivenöl leicht andünsten.

Dieser leckere Safranreis passt besonders gut zu kurz gebratenem Fleisch oder Gemüse.

Nährwert pro Portion

kcal
320
Fett
1,79 g
Eiweiß
7,62 g
Kohlenhydrate
68,08 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Reis kochen

REIS KOCHEN

Reis kann man entweder mit der Quellmethode oder mit der Wassermethode zubereiten - wir zeigen wie man Reis richtig kocht.

Bunter Reissalat

BUNTER REISSALAT

Dieser bunte Reissalat mit gesundem Gemüse und einer simplen Marinade ist einfach zubereitet und schmeckt einfach toll! Hier das Rezept.

Paprika-Reis

PAPRIKA-REIS

Zu gegrilltem oder kurzgebratenem Fleisch ist der pikante Paprika-Reis ein Gedicht. Dabei ist seine Zubereitung einfach, wie diese Rezept zeigt.

Gemüsereis

GEMÜSEREIS

Dieses Rezept für Gemüsereis ist einfach, schmeckt aber sehr gut. Die Zubereitung einer gesunden Mahlzeit gelingt damit völlig unkompliziert.

Gebratener Reis mit Ei

GEBRATENER REIS MIT EI

Dieses Rezept ist mit übrig gebliebenem Reis vom Vortag schnell und einfach zubereitet. Damit ist Gebratener Reis mit Ei ein toller Reste-Verwerter.

Reis mit Brokkoli-Zucchini-Sauce

REIS MIT BROKKOLI-ZUCCHINI-SAUCE

Dieser Reis mit Brokkoli-Zucchini-Sauce schmeckt lecker und ist zudem sehr gesund. Wie gut, dass das Rezept schnell zubereitet ist.

User Kommentare