Reis-Zucchini-Pfanne

Zutaten für 2 Portionen
250 | g | Hackfleisch, vom Rind |
---|---|---|
2 | Stk | Zucchini, klein |
200 | g | Langkornreis |
400 | ml | Gemüsebrühe |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer, schwarz, frisch gemahlen |
2 | EL | Rapsöl |
20 | g | Feta |
1 | Stk | Zwiebel |
Kategorien
Zeit
50 min. Gesamtzeit 17 min. Zubereitungszeit 33 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zunächst die Zucchini waschen, die Enden abschneiden, die Zucchini der Länge nach halbieren und in nicht zu dünne Scheiben schneiden.
- Die Zwiebel schälen und in feine Stücke schneiden. Dann das Öl in einer großen Pfanne erhitzen und die Zwiebelwürfel darin 2-3 Minuten braten.
- Nun das Hackfleisch hinzufügen und bei starker Hitze etwa 5 Minuten braten - dabei mehrfach umrühren, bis es krümelig ist. Dann das Ganze mit Salz und Pfeffer würzen.
- Anschließend den Reis in die Pfanne geben, unter das Hackfleisch rühren, mit der Gemüsebrühe aufgießen und etwa 5 Minuten köcheln lassen.
- Als Nächstes die Zucchinischeiben dazugeben und alles für weitere 10 Minuten zugedeckt köcheln lassen bis der Reis gar ist - während dieser Zeit 1-2 Mal umrühren.
- Zum Schluss den Herd ausschalten, die Reis-Zucchini-Pfanne 10 Minuten ziehen lassen, noch einmal mit Salz und Pfeffer würzen und in vorgewärmte Schalen füllen.
Tipps zum Rezept
Den Feta darüber verteilen und genießen.
User Kommentare