Reis-Zucchini-Pfanne

Dieses köstliche Gericht eignet sich ideal für die schnelle Feierabend-Küche, denn für die Reis-Zucchini-Pfanne kommen alle Zutaten in eine Pfanne.

Reis-Zucchini-Pfanne

Bewertung: Ø 4,4 (7 Stimmen)

Zutaten für 2 Portionen

250 g Hackfleisch, vom Rind
2 Stk Zucchini, klein
200 g Langkornreis
400 ml Gemüsebrühe
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer, schwarz, frisch gemahlen
2 EL Rapsöl
20 g Feta
1 Stk Zwiebel
Portionen
Einkaufsliste

Rezept Zubereitung

  1. Zunächst die Zucchini waschen, die Enden abschneiden, die Zucchini der Länge nach halbieren und in nicht zu dünne Scheiben schneiden.
  2. Die Zwiebel schälen und in feine Stücke schneiden. Dann das Öl in einer großen Pfanne erhitzen und die Zwiebelwürfel darin 2-3 Minuten braten.
  3. Nun das Hackfleisch hinzufügen und bei starker Hitze etwa 5 Minuten braten - dabei mehrfach umrühren, bis es krümelig ist. Dann das Ganze mit Salz und Pfeffer würzen.
  4. Anschließend den Reis in die Pfanne geben, unter das Hackfleisch rühren, mit der Gemüsebrühe aufgießen und etwa 5 Minuten köcheln lassen.
  5. Als Nächstes die Zucchinischeiben dazugeben und alles für weitere 10 Minuten zugedeckt köcheln lassen bis der Reis gar ist - während dieser Zeit 1-2 Mal umrühren.
  6. Zum Schluss den Herd ausschalten, die Reis-Zucchini-Pfanne 10 Minuten ziehen lassen, noch einmal mit Salz und Pfeffer würzen und in vorgewärmte Schalen füllen.

Tipps zum Rezept

Den Feta darüber verteilen und genießen.

Ähnliche Rezepte

Gemüse Reis Wokpfanne

Gemüse Reis Wokpfanne

Eine Wokpfanne mit Gemüse und Reis ist ein sehr gesundes, vegetarisches Rezept, denn beim Garen im Wok bleiben die Vitamine sehr gut erhalten.

Apfel-Reis-Auflauf

Apfel-Reis-Auflauf

Ein Apfel-Reis-Auflauf schmeckt nicht nur Kindern besonders gut, auch Erwachsene sind von diesem köstlichen Rezept angetan.

Gebratener Reis mit Pute

Gebratener Reis mit Pute

Gebratener Reis mit Pute wird im Wok zubereitet. Ein gesundes, einfaches und schnelles Rezept.

Thunfisch-Reis

Thunfisch-Reis

Mit diesem portugiesischen Rezept gelingt ein leckerer Thunfisch-Reis, der mit grüner Paprika, Tomaten und Weißwein viel Geschmack mit sich bringt.

Tomatenreis

Tomatenreis

Der Tomatenreis passt als Beilage zu Kurzgebratenem ebenso wie zu Grillfleisch. Auch als vegetarische Hauptmahlzeit ist dieses Rezept zu empfehlen.

Ajvar-Reis

Ajvar-Reis

Die würzige Beilage mit der Paprikapaste gibt Kurzgebratenem den Pfiff. Hier ein Rezept für Ajvar-Reis, das leicht gelingt.

User Kommentare

Ähnliche Rezepte