Reis-Zucchini-Pfanne

Dieses köstliche Gericht eignet sich ideal für die schnelle Feierabend-Küche, denn für die Reis-Zucchini-Pfanne kommen alle Zutaten in eine Pfanne.

Reis-Zucchini-Pfanne Foto GuteKueche.de

Bewertung: Ø 4,3 (13 Stimmen)

Zutaten für 2 Portionen

250 g Hackfleisch, vom Rind
2 Stk Zucchini, klein
200 g Langkornreis
400 ml Gemüsebrühe
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer, schwarz, frisch gemahlen
2 EL Rapsöl
20 g Feta
1 Stk Zwiebel

Zeit

50 min. Gesamtzeit 17 min. Zubereitungszeit 33 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Zunächst die Zucchini waschen, die Enden abschneiden, die Zucchini der Länge nach halbieren und in nicht zu dünne Scheiben schneiden.
  2. Die Zwiebel schälen und in feine Stücke schneiden. Dann das Öl in einer großen Pfanne erhitzen und die Zwiebelwürfel darin 2-3 Minuten braten.
  3. Nun das Hackfleisch hinzufügen und bei starker Hitze etwa 5 Minuten braten - dabei mehrfach umrühren, bis es krümelig ist. Dann das Ganze mit Salz und Pfeffer würzen.
  4. Anschließend den Reis in die Pfanne geben, unter das Hackfleisch rühren, mit der Gemüsebrühe aufgießen und etwa 5 Minuten köcheln lassen.
  5. Als Nächstes die Zucchinischeiben dazugeben und alles für weitere 10 Minuten zugedeckt köcheln lassen bis der Reis gar ist - während dieser Zeit 1-2 Mal umrühren.
  6. Zum Schluss den Herd ausschalten, die Reis-Zucchini-Pfanne 10 Minuten ziehen lassen, noch einmal mit Salz und Pfeffer würzen und in vorgewärmte Schalen füllen.

Tipps zum Rezept

Den Feta darüber verteilen und genießen.

Nährwert pro Portion

kcal
833
Fett
35,31 g
Eiweiß
40,00 g
Kohlenhydrate
86,23 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Reis kochen

REIS KOCHEN

Reis kann man entweder mit der Quellmethode oder mit der Wassermethode zubereiten - wir zeigen wie man Reis richtig kocht.

Bunter Reissalat

BUNTER REISSALAT

Dieser bunte Reissalat mit gesundem Gemüse und einer simplen Marinade ist einfach zubereitet und schmeckt einfach toll! Hier das Rezept.

Gebratener Reis mit Ei

GEBRATENER REIS MIT EI

Dieses Rezept ist mit übrig gebliebenem Reis vom Vortag schnell und einfach zubereitet. Damit ist Gebratener Reis mit Ei ein toller Reste-Verwerter.

Paprika-Reis

PAPRIKA-REIS

Zu gegrilltem oder kurzgebratenem Fleisch ist der pikante Paprika-Reis ein Gedicht. Dabei ist seine Zubereitung einfach, wie diese Rezept zeigt.

Gemüsereis

GEMÜSEREIS

Dieses Rezept für Gemüsereis ist einfach, schmeckt aber sehr gut. Die Zubereitung einer gesunden Mahlzeit gelingt damit völlig unkompliziert.

Reis mit Brokkoli-Zucchini-Sauce

REIS MIT BROKKOLI-ZUCCHINI-SAUCE

Dieser Reis mit Brokkoli-Zucchini-Sauce schmeckt lecker und ist zudem sehr gesund. Wie gut, dass das Rezept schnell zubereitet ist.

User Kommentare