Reisnudel-Suppe mit Austernpilzen

Zutaten für 2 Portionen
80 | g | Reisnudeln |
---|---|---|
0.5 | TL | Chiliflocken |
400 | ml | Gemüsebrühe |
200 | ml | Kokosmilch |
1 | Stk | Knoblauchzehe |
150 | g | Austernpilze |
2 | Stk | Frühlingszwiebeln |
3 | EL | Sojasauce |
2 | EL | Sesamöl |
1 | EL | Limettenschale (unbehandelt) |
Zeit
30 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit 20 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Als erstes die Austernpilze putzen, gegebenenfalls etwas kleiner schneiden, im heißen Öl ca. 3 Minuten in einem Topf auf hoher Stufe anbraten und anschließend in eine Schüssel umfüllen.
- Als nächstes die Frühlingszwiebeln abspülen, den Strunk entfernen und mundgerecht klein schneiden. Den Knoblauch schälen, klein würfeln und anschließend im gleichen Topf ca. 4 Minuten zusammen mit der Frühlingszwiebel glasig dünsten.
- Mit der Gemüsebrühe ablöschen, mit der Kokosmilch, den Chiliflocken und der Sojasauce verfeinern und ca. 5 Minuten ohne Deckel köcheln lassen.
- Die Reisnudeln anschließend zugeben, ca. 5 weitere Minuten leicht köcheln lassen und die Suppe nochmals abschmecken.
- Die Austernpilze nach der Garzeit wieder zugeben, die Reisnudel-Suppe mit Austernpilzen mit der Limettenschale verfeinern, nochmals abschmecken und heiß servieren.
Tipps zum Rezept
Die Suppe mit frischem Koriander garnieren.
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