Reisnudelsuppe mit Krebsfleisch

Zutaten für 4 Portionen
150 | g | Reisnudeln |
---|---|---|
800 | ml | Fischbrühe |
2 | EL | Ingwersaft |
2 | EL | Sojasauce |
2 | zw | Zitronenmelisse |
1 | TL | Pfefferkörner, schwarz |
300 | g | Krebsfleisch, küchenfertig |
2 | Stk | Eier |
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Zeit
24 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit 14 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst die Reisnudeln in eine Schüssel oder einen Topf geben, mit heißen Wasser übergießen und 1-2 Minuten ziehen lassen.
- Dann die Nudeln abgießen, mit kaltem Wasser abspülen und in einem Sieb gut abtropfen lassen.
- Hiernach die Zitronenmelisse waschen, trocknen und fein hacken.
- Nun die Fischbrühe mit dem Ingwersaft, der Sojasauce, den Pfefferkörnern als auch der Zitronenmelisse in einem Topf bei mittlerer Hitze 2-3 Minuten erwärmen.
- Als Nächstes die Nudeln mit in den Topf geben und diese 3-5 Minuten darin garen.
- In der Zwischenzeit das Krebsfleisch waschen, trocknen und in mundgerechte Stücke zerschneiden.
- Anschließend die Krebsfleischstücke mit in die Suppe geben und diese 2-3 Minuten weiterköcheln lassen.
- Danach die Eier verquirlen und diese unter Rühren in die Suppe geben und etwa 1 Minute stocken lassen.
- Zuletzt die Reisnudelsuppe mit Krebsfleisch auf Suppenteller verteilen und servieren.
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