Reisring

Sehr dekorativ sehen Gemüse- oder Fleischspeisen mit Sauce aus, werden sie mit Reis in Form von diesem tollen Reisring serviert, hier das Rezept.

Reisring Foto Gutekueche.de

Bewertung: Ø 5,0 (4 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

1 Stk Zwiebel, mittelgroß
1 EL Butter
250 g Brühreis (Langkorn)
500 ml Gemüsebrühe
1 EL Speiseöl

Zeit

35 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 20 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Für diese Beilage zuerst die Zwiebel abziehen und klein würfeln. Dann Butter in einem Topf schmelzen und die Zwiebeln darin andünsten.
  2. Danach den Brühreis zufügen und erhitzen. Nun die Brühe zugießen, aufrühren, zum Kochen bringen und ca. 20 Minuten quellen lassen.
  3. Anschließend eine Ringform mit Öl ausstreichen, den garen Reis einfüllen, fest andrücken und den Reisring auf eine vorgewärmte Platte stürzen.

Tipps zum Rezept

Besonders für Ragout fin ist der Reisring toll.

Nährwert pro Portion

kcal
278
Fett
7,07 g
Eiweiß
4,79 g
Kohlenhydrate
47,37 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Karottensalat mit Sahne

KAROTTENSALAT MIT SAHNE

Wunderbar mild und lecker schmeckt dieser Karottensalat mit Sahne. Das Rezept für diese saftige und gesunde Beilage ist ganz unkompliziert.

Prinzesskartoffeln

PRINZESSKARTOFFELN

Diese köstlichen Prinzesskartoffeln werden gerne als Beilage für besondere Anlässe serviert. Ein Rezept für wahre Feinschmecker.

Croquetas

CROQUETAS

Spanische Tapas sind Urlaubserinnerungen pur. Croquetas, die spanischen Kroketten aus einer Bechamelmasse, gehören unbedingt dazu. Hier das Rezept.

Gekochter Karottensalat

GEKOCHTER KAROTTENSALAT

Dieser Gekochte Karottensalat ist besonders bekömmlich und bei Alt und Jung beliebt. Das Rezept macht wenig Arbeit und ist schnell gemacht.

Kartoffel-Karotten-Püree

KARTOFFEL-KAROTTEN-PÜREE

Dieses tolle Rezept für ein farbenprächtiges Kartoffel-Karotten-Püree ist ein Klassiker, der zu allem passt und zudem schnell zuzubereiten ist.

Möhrengemüse

MÖHRENGEMÜSE

Ein leckeres Möhrengemüse ist mit diesem Rezept schnell gemacht. Es ist gesund und passt perfekt zu Braten, Frikadellen und Hackbraten.

User Kommentare