Reissuppe mit weißen Rüben
Zutaten für 4 Portionen
| 400 | g | Rüben, weiß |
|---|---|---|
| 200 | g | Reis |
| 1 | EL | Butter |
| 60 | g | Parmesan |
| 1 | Bund | Petersilie |
| 1 | Stk | Knoblauchzehe |
| 1 | l | Gemüsebrühe |
| 1 | Prise | Salz |
| 1 | Prise | Pfeffer, gemahlen |
Zeit
35 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit 25 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst die Rüben schälen und in circa 1 Zentimeter dicke Scheiben schneiden.
- Nun die Rüben zusammen mit der Brühe in einen Topf geben und bei mittlerer Hitze 5 Minuten erwärmen.
- Als Nächstes den Reis dazugeben und das Ganze bei oberer Hitze 20 Minuten kochen.
- Inzwischen die Petersilie waschen, trocknen und fein hacken.
- Daraufhin den Knoblauch schälen, fein hacken.
- Anschließend die Petersilie, den Knoblauch, die Butter zusammen mit einem Esslöffel Parmesan mit in die Suppe geben und alles gut vermengen.
- Zuletzt die Reissuppe mit weißen Rüben mit Salz als auch Pfeffer würzen und mit dem restlichen Parmesan bestreuen.
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