Rettichsalat mit Kresse

Zutaten für 4 Portionen
50 | g | Weizenkörner |
---|---|---|
400 | g | Rettich |
1 | EL | Zitronensaft |
1 | TL | Ahornsirup |
6 | Stk | Walnusskerne |
2 | Bund | Kresse |
100 | g | Créme fraîche |
0.5 | TL | Kräutersalz |
1 | Prise | Pfeffer |
Zeit
20 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 5 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst die Weizenkörner in eine Schüssel geben, mit Wasser bedecken und 12 Stunden ziehen lassen.
- Danach die Körner mit dem Einweichwasser in einen Topf geben und 3-5 Minuten bei mittlerer Hitze köcheln lassen.
- Inzwischen den Rettich schälen und mit einer Küchenreibe in feine Streifen reiben.
- Anschließend die Weizenkörner abtropfen lassen und mit dem Rettich, dem Sirup als auch dem Zitronensaft in einer Schüssel vermengen.
- Hiernach die Walnusskerne fein hacken.
- Nun die Kresse waschen, trocknen und ebenfalls fein hacken.
- Im nächsten Schritt die Créme fraîche mit dem Kräutersalz als auch dem Pfeffer verrühren und unter die Zutaten in der Schüssel mengen.
- Zuletzt den Rettichsalat mit der Kresse als auch den Nüssen bestreuen und servieren.
User Kommentare