Rhabarberschaumcreme

Mit diesem schnellen und schmackhaften Rezept gelingt eine schaumige Rhabarbercreme.

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Zutaten für 2 Portionen

200 g Rhabarber
4 EL Kirschsaft
0.5 TL Agar Agar
1 TL Zitronenschale, gerieben
2 EL Honig
100 g Schlagsahne

Zeit

20 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit 10 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Zuerst den Rhabarber waschen und schälen und anschließend in kleine, circa 1 cm große Stücke schneiden.
  2. Als Nächstes die Rhabarberstücke im Kirschsaft circa 10 Minuten dünsten, bis diese zerfallen und anschließend das Agar Agar zusammen mit der Zitronenschale unterrühren. Die ganze Masse abkühlen lassen und mit dem Honig süßen.
  3. Im nächsten Schritt die Sahne steif schlagen und unter die Rhabarbermasse unterrühren, bis sich eine cremige Konsistenz ergibt.
  4. Zum Schluss die Rhabarberschaumcreme in Dessertgläser geben und nach Belieben dekorieren.

Tipps zum Rezept

Auch zu Kuchen schmeckt die Creme besonders gut.

Nährwert pro Portion

kcal
269
Fett
18,11 g
Eiweiß
1,99 g
Kohlenhydrate
23,03 g
Detaillierte Nährwertinfos

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