Rhabarberschaumcreme

Zutaten für 2 Portionen
200 | g | Rhabarber |
---|---|---|
4 | EL | Kirschsaft |
0.5 | TL | Agar Agar |
1 | TL | Zitronenschale, gerieben |
2 | EL | Honig |
100 | g | Schlagsahne |
Zeit
20 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit 10 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst den Rhabarber waschen und schälen und anschließend in kleine, circa 1 cm große Stücke schneiden.
- Als Nächstes die Rhabarberstücke im Kirschsaft circa 10 Minuten dünsten, bis diese zerfallen und anschließend das Agar Agar zusammen mit der Zitronenschale unterrühren. Die ganze Masse abkühlen lassen und mit dem Honig süßen.
- Im nächsten Schritt die Sahne steif schlagen und unter die Rhabarbermasse unterrühren, bis sich eine cremige Konsistenz ergibt.
- Zum Schluss die Rhabarberschaumcreme in Dessertgläser geben und nach Belieben dekorieren.
Tipps zum Rezept
Auch zu Kuchen schmeckt die Creme besonders gut.
User Kommentare