Ricotta-Nudeln

Zutaten für 4 Portionen
400 | g | Nudeln, z.B. Schleifchennudeln |
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100 | ml | Weißwein |
250 | g | Ricotta |
1 | Stk | Eigelb |
1.5 | TL | Salz |
0.5 | TL | Pfeffer, frisch |
1 | Stg | Basilikum |
Zeit
25 min. Gesamtzeit 25 min. Zubereitungszeit
Zubereitung
- Für die Ricotta-Nudeln zunächst die Nudeln in einem großen Topf mit Salzwasser nach Packungsanleitung al dente kochen. Diese in einem Sieb abgießen und warm halten.
- In der Zwischenzeit den Ricotta mit dem Eigelb vermengen. Den Weißwein in einem Topf vorsichtig leicht erhitzen und den Ricotta hineingeben. Gut umrühren und darauf achten, dass es nicht kocht! Die Sauce mit Salz und frischem Pfeffer würzen.
- Schließlich die Nudeln in die Sauce geben, gut durchmengen und mit Basilikumblättern garnieren.
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