Riesengarnelen in Weißwein

Dieses Rezept für köstliche Riesengarnelen in Weißwein lädt zum Genießen ein - perfekt, wenn es einmal etwas Besonderes sein soll.

Riesengarnelen in Weißwein Foto GuteKueche.de

Bewertung: Ø 4,4 (7 Stimmen)

Zutaten für 1 Portion

4 Stk Riesengarnelen, frisch
100 ml Fleischbrühe
0.5 TL Salz
2 TL Zucker
100 ml Weißwein
1 EL Speisestärke

Zeit

25 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit 15 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Zuerst die Garnelen schälen, den Darm abtrennen und entlang des Rückens mehrmals einschneiden.
  2. Im nächsten Schritt die Garnelen zusammen mit der Brühe in einen Topf geben und für 4-5 Minuten kochen.
  3. Anschließend die Garnelen aus dem Sud nehmen und zur Seite stellen.
  4. Daraufhin 2-3 Esslöffel der Flüssigkeit abnehmen und mit der Speisestärke verrühren.
  5. Hiernach den Weißwein zusammen mit Salz als auch dem Zucker sowie der angerührten Stärke in den Topf zur Brühe geben und alles verrühren, bis der Zucker vollständig aufgelöst ist.
  6. Jetzt die Mischung für 5 Minuten bei mittlerer bis oberer Hitze köcheln lassen.
  7. Nun den entstandenen Schaum mit einer Schöpfkelle abschöpfen und die Garnelen zurück in den Topf geben.
  8. Zuletzt die Riesengarnelen in Weißwein 2-3 Minuten bei niedriger Hitze erwärmen und anschließend servieren.

Nährwert pro Portion

kcal
221
Fett
1,13 g
Eiweiß
13,03 g
Kohlenhydrate
24,12 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Gebratene Nudeln mit Shrimps

GEBRATENE NUDELN MIT SHRIMPS

Diese gebratenen Nudeln mit Shrimps und Gemüse schmecken würzig-scharf. Ein tolles und schnelles Rezept mit dem gewissen Etwas.

Frittierte Garnelen im Pankoteig

FRITTIERTE GARNELEN IM PANKOTEIG

Frittierte Garnelen im Pankoteig schmecken herrlich knusprig und aromatisch. Ist das Öl erst mal heiß, ist das Rezept schnell und einfach zubereitet.

Indisches Garnelen-Curry

INDISCHES GARNELEN-CURRY

Das Rezept für dieses indische Garnelen-Curry ist schnell zubereitet. Es verwendet viele Gewürze, die es herrlich duften und schmecken lassen.

Gebratene Garnelen in Tomatensauce

GEBRATENE GARNELEN IN TOMATENSAUCE

Gebratene Garnelen in Tomatensauce sind das perfekte Rezept, wenn die Zubereitung unkompliziert, das Ergebnis dennoch ein sein soll.

Garnelen Spieße

GARNELEN SPIESSE

Garnelen Spieße sind der Hit auf jeder Grillparty. Das Rezept dafür ist einfach und später sind die kleinen Köstlichkeiten blitzschnell gegrillt.

Garnelen mit drei Dips

GARNELEN MIT DREI DIPS

Für Feinschmecker gibt es gegarte Garnelen mit drei Dips: Eine Mayonnaise, ein Ajvar-Dip und ein Knoblauch-Dip und das Rezept dafür ist total einfach.

User Kommentare