Riesengarnelen in Weißwein
Zutaten für 1 Portion
| 4 | Stk | Riesengarnelen, frisch |
|---|---|---|
| 100 | ml | Fleischbrühe |
| 0.5 | TL | Salz |
| 2 | TL | Zucker |
| 100 | ml | Weißwein |
| 1 | EL | Speisestärke |
Kategorien
Zeit
25 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit 15 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst die Garnelen schälen, den Darm abtrennen und entlang des Rückens mehrmals einschneiden.
- Im nächsten Schritt die Garnelen zusammen mit der Brühe in einen Topf geben und für 4-5 Minuten kochen.
- Anschließend die Garnelen aus dem Sud nehmen und zur Seite stellen.
- Daraufhin 2-3 Esslöffel der Flüssigkeit abnehmen und mit der Speisestärke verrühren.
- Hiernach den Weißwein zusammen mit Salz als auch dem Zucker sowie der angerührten Stärke in den Topf zur Brühe geben und alles verrühren, bis der Zucker vollständig aufgelöst ist.
- Jetzt die Mischung für 5 Minuten bei mittlerer bis oberer Hitze köcheln lassen.
- Nun den entstandenen Schaum mit einer Schöpfkelle abschöpfen und die Garnelen zurück in den Topf geben.
- Zuletzt die Riesengarnelen in Weißwein 2-3 Minuten bei niedriger Hitze erwärmen und anschließend servieren.
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