Riesengarnelen in Weißwein
Dieses Rezept für köstliche Riesengarnelen in Weißwein lädt zum Genießen ein - perfekt, wenn es einmal etwas Besonderes sein soll.
Foto GuteKueche.de
Bewertung: Ø 4,4 (7 Stimmen)
Zutaten für 1 Portionen
4
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Stk |
Riesengarnelen, frisch
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100
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ml |
Fleischbrühe
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0.5
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TL |
Salz
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2
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TL |
Zucker
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100
|
ml |
Weißwein
|
1
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EL |
Speisestärke
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Rezept Zubereitung
- Zuerst die Garnelen schälen, den Darm abtrennen und entlang des Rückens mehrmals einschneiden.
- Im nächsten Schritt die Garnelen zusammen mit der Brühe in einen Topf geben und für 4-5 Minuten kochen.
- Anschließend die Garnelen aus dem Sud nehmen und zur Seite stellen.
- Daraufhin 2-3 Esslöffel der Flüssigkeit abnehmen und mit der Speisestärke verrühren.
- Hiernach den Weißwein zusammen mit Salz als auch dem Zucker sowie der angerührten Stärke in den Topf zur Brühe geben und alles verrühren, bis der Zucker vollständig aufgelöst ist.
- Jetzt die Mischung für 5 Minuten bei mittlerer bis oberer Hitze köcheln lassen.
- Nun den entstandenen Schaum mit einer Schöpfkelle abschöpfen und die Garnelen zurück in den Topf geben.
- Zuletzt die Riesengarnelen in Weißwein 2-3 Minuten bei niedriger Hitze erwärmen und anschließend servieren.
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